Wir bieten mittags neben den Gerichten aus unserer Speisekarte ein täglich wechselndes Mittagsmenü an.
Bitte beachten Sie, dass wir jeden Sonntagmittag- und Abend ein 3-Gang-Sonntagsmenü anbieten.
Das 5-Gänge-Abendmenü gibt es daher nur auf Vorbestellung.
(Wir behalten uns Änderungen an unserer Speisekarte, inkl. unseren Menüs vor.)
5 Gang Abendmenü
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten. Stattdessen gibt es ein 3-Gang-Menü.)
Jakobsmuschel & Garnele mit gegrillter Wassermelone, Parmaschinken,
Kräuter-Öl und Buttermilch
***
Elsässer Entenleber mit gebratenem Perlhuhnfilet,
glasierten Hibiskus-Kirschen und Brioche
***
Medaillon vom Rinderfilet mit Pfifferlingen buntem Sommergemüse
und handgerollten Kartoffelbällchen
***
Pfaffenberger Holunderblüten-Granité mit Limette und Winzersekt
***
Ananas-Carpaccio mit Mango, Himbeer-Mascarpone-Cannelloni und Kokosnusseis
5-Gang-Menü: 89 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich
Weinbegleitung
Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 19 € p. P
2022er Rosé „Ried Hasenhaide“ trocken
Weingut Ingrid Groiss Breitenwaida, Weinviertel / Österreich
0,1l 4,90 €
***
2022er Gewürztraminer, Spätlese trocken
Sasbacher Winzerkeller, Sasbach, Kaiserstuhl / Baden
0,1l 4,60 €
***
2020er Tenuta Sassoregale Sangiovese DOC
WMaremma, Toscana
0,1l 6,50 €
***
Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)
Vorspeisen / Zwischengerichte | |
---|---|
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost | 6,80 € |
Blattsalat der Saison | 7,00 € |
- mit Rohkostsalat | 7,80 € |
- mit karamellisiertem Ziegenkäse | 9,50 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 9,50 € |
Pulpo mit Jalapeño-Schaum, Chorizo-Brotcroûtons, gegrillter Spitzpaprika und Kopfsalat | 14,50 € |
Kirschtomaten mit Avocado, grünem Spargel, Quinoa und Dattel-Miso-Vinaigrette | 12,50 € |
Humus mit orientalischem Joghurt, Oliven und gebackenem Tempura Gemüse | 12,50 € |
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Zupfsalaten | 15,50 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 6,80 € |
Curry Kaltschale mit Kokosmilch, Mango und Gurke | 7,50 € |
Steinchampignonrahmsuppe mit konfiertem Eigelb und Speckchip | 8,50 € |
zum Hauptgericht | |
---|---|
Eine Portion gebratene Pfifferlinge zu jedem Gericht möglich | 4,50 € |
Sommersalat mit gerösteten Vitalkernen, Rohkost und Ei | 14,00 € |
- mit gebratenen Lachspaillards, und leicht süß-scharfem-Chilli-Dip | + 8,50 € |
- mit kleinem Cordon Bleu vom Freilandschwein | + 8,50 € |
- mit Rinderfiletstreifen und frisch gehobeltem Parmesan | + 14,50 € |
VEGETARISCH | |
Kartoffel-Cordon-Bleu mit Cheddarkäse, Basilikumpesto und Spinat an bunter Gemüsevariation | 21,50 € |
Gratinierte Zucchini und gefüllte Ofentomate mit karamellisiertem Ziegenkäse auf Auberginenragout mit Safran-Cous Cous, gerösteten Mandeln und sonnen-getrockneten Aprikosen & Datteln (vegan möglich) | 21,50 € |
Frische Steinchampignon-Ravioli grünem Spargel, getrockneten Tomaten, Mozzarella und Salbei | 22,50 € |
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein) | |
Paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat mit Preiselbeeren und Zitrone | 26,00 € |
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus
mit Röst- oder geschmolzenen Zwiebeln, hausgemachten Spätzle und Marktgemüse | 31,50 € |
US-Beef Brisket und Rinderfilet mit Kräuterbutter & Barbeque-Lack, Barbeque-Lack, dazu Maiskolben gegrillte Paprika und Berggasthof Pommes | 36,50 € |
Gebratene Kalbsleberscheiben mit Balsamico-Jus, frischen Salbei-Tagliarini und Rucola | 26,50 € |
Pulled-Pork-Burger mit würziger Whiskey-Sauce, Essiggurken, Cheddar-Käse, Schmelz- & Röstzwiebeln, dazu Pommes frites | 18,50 € |
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle Pommes frites und frischem Marktgemüse | 22,00 € / pro Person |
