Logo Schlüssel Hotel - Restaurant

Wir bieten mittags neben den Gerichten aus unserer Speisekarte ein täglich wechselndes Mittagsmenü an.

Bitte beachten Sie, dass wir jeden Sonntagmittag- und Abend ein 3-Gang-Sonntagsmenü anbieten.
Das 5-Gänge-Abendmenü gibt es daher nur auf Vorbestellung.
(Wir behalten uns Änderungen an unserer Speisekarte, inkl. unseren Menüs vor.)

5 Gang Abendmenü
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten. Stattdessen gibt es ein 3-Gang-Menü.)

Jakobsmuschel & Garnele mit gegrillter Wassermelone, Parmaschinken,
Kräuter-Öl und Buttermilch

***

Elsässer Entenleber mit gebratenem Perlhuhnfilet,
glasierten Hibiskus-Kirschen und Brioche

***

Medaillon vom Rinderfilet mit Pfifferlingen buntem Sommergemüse
und handgerollten Kartoffelbällchen

***

Pfaffenberger Holunderblüten-Granité mit Limette und Winzersekt

***

Ananas-Carpaccio mit Mango, Himbeer-Mascarpone-Cannelloni und Kokosnusseis

5-Gang-Menü: 89 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich

Weinbegleitung

Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 19 € p. P

2022er Rosé „Ried Hasenhaide“ trocken
Weingut Ingrid Groiss Breitenwaida, Weinviertel / Österreich

0,1l 4,90 €

***

2022er Gewürztraminer, Spätlese trocken
Sasbacher Winzerkeller, Sasbach, Kaiserstuhl / Baden

0,1l 4,60 €

***

2020er Tenuta Sassoregale Sangiovese DOC
WMaremma, Toscana

0,1l 6,50 €

***

Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)

 

 

