Liebe Gäste, aufgrund einer Veranstaltung haben wir die Küche am Samstag, dem 19. April von 14.30 Uhr bis 17 Uhr geschlossen.
Neben den Gerichten aus unserer Speisekarte bieten wir täglich ein wechselndes Mittagsmenü
und jeden Sonntagmittag und -abend ein 3-Gang-Sonntagsmenü an.
Das 5-Gang-Menü ist an allen offenen Tagen außer sonntags erhältlich.
(Wir behalten uns Änderungen an unserer Speisekarte, einschließlich unserer Menüs, vor.)
5 Gang Abendmenü
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten. Stattdessen gibt es ein 3-Gang-Menü.)
Tartar vom Rinderfilet mit rohmariniertem Spargel,
Kopfsalat, Kapern-Senf-Creme und konfiertem Eigelb
***
Garnelenraviolo auf Spargelragout mit
Passionsfrucht Hollandaise
***
Gebratene Entenleber mit Spargelflan, karamellisierten Haselnüssen
und einer Jus von altem Balsamico
***
Rinderfiletmedaillon unter der Bärlauchkruste mit Markgräfler Spargel,
aufgeschlagener Buttersoße und Kartoffelbällchen
***
Ingwerparfait auf Schokoladen-Knusper-Boden mit Mangocoullis und Baiser
5-Gang-Menü: 98 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich
Weinbegleitung
Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 23,50 € pro Person
Weinbegleitung ohne Weißburgunder 18,50 € pro Person
2023er Weißburgunder trocken
Weingut Kilian Hunn, Gottenheim / Baden
0,1l 4,90 €
***
2023er Durbacher Spätburgunder Rosé trocken
Weingut Schwörer, Durbach / Baden
0,1l 4,90 €
***
Gewürztraminer, Spätlese trocken
Sasbacher Winzerkeller, Sasbach. Kaiserstuhl / Baden
0,1l 4,20 €
***
2021er „Durbacher Plauelrain“ Spätburgunder trocken (Barrique)
Weingut Schwörer, Durbach, Ortenau / Baden
(Goldmedaille vom badischen Weinbauerband)
0,1l 6,20 €
***
Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey) (Preis variable)
VORSPEISEN / ZWISCHENGERICHTE | |
Kleiner gemischter Beilagensalat | 6,90 € |
Blattsalat der Saison | 7,50 € |
- mit Rohkostsalat | 8,00 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 9,80 € |
Blattsalate der Saison mit gerösteten Vital-Kernen und karamellisiertem Ziegenkäse | 11,00 € |
Spargelmousse mit Avocado, mariniertem Spargel, Radieschen und Dattel-Miso-Vinaigrette | 14,00 € |
Gebratene Garnelen auf grünem und weißem Spargel mit Passionsfrucht-Hollondaise | 18,50 € |
Tartar vom Rinderfilet mit Kopfsalat und Röstbrot | |
- ohne gebratener Entenleber | 16,50 € |
- mit gebratener Entenleber | 19,80 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 7,00 € |
- mit Ei und Croutons | 7,50 € |
Bärlauch Cremesuppe mit Laugencroutons | 7,50 € |
- mit gebeiztem Saibling | 8,90 € |
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage | 7,50 € |
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele | 12,50 € |
HAUPTGERICHTE SPARGEL | ||
Eine Portion Spargel zu jedem Gericht | 160g | 7,50 € |
Badischer Stangenspargel mit aufgeschlagener Buttersauce | ||
- mit Kartoffeln oder Krazete | 250g | 25,50 € |
350g | 29,50 € | |
Wahlweise: | ||
- mit Schwarzwälder Schinken Spezialitäten | + 9,00 € | |
- mit Doraden Filet | + 9,80 € | |
- mit gebackenem Kalbsschnitzel | + 12,00 € | |
- mit gebratenen Rinderfilet-Medaillons | + 15,50 € | |
- mit Maishähnchenbrust | + 9,80 € | |
Passend zum Spargel empfehlen wir einen 2022er „Maison Blanc“ Cuvée weiss trocken (Sauvignon Blanc, Müller-Thurgau, Riesling) Weingut Blankenhorn, Schliengen/Baden | 0,25l | + 9,80 € |
Erfrischendes Spiel aus Frucht und Säure, eleganter Trinkfluss & animierende Fruchtnoten mit einer gut eingebundenen Säure | ||
VEGETARISCH | |
Risottoreisbällchen mit Champignons und gegrillter Spitzpaprika auf feiner Gemüsesoße mit Erbsennuggets (Vegan) | 22,50 € |
- mit Pikant mariniertem Fetakäse | 24,50 € |
Bärlauch-Kartoffel-Krapfen mit frischer Artischocke, Blattspinat, Poschiertem Ei und Parmesan-Kräcker | 24,50 € |
