Wir bieten mittags neben den Gerichten aus unserer Speisekarte ein täglich wechselndes Mittagsmenü an.
Bitte beachten Sie, dass wir jeden Sonntagmittag- und Abend ein 3-Gang-Sonntagsmenü anbieten.
Das 5-Gänge-Abendmenü gibt es daher nur auf Vorbestellung.
(Wir behalten uns Änderungen an unserer Speisekarte, inkl. unseren Menüs vor.)
5 Gang Abendmenü
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten.)
Rinderfilet-Tartar mit Tramezzini, gebratener Entenleber und Wachtelei
***
Gegrillter Pulpo mit Spitzpaprika, Chorizo und Artischocke
***
Filet vom Seeteufel mit Steinpilzravioli und Kürbiscreme
***
Pfaffenberger Rehrücken mit Rotkohl, Maisplätzchen und glasierte Maronen
***
Walnussparfait mit Milchschokoladenschaum und glasierten Zwetschgen
5-Gang-Menü: 78 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich
Weinbegleitung
(von jedem Wein 0,1l)
2021er „Maison Blanc“ Cuvée Weiss trocken (Sauvinon blanc, Müller-Thurgau, Riesling)
Weingut Blankenhorn, Schliengen/Baden
0,1l 5,10 €
***
2021er C. Lang Rosé Kabinett trocken
Weingut Lang Kaiserstuhl-Tuniberg/Baden
0,1l 4,50 €
***
2019er Grauburgunder „BERG“ Spätlese trocken
18 Mon. Barrique, Weingut C. Lang, Kaiserstuhl-Tuniberg/Baden
0,1l 5,90 €
***
2018er Mauchener Merlot trocken (Biowein)
Weingut Lämmlin-Schindler, Mauchen, Markgräflerland/Baden
0,1l 6,80 €
***
Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)
von jedem Wein 0,1l inkl Kaffee: 24,50 € p.P. (ohne Rosé Lang: 20 € p.P)
Vorspeisen | |
---|---|
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost | 5,90 € |
Blattsalat der Saison | 6,00 € |
- mit Rohkostsalat | 6,80 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 8,90 € |
Frische Feige mit karamellisiertem Ziegenkäse auf Kürbis-Pastinaken-Gemüse mit Pinien-Kern-Vinaigrette | 9,80 € |
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Kopfsalat | 14,50 € |
Gebeizter Fjord-Lachs mit mariniertem Fenchel und Passionsfrucht-Gurken-Sorbet | 14,50 € |
Elsässer Gänseleber mit Pfaffenberger Quitte und Brioche | 19,50 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten | |
- Kräuterflädle | 6,00 € |
- Pochiertem Bio-Hühnerei und Croutons | 8,00 € |
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl | 6,50 € |
Fischsüppchen nach „Bouillabaisse Art“ mit Jakobsmuschel, Garnele, Fischeinlage, Sauce Rouille , geröstetem Weißbrot und geriebenem Emmentaler | 14,50 € |
Fisch | |
---|---|
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle (von Günter Wassmer in Mambach) mit gedünstetem Gemüse und frischen Pilzravioli | 25,50 € |
Filet vom Wolfsbarsch
mit Kartoffel-Olivenöl-Püree
und Tomaten-Kapern-Vinaigrette | 28,00 € |
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein) | |
---|---|
Paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat mit Preiselbeeren und Zitrone | 24,50 € |
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus mit Röstzwiebeln oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Gemüse | 27,50 € |
Duo von Rinderfilet-Medaillon und geschmorter Kalbshaxe mit Marktgemüse und Spätzle | 31,00 € |
Kalbskotelett unter der Kräuterkruste mit Markgräfler Buschbohnen und Kartoffelpüree | 28,50 € |
Rinderrückensteak mit BBQ-Lack und Schnittlauch, gegrilltem Kräuterbutter-Mais und Berggasthof Pommes | 29,50 € |
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle Pommes frites und frischem Marktgemüse | 19,90 € / pro Person |
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit) | |
Lamm | |
Rehragout aus der Wachholderbeize mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle, Preiselbeer-Birne und Rotkraut | 24,50 € |
Rosa gebratene Rehkeule mit Kürbis-Pastinaken Gemüse, Mandel-Brokkoli, glasierten Maronen und Maisplätzchen | 28,50 € |
Geflügel | |
Gefüllte Maishähnchenbrust mit Steinchampignons, hausgemachten Kartoffelbällchen und Marktgemüse | 26,50 € |
Fleischlos | |
---|---|
Kartoffel-Kürbis-Cordon-Bleu mit Blattspinat und Bergkäse auf Rahmwirsing mit Pommes frites | 19,50 € |
Steinpilzravioli mit Rotebeete, Chicorée gerösteten Walnüssen und frisch gehobeltem Parmesan | 21,50 € |
Vegi-Burger mit Jalapeño-Gurken, Hirsebratling, Cheddarkäse, Whiskeysoße und Berggasthof-Pommes (Vegan möglich) | 18,90 € |
Und zum Schluss… | |
---|---|
Marinierte Markgräfler Zwetschgen mit Vanille-Schokoladen-Knödel und Walnusseis | 8,90 € |
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 9,90 € |
Pannacotta mit Mangosoße und Kokossorbet | 8,90 € |
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet | 9,90 € |
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen… (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 15,50€ |
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis) | 8,50 € |
EISBECHER | |
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere) | 3,00 € |
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss) | 2,60 € |
Gemischtes Eis 2) | 7,00 € |
Gemischtes Eis mit Sahne 2) | 7,50 € |
Espresso-Krokant-Eisbecher 2) mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7) | 8,90 € |
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2) | 8,90 € |
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7) | 4,60 € |
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren | 8,50 € |
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen, Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2) | 8,90 € |
Birnenschwip 2) – Klein aber fein 1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams | 5,60 € |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
Für den kleinen Hunger | |
---|---|
Vesper servieren wir Ihnen durchgehend | |
Rindfleischsalat | 12,50 € |
Wurstsalat 4) 1) 3) | 11,50 € |
Wurstsalat mit Käse 4) 3) 1) | 12,00 € |
Käsesalat 4) | 12,00 € |
Schwarzwaldvesper 1) 3) 4) Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, Leberwurst, Bratwurst in Gelee, Kaminwurz und Bergkäse auf dem Brett serviert | 15,50 € |
Eier „Russische Art“ 4) 3) 1) Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, mit Kräutermayonnaise auf Wurstsalat und Salatumlage | 13,00 € |
Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse Gurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln | 14,50 € |
Großer Salatteller Blatt- und Rohkostsalaten mit Ei | 12,50 € |
Zum Vesper servieren wir Ihnen unser hausgebackenes Brot. | |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |