Logo Schlüssel Hotel - Restaurant

Wir bieten mittags neben den Gerichten aus unserer Speisekarte ein täglich wechselndes Mittagsmenü an.

Bitte beachten Sie, dass wir jeden Sonntagmittag- und Abend ein 3-Gang-Sonntagsmenü anbieten.
Das 5-Gänge-Abendmenü gibt es daher nur auf Vorbestellung.
(Wir behalten uns Änderungen an unserer Speisekarte, inkl. unseren Menüs vor.)

5 Gang Abendmenü

Duo von Pfaffenberger Rehterrine und Elsässer Entenleber mit Quitte

***
Gebratene Jakobsmuschel und Garnele mit Kafir-Limonen-Soße

***

Entenkeulen Essenz mit DimSum

***
Hirschfilet mit Herbstgemüse und Waldpilzravioli

***
Chai-Latte-Parfait mit Rumfeige und Mascarponemousse

5-Gang-Menü: 68 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich

Weinbegleitung
(von jedem Wein 0,1l)

2018er Grauburgunder „Berg“ Spätlese trocken
Weingut C. Lang, Kaiserstuhl-Tuniberg/Baden
0,1l 5,20€

***
2019er Grüner Veltliner trocken
Weingut Weszeli, Langenlois Kamptal/Österreich
0,1l 4,50€

***
2019er „Serpaiolo“ (Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot)
Serpaia di ENDRIZZI, Fonteblanda (Gr) Maremma, Toscana
0,1l 5,80€

***
Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)

18 € pro Person

Vorspeisen
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost5,90 €
Blattsalat der Saison6,00 €
- mit Rohkostsalat6,80 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons
und frisch gehobeltem Parmesan
8,90 €
Markgräfler Feldsalat, wahlweise mit
gerösteten Kernen, Trauben, frisch geriebenem Meerrettich,
gepickeltem Kürbis und karamellisiertem Ziegenkäse
9,50 €
gerösteten Speckstreifen und Brotcroutons8,50 €
Tartar vom Saibling
mit Limone, Ingwer und Wasabi Tapioka
12,50 €
Elsässer Entenleber Terrine mit geräucherter Entenbrust,
frischer Portweinfeige und hausgemachtem Brioche
19,80 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten
- Kartoffelpilzravioli6,50 €
- Kräuterflädle6,00 €
Kürbiscremesuppe mit Zitronengras, Ingwer und Kokosschaum6,50 €
Fischsuppe „Bouillabaisse Art“
mit Fisch- und Meeresfrüchteeinlage, Sauce Rouille,
geröstetem Knoblauch-Baguette und geriebenem Emmentaler
14,50 €
Fisch
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle aus Günter‘s Forellenweiher (Mambach)
auf Rahmwirsing mit Petersilien-Kartoffeln
25,50 €
Filet vom Lachs unter der Macadamia-Nusskruste
auf Kokos-Risotto mit Broccoli und Thaicurry-Nage
28,00 €
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein)
Paniertes Kalbsschnitzel
in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat
mit Preiselbeeren und Zitrone
22,50 €
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus
mit Röstzwiebeln oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Gemüse
25,50€
Wiesentäler Sauerbraten
mit Apfelrotkohl und Kartoffelpüree
22,50 €
Medaillons vom Rinderfilet
in feiner Pilzrahmsoße mit Wintergemüse und Berggasthofpommes
32,00 €
Geschnetzelte Kalbsleber in feiner Madeirasoße,
mit karamellisiertem Apfel und Rösti
23,80 €
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers
Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle
Pommes frites und frischem Marktgemüse
18,90 € /
pro Person
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit)
Wildgerichte aus heimischer Jagd
Rehragout aus der Wachholderbeize
mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle und Preiselbeer-Birne
22,50 €
Zweierlei vom Wildschwein - Kurzgebratenes Filet und geschmorte Keule
an feiner Pilzrahmsoße mit hausgemachten Serviettenknödel und Apfelrotkohl
25,50 €
Rehrücken am Stück gegart (ab 2 Personen)
mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle, Kartoffelbällchen, Serviettenknödel, Apfelrotkohl, Gemüse, glacierten Maronen und Preiselbeeren
38,00 € /
pro Person
GEFLÜGEL
Knusprige Bauernente mit glasierten Maronen, Bratapfel, Rahm-Wirsing und Kartoffelbällchen26,50 €
Fleischlos
Süßkartoffelpilztasche mit bunter Gemüsevariation,
Maronen und Walnüssen (Vegan möglich)
19,50 €
Kürbis-Knödel mit würzigem Bergkäse
auf Rahmwirsing mit Rotebeete
19,50 €
Gemüseragout im kross gebackenem Teigkisse
Mit roten Linsen und Spinatvelouté
19,50 €
Und zum Schluss…
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
9,90 €
Weißes Schokoladenmousse mit Gewürz-Orangen und Himbeersorbet8,90 €
Creme Brûlée mit Cassis-Sorbet9,50 €
Baba au rum mit Kreolischer Soße und Kokossorbet
(Brioche in Rumsirup getränkt)
9,50 €
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen…
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
14,50€
EISBECHER
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere)2,60 €
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss)2,20 €
Gemischtes Eis 2)6,90 €
Gemischtes Eis mit Sahne 2)
7,50 €
Espresso-Krokant-Eisbecher 2)
mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7)
8,90 €
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen
Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2)
8,50 €
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7)4,50 €
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren
7,50 €
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen,
Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2)
8,50 €
Birnenschwip 2) – Klein aber fein
1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams
4,90 €

Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein
Für den kleinen Hunger
Vesper servieren wir Ihnen durchgehend
Rindfleischsalat12,00 €
Wurstsalat 4) 1) 3)11,50 €
Wurstsalat mit Käse 4) 3) 1)12,00 €
Käsesalat 4)12,00 €
Schwarzwaldvesper 1) 3) 4)
Schwarzwälder Schinken, Blutwurst,
Leberwurst, Bratwurst in Gelee, Kaminwurz und
Bergkäse auf dem Brett serviert
15,50 €
Eier „Russische Art“ 4) 3) 1)
Schwarzwälder Schinken, Blutwurst,
mit Kräutermayonnaise auf Wurstsalat und Salatumlage
13,00 €
Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse
Gurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln
14,50 €
Großer Salatteller
Blatt- und Rohkostsalaten mit Ei
12,50 €

Zum Vesper servieren wir Ihnen unser hausgebackenes Brot.



Zusatzstoffe:
(1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein
Aperitif
Wir empfehlen Ihnen
ein Glas Winzer – Rieslingsekt trocken vom Weingut Schwörer0,1l5,50 €
oder aufgefüllt mit

– hausgemachtem Holunderblütensirup
0,1l5,70 €
– Cassislikör (Kir Royal)0,1l5,70 €
– Limetten-Ingwer-Sirup0,1l5,70 €
– Orangensaft0,1l4,80 €
Lillet Vive0,2l6,50 €
Lillet ist ein Aperitif aus Weinen (85 %) und Fruchtlikören (15 %).
Zur Herstellung der Liköre wird die Schale verschiedener Zitrusfrüchte
(grüne Orangen) und Chinarinde aus Peru mehrere Monate lang in Alkohol eingelegt.
Lillet aufgefüllt mit Tonic Water, Gurke und Minze).
Aperol Spritz0,2l6,00 €
Hugo (Holundersirup, Prosecco, Zitrone, Minze)0,2l6,00 €
Kir (Cassislikör mit Wein)0,1l5,50 €
Campari – Soda0,2l5,20 €
Campari – Orange0,2l5,50 €
Martini bianco5 cl4,50 €
Pernod4 cl4,50 €
Cynar – Soda4 cl4,50 €
Sherry trocken / medium5 cl4,00 €
Gin Tonic wahlweise mit Monkey 47 (Schwarzwald Dry Gin)0,2l11,00 €
oder mit Bombay Sapphire (London Dry Gin)0,2l6,50 €
Den Fahrern unter Ihnen empfehlen wir
Apfel-Quitten-Sekt alkoholfrei mit 90% Fruchtgehalt0,1l4,50 €
„Hugo – Alkoholfrei“
mit Soda, Holunderblütensirup & Limette
0,2l4,00 €
Fruchtiger Appetitmacher
Maracujasaft aufgefüllt mit Tonic Water
0,2l4,20 €
Sanbitter mit Eis und Zitrone (alkoholfreies Bittergetränk)0,1l3,90 €
Sanbitter mit Soda oder Orange0,2l4,50 €
Hausgemachte Limetten-Ingwer-Limonade
mit frisch gepresstem Ingwer, - Limetten- & Zitronensaft
0,5l5,50 €

Bei Fragen zu Allergenen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter

Tischreservierungen gelten nur nach einer Bestätigung!

Scroll to Top