Frische Tagliarini-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Oliven, Champignons, Frühlingslauch, Zucchini und frisch geriebenem Pecorino | 19,90 € |
FISCH | |
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle
auf Rahmwirsing mit Bärlauchtagliarini und Weißwein-Butter-Schaumsoße | 31,50 € |
Filet von der Dorade mit gebratenen Calamaretti auf gedünstetem Gemüse mit Limonen Risotto | 32,50 € |
FLEISCH (RIND/KALB/SCHWEIN) | |
Paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat mit Preiselbeeren und Zitrone | 29,50 € |
Cordon Bleu vom Kaiserstühler Duroc Schwein mit Pommes und Gemüse | 25,50 € |
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus
mit Röst- oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Marktgemüse | 33,50 € |
Rinderrückensteak mit BBQ-Lack mit Champignon-Pfeffer-Rahmsoße, Knoblauchspinat und Süßkartoffel-Pommes | 35,50 € |
Rosa gebratenes Kalbsrückensteak in feiner Morchel-Rahmsoße mit hausgemachten Kartoffelbällchen und Marktgemüse | 38,00 € |
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle Pommes frites und frischem Marktgemüse | 24,00 € / pro Person |
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit) Aufpreis: (Paniert 1,50 € p.P, vom Kalb: +4,50 € p.P) | |
LAMM | |
Lammrücken unter der Bärlauchkruste mit Rahmpolenta und Gemüse | 34,00 € |
UND ZUM SCHLUSS … | |
Vanille-Pannacotta mit Rhabarber-Himbeerragout auf Pistazien-Keks-Boden | 10,50 € |
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 12,50 € |
Limonenmousse mit Kiwi-Passionsfrucht-Carpaccio und Mangosorbet | 10,00 € |
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet | 11,50 € |
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen… (mind. 20 Min. Zubereitungszeit) | 17,50 € |
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis) | 9,50 € |
EISBECHER | |
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere) | 3,60 € |
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss) | 3,00 € |
Gemischtes Eis 2) | 8,00 € |
Gemischtes Eis mit Sahne 2) | 8,50 € |
Espresso-Krokant-Eisbecher 2) mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7) | 9,90 € |
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2) | 9,90 € |
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7) | 5,20 € |
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren | 9,20 € |
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen, Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2) | 9,00 € |
Birnenschwip 2) – Klein aber fein 1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams | 6,50 € |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
FÜR DEN KLEINEN HUNGER | |
Vesper servieren wir Ihnen durchgehend | |
Rindfleischsalat | 13,90 € |
Wurstsalat 4) 1) 3) | 12,70 € |
Wurstsalat mit Käse 4) 3) 1) | 13,50 € |
Käsesalat 4) | 13,50 € |
Schwarzwaldvesper 1) 3) 4) Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, Leberwurst, Bratwurst in Gelee, Kaminwurz und Bergkäse auf dem Brett serviert | 17,50 € |
Eier „Russische Art“ 4) 3) 1) Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, mit Kräutermayonnaise auf Wurstsalat und Salatumlage | 14,50 € |
Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse Gurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln | 16,50 € |
Großer Salatteller Blatt- und Rohkostsalaten mit Ei | 13,90 € |
Zum Vesper servieren wir Ihnen unser hausgebackenes Brot. | |
Wir beziehen unsere Fleisch- und Wurstwaren von der Dorfmetzgerei Stich in Fahrnau aus regionaler Tierhaltung | |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
SEPARATE ALLERGIEKER-KARTE VORHANDEN
Liebe Gäste,
sämtliche Informationen zu den in unseren Speisen und Getränken
verwendeten allergenen Zutaten finden Sie in unserer separaten Allergiker-Karte.
Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter im Service.



