Neben den Gerichten aus unserer Speisekarte bieten wir täglich ein wechselndes Mittagsmenü
und jeden Sonntagmittag und -abend ein 3-Gang-Sonntagsmenü an.
Das 5-Gang-Menü ist an allen offenen Tagen außer sonntags erhältlich.
(Wir behalten uns Änderungen an unserer Speisekarte, einschließlich unserer Menüs, vor.)
5 Gang Abendmenü
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten. Stattdessen gibt es ein 3-Gang-Menü.)
Pfaffenberger Rehterrine und Elsässer Entenleber
mit Portweinapfel, Pfaffenberger Quitte und hausgemachtem Brioche
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Wildrahmsüppchen mit Spitzmorcheln und Maroni
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Eismeersaibling mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele
auf Kartoffel-Blini mit Kapern-Zitronen-Beurre-Blanc
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Pfaffenberger Wild-Hase „Königliche Art“ mit gebratener Gänseleber und Trüffel,
Kürbisnocken und Gemüse
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Schokoladenmousse von der Valrhona Schokolade mit Gewürzorangen und Haselnusseis
5-Gang-Menü: 89 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich
Weinbegleitung
Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 21,90 € pro Person
2023er Gewürztraminer, Spätlese trocken
Sasbacher Winzerkeller, Sasbach. Kaiserstuhl / Baden
0,1l 4,20 €
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2022er Weißburgunder trocken
Weingut Kílian Hunn, Gottenheim / Baden
0,1l 4,90 €
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2023er Durbacher Spätburgunder Rosé trocken
Weingut Schwörer, Durbach / Baden
0,1l 4,50 €
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2020er Viña Cabriel D.O.P trocken
Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot
Weingut Sauer, Utiel Requena, Süd-Ost-Spanien
0,1l 6,00 €
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Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)
VORSPEISEN / ZWISCHENGERICHTE | 6,90 € |
Kleiner gemischter Beilagensalat | 6,90 € |
Blattsalat der Saison | 7,20 € |
- mit Rohkostsalat | 7,90 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 9,50 € |
Markgräfler Feldsalat | |
- mit gerösteten Kernen, geriebenem Meerrettich und gepickeltem Kürbis | 9,80 € |
- mit gebratenem Speck und Brotcroutons | 9,90 € |
Frische Feige mit karamellisiertem Ziegenkäse auf Quinoa mit Pinien-Kern-Vinaigrette und gepickeltem Gemüse | 12,50 € |
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Kopfsalat | 16,50 € |
Elsässer Entenleber mit Pfaffenberger Quitte und Brioche | 19,50 € |
Gebeizter Fjord-Lachs und gebackene Wasabi-Garnele, mit marinierter Sesamgurke und Daikon | 16,50 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle | 7,00 € |
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl | 7,50 € |
Fischsüppchen nach „Bouillabaisse Art“ mit Jakobsmuschel, Garnele,
Fischeinlage, Sauce Rouille , geröstetem Weißbrot und geriebenem Emmentaler | 15,50 € |
VEGETARISCH | |
Kartoffel-Kürbis-Cordon-Bleu mit Blattspinat, Bergkäse und Herbstgemüse, dazu hausgemachte Kartoffelbällchen | 22,50 € |
Frische Steinpilzravioli mit Rote Bete, Butternuss-Kürbis, Chicorée, gerösteten Walnüssen und frisch gehobeltem Parmesan | 24,00 € |
Roteslinsencurry im Teigkissen auf Basmatireis mit Zuckerschoten und fruchtiger Kokossoße vegan (hierbei verwenden wir Produkte aus dem fairen Handel. In Zusammenarbeit mit dem Cabanja Weltladen in Zell im Wiesental möchten wir die Herstellung von Produkten unter fairen und menschenwürdigen Arbeitsbedingungen unterstützen) | 21,50 € |
FLEISCH (RIND/ KALB/ SCHWEIN) | ||
Paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat mit Preiselbeeren und Zitrone | 28,50 € | |
Kalbslebergeschnetzeltes „Sauer“ mit Kartoffelrösti, karamellisiertem Apfel und Röstzwiebeln | 28,00 € | |
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus
mit Röst- oder geschmolzenen Zwiebeln, hausgemachten Spätzle und Marktgemüse | 32,50 € | |
Rinderfilet-Medaillons mit Berggasthofpommes, Knoblauchspinat und Steinchampignon-Pfeffersoße | 36,50 € | |
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle Pommes frites und frischem Marktgemüse | 22,50 € / pro Person | |
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit) (auf Wunsch: paniert +1,50 € p.P, vom Kalb: +4,50 € p.P) | ||
Wild aus heimischer Jagd (mehr Wildgerichte ab Oktober) | ||
Rehragout aus der Wachholderbeize mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle, Preiselbeer-Birne und Rotkraut | 25,50 € | |
Zweierlei vom Wildschwein - Kurzgebratenes Filet und geschmorte Keule an feiner Pilzrahmsoße mit hausgemachten Serviettenknödel und Apfelrotkohl | 26,50 € | |
Rehrücken am Stück gegart (ab 2 Personen) mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle, Kartoffelbällchen, Serviettenknödel, Apfelrotkohl, Gemüse, glacierten Maronen und Preiselbeeren | 39,90 € / pro Person | |
GEFLÜGEL | ||
Zweierlei von der Bauernente knusprig gebraten aus dem Ofen mit glacierten Maronen, Bratapfel, Rahmwirsing und Kartoffelbällchen | 29,50 € |
FISCH | |
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle auf Rahmwirsing mit Petersilien-Kartoffeln & Weißwein-Butter-Schaumsoße | 28,00 € |
Filet vom Saibling auf Meeresfrüchte-Risotto mit Krustentierschaumsoße (Pulpo, Jakobsmuschel, Garnele) | 32,50 € |
UND ZUM SCHLUSS … | |
Marinierte Markgräfler Zwetschgen mit Vanille-Schokoladen-Knödel | 9,80 € |
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 12,00 € |
Pannacotta mit Mangosoße und Kokossorbet | 8,90 € |
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet | 9,80 € |
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen… (mind. 20 Min. Zubereitungszeit) | 17,50€ |
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis) | 9,50 € |
EISBECHER | |
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere) | 3,60 € |
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss) | 3,00 € |
Gemischtes Eis 2) | 8,00 € |
Gemischtes Eis mit Sahne 2) | 8,50 € |
Espresso-Krokant-Eisbecher 2) mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7) | 9,90 € |
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2) | 9,90 € |
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7) | 5,20 € |
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren | 9,20 € |
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen, Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2) | 9,90 € |
Birnenschwip 2) – Klein aber fein 1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams | 6,50 € |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
FÜR DEN KLEINEN HUNGER | |
Vesper servieren wir Ihnen durchgehend | |
Rindfleischsalat | 13,90 € |
Wurstsalat 4) 1) 3) | 12,70 € |
Wurstsalat mit Käse 4) 3) 1) | 13,50 € |
Käsesalat 4) | 13,50 € |
Schwarzwaldvesper 1) 3) 4) Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, Leberwurst, Bratwurst in Gelee, Kaminwurz und Bergkäse auf dem Brett serviert | 17,50 € |
Eier „Russische Art“ 4) 3) 1) Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, mit Kräutermayonnaise auf Wurstsalat und Salatumlage | 14,50 € |
Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse Gurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln | 16,50 € |
Großer Salatteller Blatt- und Rohkostsalaten mit Ei | 13,90 € |
Zum Vesper servieren wir Ihnen unser hausgebackenes Brot. | |
Wir beziehen unsere Fleisch- und Wurstwaren von der Dorfmetzgerei Stich in Fahrnau aus regionaler Tierhaltung | |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
SEPARATE ALLERGIEKER-KARTE VORHANDEN
Liebe Gäste,
sämtliche Informationen zu den in unseren Speisen und Getränken
verwendeten allergenen Zutaten finden Sie in unserer separaten Allergiker-Karte.
Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter im Service.