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit) | |
LAMM | |
Duo von Rosa Lammrücken und geschmorter Lamm-Haxe mit mediterranem Gemüse und Thymian-Polenta | 29,50 € |
GEFLÜGEL | |
Mais-Hähnchen-Brust (lable Rouge, Freiland) mit frischen Pilzravioli in feinem Basilikum Pesto und Marktgemüse | 26,50 € |
FISCH | |
Filets von der Schwarzwaldforelle auf gedünstetem Gemüse mit Dill-Gurken, Kräuterkartoffeln und Gutedelsoße | 26,50 € |
Filet vom Wolfsbarsch mit Kartoffel-Olivenöl-Püree, sommerlicher Gemüsevinaigrette und mariniertem Salatherz | 28,50 € |
UND ZUM SCHLUSS … | |
Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Cassis-Sorbet | 9,80 € |
Kirsch-Krokant-Parfait mit frischen Kirschen und Schokoladenmousse | 9,80 € |
Ananascarpaccio mit Mango und Sorbet-Trilogie | 9,80 € |
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 11,90 € |
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen… (mind. 20 Min. Zubereitungszeit) | 17,50€ |
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis) | 9,50 € |
EISBECHER | |
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere) | 3,60 € |
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss) | 3,00 € |
Gemischtes Eis 2) | 8,00 € |
Gemischtes Eis mit Sahne 2) | 8,50 € |
Espresso-Krokant-Eisbecher 2) mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7) | 9,90 € |
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2) | 9,90 € |
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7) | 5,20 € |
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren | 9,20 € |
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen, Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2) | 9,00 € |
Birnenschwip 2) – Klein aber fein 1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams | 6,50 € |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
Für den kleinen Hunger | |
---|---|
Vesper servieren wir Ihnen durchgehend | |
Rindfleischsalat | 13,90 € |
Wurstsalat 4) 1) 3) | 12,70 € |
Wurstsalat mit Käse 4) 3) 1) | 13,50 € |
Käsesalat 4) | 13,50 € |
Schwarzwaldvesper 1) 3) 4) Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, Leberwurst, Bratwurst in Gelee, Kaminwurz und Bergkäse auf dem Brett serviert | 17,50 € |
Eier „Russische Art“ 4) 3) 1) Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, mit Kräutermayonnaise auf Wurstsalat und Salatumlage | 14,50 € |
Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse Gurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln | 16,50 € |
Großer Salatteller Blatt- und Rohkostsalaten mit Ei | 13,90 € |
Zum Vesper servieren wir Ihnen unser hausgebackenes Brot. | |
Wir beziehen unsere Fleisch- und Wurstwaren von der Dorfmetzgerei Stich in Fahrnau aus regionaler Tierhaltung | |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
![](https://berggasthof-schluessel.de/wp-content/plugins/bb-plugin/img/pixel.png)
SEPARATE ALLERGIEKER-KARTE VORHANDEN
Liebe Gäste,
sämtliche Informationen zu den in unseren Speisen und Getränken
verwendeten allergenen Zutaten finden Sie in unserer separaten Allergiker-Karte.
Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter im Service.
![Erdnuss Erdnuss](https://berggasthof-schluessel.de/wp-content/uploads/bb-plugin/cache/erdnuss-circle-65b9d05bdc3b172bc4f7039bff982648-bc4tn9u3xpde.png)
![Lupine Lupine](https://berggasthof-schluessel.de/wp-content/uploads/bb-plugin/cache/lupine-circle-b52f7fb85d41655e959313b41834032e-8tiqgpkfveuj.png)
![Milch Milch](https://berggasthof-schluessel.de/wp-content/uploads/bb-plugin/cache/milch-circle-e4ee468c541721f8f656bfceeef64e5a-o8tdp132yeks.png)
![Soja Soja](https://berggasthof-schluessel.de/wp-content/uploads/bb-plugin/cache/soja-circle-fd6ddae9fa84cbb4d4dcf0ab0c39d6f3-w1ovgkdpum6b.png)