Wir bieten mittags neben den Gerichten aus unserer Speisekarte ein täglich wechselndes Mittagsmenü an.
Bitte beachten Sie, dass wir jeden Sonntagmittag- und Abend ein 3-Gang-Sonntagsmenü anbieten.
Das 5-Gänge-Abendmenü gibt es daher nur auf Vorbestellung.
(Wir behalten uns Änderungen an unserer Speisekarte, inkl. unseren Menüs vor.)
5 Gang Abendmenü
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten. Stattdessen gibt es ein 3-Gang-Menü.)
Rauchlachs mit Ketacaviar, Kräuter-Öl-Vinaigrette und rohmariniertem Spargel
***
Raviolo vom Kaisergranat auf Spargelragout mit Passionsfrucht Hollandaise
***
Kalbsrückensteak mit Morchel-Rahmsoße, Markgräfler Spargel und Thymian-Polenta
***
Limetten-Ingwer-Sorbet mit Schwarzwald Gin und Rosapfeffer
***
Orangentarte mit Baiser, marinierten Erdbeeren und Kokosnusseis
5-Gang-Menü: 89 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich
Weinbegleitung
Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 19 € p. P
2021er C. Lang Rosé Kabinett trocken
Weingut C. Lang, Kaiserstuhl-Tuniberg /Baden
0,1l 4,20 €
***
2021er Eisacktaler Weißburgunder trocken DOC
Eisacktaler Kellerei Cantina Valle Isarco, Klausen / Südtirol
0,1l 5,10 €
***
2020er „Gipskeuper“ Spätburgunder trocken
Weingut Klumpp, Bruchsal / Kraichgau
0,1l 7,80 €
***
Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)
Vorspeisen | |
---|---|
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost | 6,80 € |
Blattsalat der Saison | 7,00 € |
- mit Rohkostsalat | 7,80 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 9,50 € |
Spargel-Salat mit Avocado und gebackenem Bio-Hühnerei | 12,50 € |
- mit Rauchlachs | 14,50 € |
Spargelmousse mit grünem Spargel, Granatapfel-Vinaigrette und karamellisiertem Ziegenkäse | 12,50 € |
Glasierte Weinbergschnecken (10Stck) auf Bärlauchcreme mit Knoblauch- und Speckchip dazu geröstetes Weißbrot | 14,50 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 6,80 € |
- mit pochiertem Ei und Croûtons | 7,50 € |
Bärlauch-Cremesuppe mit Räucherforelle | 8,50 € |
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage | 7,50 € |
- mit hausgebeizter Lachsforelle | 8,50 € |
HAUPTGERICHTE SPARGEL | ||
Badischer Stangenspargel mit aufgeschlagener Buttersauce | ||
- mit Kartoffeln oder Krazete | 250g | 22,50 € |
350g | 26,00 € | |
Wahlweise: | ||
- mit Schwarzwälder Schinken Spezialitäten | +8,00 € | |
- mit Wolfsbarschfilet | +9,80 € | |
- mit gebackenem Kalbsschnitzel | +9,50 € | |
- mit gebratenen Rinderfilet-Medaillons | +14,50 € | |
Passend zum Spargel empfehlen wir einen 2022er „Maison Blanc“ Cuvée weiss trocken (Sauvignon Blanc, Müller-Thurgau, Riesling) Weingut Blankenhorn, Schliengen/Baden | 0,25l | 9,80 € |
Erfrischendes Spiel aus Frucht und Säure, eleganter Trinkfluss & animierende Fruchtnoten mit einer gut eingebundenen Säure |
FISCH | |
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle auf Rahmkohlrabi mit Kräuterkartoffeln & Gutedelsoße | 26,00 € |
Filet von der Dorade auf Pulporisotto, mit gedünstetem Gemüse &
Krustentiersauce | 28,50 € |
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein) | |
Paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat mit Preiselbeeren und Zitrone | 26,00 € |
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus mit Röstzwiebeln oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Marktgemüse | 31,50 € |
Rinderrückensteak (ca. 250g) - mit Marktgemüse und Berggasthofpommes | 32,50 € |
- mit Kräuterbutter | + 2,00 € |
- mit Pfefferrahmsoße | + 2,00 € |
- mit BBQ-Lack | + 2,00 € |
24 Stunden gegarter Schweinebauch und Filet vom Duroc-Schwein mit Kartoffelbällchen und Gemüse | 25,50 € |
Rosa Kalbshüfte in Cognac-Rahmsoße mit Spätzle und Marktgemüse | 26,50 € |
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle Pommes frites und frischem Marktgemüse | 22,00 € / pro Person |
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit) | |
LAMM | |
Duo von Rosa Lammrücken und geschmorter Lamm-Haxe mit frischem Blattspinat und Thymianpolenta | 29,50 € |
GEFLÜGEL | |
Cordon-Bleu vom Mais-Hähnchen mit hausgemachten Kartoffelbällchen und Karotten-Erbsen-Gemüse | 26,50 € |
VEGETARISCH | |
Kartoffelbällchen gefüllt mit Veganem Cheddarkäse dazu gegrillte Spitzpaprika, Maiskolben und frischer Blattspinat | 21,50 € |
Ragout von Spargel und Steinchampignons im kross gebackenem Teigkissen mit Markgräfler Spargel und Sauce Hollandaise | 26,50 € |
Frische Tagliarini-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Oliven, Champignons, Frühlingslauch, Zucchini und frisch gehobeltem Parmesan | 18,90 € |
UND ZUM SCHLUSS … | |
Marinierte Erdbeeren mit Florentinercrunch, weißem und dunklem Schokomousse | 9,80 € |
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 11,90 € |
Rhabarber-Himbeer-Ragout mit Mascarponemousse und Mangosorbet | 9,80 € |
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet | 11,90 € |
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen… (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 17,50€ |
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis) | 9,50 € |
EISBECHER | |
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere) | 3,60 € |
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss) | 3,00 € |
Gemischtes Eis 2) | 8,00 € |
Gemischtes Eis mit Sahne 2) | 8,50 € |
Espresso-Krokant-Eisbecher 2) mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7) | 9,90 € |
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2) | 9,90 € |
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7) | 5,20 € |
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren | 9,20 € |
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen, Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2) | 9,00 € |
Birnenschwip 2) – Klein aber fein 1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams | 6,50 € |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
Für den kleinen Hunger | |
---|---|
Vesper servieren wir Ihnen durchgehend | |
Rindfleischsalat | 13,90 € |
Wurstsalat 4) 1) 3) | 12,70 € |
Wurstsalat mit Käse 4) 3) 1) | 13,50 € |
Käsesalat 4) | 13,50 € |
Schwarzwaldvesper 1) 3) 4) Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, Leberwurst, Bratwurst in Gelee, Kaminwurz und Bergkäse auf dem Brett serviert | 17,50 € |
Eier „Russische Art“ 4) 3) 1) Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, mit Kräutermayonnaise auf Wurstsalat und Salatumlage | 14,50 € |
Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse Gurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln | 16,50 € |
Großer Salatteller Blatt- und Rohkostsalaten mit Ei | 13,90 € |
Zum Vesper servieren wir Ihnen unser hausgebackenes Brot. | |
Wir beziehen unsere Fleisch- und Wurstwaren von der Dorfmetzgerei Stich in Fahrnau aus regionaler Tierhaltung | |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
SEPARATE ALLERGIEKER-KARTE VORHANDEN
Liebe Gäste,
sämtliche Informationen zu den in unseren Speisen und Getränken
verwendeten allergenen Zutaten finden Sie in unserer separaten Allergiker-Karte.
Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter im Service.