Abendmenü

5 Gang Abendmenü zur Spargelzeit
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten.)

Tartar vom Thunfisch mit Limetten-Ingwer-Vinaigrette, Avocado und gepickeltem Radieschen

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Raviolo vom Kaisergranat
mit gebratener Garnele auf Spargelragout und Passionsfrucht-Hollandaise

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Rinderfilet-Medaillon mit Kalbsbriesröschen, Markgräfler Spargel
und hausgemachten Kartoffelbällchen

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Limetten-Ingwer-Sorbet mit Schwarzwald-Gin und rosa Pfeffer

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Erdbeermousse mit marinierten Orangen, Erdbeeren und Espresso-Krokant-Eis

5-Gang-Menü: 76 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich

Weinbegleitung

(von jedem Wein 0,1l)

R2021er „Rose“ Kabinett trocken, Weingut C. Lang
Kaiserstuhl Tuniberg, Baden

0,1l 4,20 €

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2018er Kalkstein Riesling Kabinett trocken, Weingut Martin Wassmer
Bad Krozingen, Markgräflerland

0,1l 4,50 €

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2020er „Durbacher Plauelrain“ Spätburgunder trocken, Weingut Schwörer
Durbach, Ortenau/ Baden

0,1l 5,90 €

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Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)

Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 18 € pro Person

 

Vorspeisen
VORSPEISEN / ZWISCHENGERICHTE
Kleiner gemischter Beilagensalat6,90 €
Blattsalat der Saison7,00 €
- mit Rohkostsalat7,90 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und
frisch gehobeltem Parmesan
9,80 €
Karamellisierter Ziegenkäse mit Grillgemüse-Terrine
Pinien-Kern-Vinaigrette und Chicorée-Herzen
12,50 €
Geräuchertes Forellenfilet mit Rotebeete-Meerrettich-Cannelloni
Dillgurken, Forellenkaviar und Schmand-Kartoffel
15,50 €
Tartar vom Rinderfilet mit gebackenem Kalbskopf
Röstbrot und Kopfsalat
16,50 €
Zweierlei von der Elsässer Entenleber - Parfait und gebraten
mit Pfaffenberger Quitte, Portweinapfel und Brioche
21,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle7,00 €
Kürbiscremesuppe mit Pilz-Maronen-Duxelles8,50 €
- mit geräucherter Entenbrust9,80 €
Fischsüppchen nach „Bouillabaisse Art“mit Jakobsmuschel, Garnele,
Fischeinlage, Sauce Rouille, geröstetem Weißbrot und geriebenem Emmentaler
15,50 €
Spargel
HAUPTGERICHTE SPARGEL
Eine Portion Spargel zu jedem Gericht: 4 Stangen7,50 €
Badischer Stangenspargel mit aufgeschlagener Buttersauce
- mit Kartoffeln oder Krazete250g25,50 €
350g29,50 €
Wahlweise:
- mit Schwarzwälder Schinken Spezialitäten+ 9,00 €
- mit Doraden Filet+ 9,80 €
- mit gebackenem Kalbsschnitzel+ 12,00 €
- mit gebratenen Rinderfilet-Medaillons+ 15,50 €
- mit Maishähnchenbrust+ 9,80 €
Passend zum Spargel empfehlen wir einen 2022er „Maison Blanc“
Cuvée weiss trocken (Sauvignon Blanc, Müller-Thurgau, Riesling)
Weingut Blankenhorn, Schliengen/Baden
0,25l+ 9,80 €
Erfrischendes Spiel aus Frucht und Säure,
eleganter Trinkfluss & animierende Fruchtnoten
mit einer gut eingebundenen Säure
Fisch
FISCH
Filets von der heimischen Forelle
auf Rahmwirsing mit Dillgurken, Petersilien-Kartoffeln
und Weißwein-Butter-Schaumsoße
29,50 €
Filet vom Seeteufel mit gebratener Garneleauf Kürbis-Pastinaken-Gemüse
mit Zuckerschoten und frischen Steinpilzravioli
32,50 €
Fleisch
FLEISCH (RIND/KALB/SCHWEIN)
Paniertes Kalbsschnitzel
in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat
mit Preiselbeeren und Zitrone
29,50 €
Cordon Bleu vom Kaiserstühler Schwein
mit Pommes und Gemüse
25,50 €
Duo von rosa Kalbshüfte und geschmortem Ochsenbäckle
mit Kartoffelpüree und Schwarzwurzeln
31,50 €
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus mit Röstzwiebeln
oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Marktgemüse
34,50 €
Rinderfilet-Medaillons mit Berggasthofpommes,
Marktgemüse und Steinchampignon-Pfeffersoße
41,00 €
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers
Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle
Pommes frites und frischem Marktgemüse
24,00 € /
pro Person
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit)
Aufpreis: (Paniert 1,50 € p.P, vom Kalb: +4,50 € p.P)
GEFLÜGEL
Zweierlei von der Bauernente knusprig aus dem Ofen mit glasierten Maronen
Bratapfel, Rahmwirsing und Kartoffelbällchen
32,00 €
Fleischlos
VEGETARISCH
Kartoffel-Kürbis-Cordon-Bleu mit Blattspinat, Cheddar und Bergkäse
Marktgemüse und hausgemachten Kartoffelbällchen
22,50 €
Frische Steinpilzravioli mit Kürbis-Pastinaken-Ragout, pochiertem Ei,
gerösteten Walnüssen und frisch gehobeltem Parmesan
24,00 €
Rotes Linsencurry im Teigkissen auf Jasminreis mit Zuckerschoten,
Medjool Datteln und fruchtiger Kokossoße vegan
22,50 €
(hierbei verwenden wir Produkte aus dem fairen Handel. In Zusammenarbeit mit
dem Cabanja Weltladen in Zell im Wiesental möchten wir die Herstellung von Produkten
unter fairen und menschenwürdigen Arbeitsbedingungen unterstützen)
Dessert
UND ZUM SCHLUSS …
Marinierte Markgräfler Zwetschgen mit Schokoladen-Topfen-Knödel und Walnusseis10,50 €
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
12,00 €
Gebackene Apfelküchle mit cremigem Mascarponemousse und Vanilleeis9,90 €
Pannacotta mit Mango-Frucht-Soße und Kokosnusseis8,50 €
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet9,90 €
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen…
(mind. 20 Min. Zubereitungszeit)
17,50 €
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis)9,50 €
EISBECHER
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere)3,60 €
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss)3,00 €
Gemischtes Eis 2)8,00 €
Gemischtes Eis mit Sahne 2)
8,50 €
Espresso-Krokant-Eisbecher 2)
mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7)
9,90 €
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen
Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2)
9,90 €
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7)5,20 €
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren
9,20 €
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen,
Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2)
9,00 €
Birnenschwip 2) – Klein aber fein
1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams
6,50 €

Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein
VORSPEISEN / ZWISCHENGERICHTE
Kleiner gemischter Beilagensalat6,90 €
Blattsalat der Saison7,00 €
- mit Rohkostsalat7,90 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und
frisch gehobeltem Parmesan
9,80 €
Karamellisierter Ziegenkäse mit Grillgemüse-Terrine
Pinien-Kern-Vinaigrette und Chicorée-Herzen
12,50 €
Geräuchertes Forellenfilet mit Rotebeete-Meerrettich-Cannelloni
Dillgurken, Forellenkaviar und Schmand-Kartoffel
15,50 €
Tartar vom Rinderfilet mit gebackenem Kalbskopf
Röstbrot und Kopfsalat
16,50 €
Zweierlei von der Elsässer Entenleber - Parfait und gebraten
mit Pfaffenberger Quitte, Portweinapfel und Brioche
21,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle7,00 €
Kürbiscremesuppe mit Pilz-Maronen-Duxelles8,50 €
- mit geräucherter Entenbrust9,80 €
Fischsüppchen nach „Bouillabaisse Art“mit Jakobsmuschel, Garnele,
Fischeinlage, Sauce Rouille, geröstetem Weißbrot und geriebenem Emmentaler
15,50 €
Suppen
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle6,00 €
- oder mit Speckknödel6,00 €
Kartoffellauchcremesuppe mit Kaiserschoten und Bärlauchöl
6,00 €
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele8,90 €
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage6,50 €
- mit hausgebeizter Lachsforelle8,50 €
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