Vorspeisen / Zwischengerichte
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost6,80 €
Blattsalat der Saison7,00 €
- mit Rohkostsalat7,80 €
- mit karamellisiertem Ziegenkäse9,50 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons
und frisch gehobeltem Parmesan
9,50 €
Pulpo mit Jalapeño-Schaum, Chorizo-Brotcroûtons,
gegrillter Spitzpaprika und Kopfsalat
14,50 €
Kirschtomaten mit Avocado, grünem Spargel, Quinoa
und Dattel-Miso-Vinaigrette
12,50 €
Humus mit orientalischem Joghurt, Oliven
und gebackenem Tempura Gemüse
12,50 €
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Zupfsalaten15,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle6,80 €
Curry Kaltschale mit Kokosmilch, Mango und Gurke7,50 €
Steinchampignonrahmsuppe mit konfiertem Eigelb und Speckchip8,50 €
zum Hauptgericht
Eine Portion gebratene Pfifferlinge zu jedem Gericht möglich4,50 €
Sommersalat mit gerösteten Vitalkernen, Rohkost und Ei14,00 €
- mit gebratenen Lachspaillards, und leicht süß-scharfem-Chilli-Dip+ 8,50 €
- mit kleinem Cordon Bleu vom Freilandschwein+ 8,50 €
- mit Rinderfiletstreifen und frisch gehobeltem Parmesan+ 14,50 €
VEGETARISCH
Kartoffel-Cordon-Bleu mit Cheddarkäse, Basilikumpesto und Spinat
an bunter Gemüsevariation
21,50 €
Gratinierte Zucchini und gefüllte Ofentomate mit karamellisiertem Ziegenkäse
auf Auberginenragout mit Safran-Cous Cous, gerösteten Mandeln
und sonnen-getrockneten Aprikosen & Datteln (vegan möglich)
21,50 €
Frische Steinchampignon-Ravioli grünem Spargel,
getrockneten Tomaten, Mozzarella und Salbei
22,50 €
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein)
Paniertes Kalbsschnitzel
in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat
mit Preiselbeeren und Zitrone
26,00 €
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus mit Röst- oder geschmolzenen Zwiebeln,
hausgemachten Spätzle und Marktgemüse
31,50 €
US-Beef Brisket und Rinderfilet mit Kräuterbutter & Barbeque-Lack,
Barbeque-Lack, dazu Maiskolben gegrillte Paprika und Berggasthof Pommes
36,50 €
Gebratene Kalbsleberscheiben mit Balsamico-Jus, frischen Salbei-Tagliarini und Rucola26,50 €
Pulled-Pork-Burger mit würziger Whiskey-Sauce, Essiggurken,
Cheddar-Käse, Schmelz- & Röstzwiebeln, dazu Pommes frites
18,50 €
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers
Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle
Pommes frites und frischem Marktgemüse
22,00 € /
pro Person
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit)
LAMM
Duo von Rosa Lammrücken und geschmorter Lamm-Haxe
mit mediterranem Gemüse und Thymian-Polenta
29,50 €
GEFLÜGEL
Mais-Hähnchen-Brust (lable Rouge, Freiland) mit frischen Pilzravioli
in feinem Basilikum Pesto und Marktgemüse
26,50 €
FISCH
Filets von der Schwarzwaldforelle
auf gedünstetem Gemüse mit Dill-Gurken, Kräuterkartoffeln und Gutedelsoße
26,50 €
Filet vom Wolfsbarsch mit Kartoffel-Olivenöl-Püree,
sommerlicher Gemüsevinaigrette und mariniertem Salatherz
28,50 €
UND ZUM SCHLUSS …
Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Cassis-Sorbet9,80 €
Kirsch-Krokant-Parfait mit frischen Kirschen und Schokoladenmousse9,80 €
Ananascarpaccio mit Mango und Sorbet-Trilogie9,80 €
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
11,90 €
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen…
(mind. 20 Min. Zubereitungszeit)
17,50€
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis)9,50 €
EISBECHER
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere)3,60 €
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss)3,00 €
Gemischtes Eis 2)8,00 €
Gemischtes Eis mit Sahne 2)
8,50 €
Espresso-Krokant-Eisbecher 2)
mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7)
9,90 €
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen
Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2)
9,90 €
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7)5,20 €
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren
9,20 €
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen,
Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2)
9,00 €
Birnenschwip 2) – Klein aber fein
1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams
6,50 €

Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein
Für den kleinen Hunger
Vesper servieren wir Ihnen durchgehend
Rindfleischsalat13,90 €
Wurstsalat 4) 1) 3)12,70 €
Wurstsalat mit Käse 4) 3) 1)13,50 €
Käsesalat 4)13,50 €
Schwarzwaldvesper 1) 3) 4)
Schwarzwälder Schinken, Blutwurst,
Leberwurst, Bratwurst in Gelee, Kaminwurz und
Bergkäse auf dem Brett serviert
17,50 €
Eier „Russische Art“ 4) 3) 1)
Schwarzwälder Schinken, Blutwurst,
mit Kräutermayonnaise auf Wurstsalat und Salatumlage
14,50 €
Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse
Gurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln
16,50 €
Großer Salatteller
Blatt- und Rohkostsalaten mit Ei
13,90 €

Zum Vesper servieren wir Ihnen unser hausgebackenes Brot.
Wir beziehen unsere Fleisch- und Wurstwaren von der Dorfmetzgerei Stich in Fahrnau aus regionaler Tierhaltung

Zusatzstoffe:
(1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein

Tischreservierungen gelten nur nach einer Bestätigung!

SEPARATE ALLERGIEKER-KARTE VORHANDEN

Liebe Gäste,
sämtliche Informationen zu den in unseren Speisen und Getränken
verwendeten allergenen Zutaten finden Sie in unserer separaten Allergiker-Karte.
Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter im Service.

Erdnuss
Lupine
Milch
Soja
Nach oben scrollen