Wir bieten mittags neben den Gerichten aus unserer Speisekarte ein täglich wechselndes Mittagsmenü an.
Bitte beachten Sie, dass wir jeden Sonntagmittag- und Abend ein 3-Gang-Sonntagsmenü anbieten.
Das 5-Gänge-Abendmenü gibt es daher nur auf Vorbestellung.
(Wir behalten uns Änderungen an unserer Speisekarte, inkl. unseren Menüs vor.)
5 Gang Abendmenü
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten. Stattdessen gibt es ein 3-Gang-Menü.)
Thunfischtartar mit Guacamole, Wasabi-Garnele und Limonen-Ingwer-Vinaigrette
***
Jakobsmuschel auf feinem Kalbskopfragout mit Estragon-Beurre-Blanc
***
Wachtelbrust mit gebratener Entenleber, Macadamia, Armeritter und Kaffee-Karamell
***
Rinderfiletmedaillon mit gebratenen Kalbsbriesröschen, glasierten Bund-Karotten und frischen Pilzravioli
***
Apfel-Küchle mit Zimt-Zucker Schokoladen-Vanille-Sahne und Walnusseis
5-Gang-Menü: 86 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich
Weinbegleitung
Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 24 € p. P
Weinbegleitung ohne Sauvinan Blanc 19 € p. P
2022er Durbacher Spätburgunder Rosé trocken / Weingut Schwörer, Durbach, Baden
0,1l 4,90 €
***
2022er Sauvignan Blanc trocken / Weingut Martin Wassmer, Bad Krozingen, Markgräflerland / Baden
0,1l 4,90 €
***
2019er Grauburgunder „BERG“ Spätlese trocken
18 Mon. Barrique, Weingut C. Lang, Kaiserstuhl-Tuniberg / Baden
0,1l 5,60 €
***
2018er Mauchener Blaufränkisch trocken
Weingut Lämmlin-Schindler, Mauchen Markgräflerland / Baden
0,1l 6,30 €
***
Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)
Vorspeisen | |
---|---|
Kleiner gemischter Beilagensalat | 6,80 € |
Blattsalat der Saison | 7,00 € |
- mit Rohkostsalat | 7,80 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 9,50 € |
Endivien-Radicchio-Salat mit Pomelo, Apfel, gerösteten Kernen, karamellisiertem Ziegenkäse und Walnussöl | 9,80 € |
½ Avocado mit Dattel-Miso-Vinaigrette, Zupfsalaten und Rosmarin-Grissini | 9,80 € |
Gebratene Garnelen mit Lachs-Tataki (Lachs kurz angebraten) Chorizo, Chili-Gurken und Spitzpaprika | 15,50 € |
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Kopfsalat | 15,50 € |
- mit gebratener Entenleber | 19,80 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 6,80 € |
- Pochiertem Bio-Hühnerei und Croutons | 7,50 € |
Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokos und Erdnüssen | 7,50 € |
- mit Dim-Sum | 8,50 € |
Fischsüppchen nach „Bouillabaisse Art“ mit Jakobsmuschel, Garnele, Fischeinlage, Sauce Rouille , geröstetem Weißbrot und geriebenem Emmentaler | 15,50 € |
Fisch | |
---|---|
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle mit Spitzkohl und Petersilien-Kartoffeln | 26,00 € |
Filet von der Dorade mit gebratenen Calamaretti,
gedünstetem Gemüse, Sauce Beurre-Blanc und Risotto | 28,50 € |
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein) | |
---|---|
Paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat mit Preiselbeeren und Zitrone | 26,00 € |
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus mit Röstzwiebeln oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Marktgemüse | 31,50 € |
Rinderrückensteak (ca. 250g) - mit Marktgemüse und Berggasthofpommes | 32,50 € |
- mit Kräuterbutter | + 2,00 € |
- mit Pfefferrahmsoße | + 2,00 € |
- mit BBQ-Lack | + 2,00 € |
Duo von Rinderfilet-Medaillon und und geschmortem Kalbsschaufelstücke mit Kartoffelbällchen, Spätzle und Gemüse | 34,00 € |
24 Stunden gegarter Schweinebauch und Filet vom Duroc-Schwein mit Mais-Plätzchen und Gemüse | 26,50 € |
Rinder Tafelspitz in feiner Meerrettichsoße mit Petersilien-Kartoffeln und Bouillongemüse | 24,50 € |
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle Pommes frites und frischem Marktgemüse | 22,00 € / pro Person |
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit) | |
Geflügel | |
Cordon-Bleu vom Mais-Hähnchen mit hausgemachten Kartoffelbällchen und Karotten-Erbsen-Gemüse | 26,50 € |
Lamm | |
Rosa gebratene Lammhüfte und geschmorte Lamm-Haxe mit Gewürzjus, Früchte-Couscous und Blattspinat | 29,50 € |
Vegetarisch | |
---|---|
Reisbällchen mit veganem Cheddar, Steinchampignons, Spitzpaprika und Spinatsoße Vegan möglich | 19,50 € |
Kartoffel-Spinat-Cordon-Bleu mit feinem Schmelzkäse, frischem Marktgemüse und Sellerieschaumsoße | 21,50 € |
Frische Tagliarini-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Oliven, Champignons, Frühlingslauch, Zucchini und frisch gehobeltem Parmesan | 18,90 € |
Und zum Schluss… | |
---|---|
Wildheidelbeer-Himbeer-Ragout mit Vanilleeis mit Mascarponemousse und Mangosorbet | 9,50 € |
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 11,90 € |
Zweierlei Schokomousse von Weißer Toblerone und belgische Grand-Cru Schokolade mit marinierten Vanille-Orangen | 9,80 € |
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet | 11,90 € |
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen… (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 17,50€ |
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis) | 9,50 € |
EISBECHER | |
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere) | 3,60 € |
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss) | 3,00 € |
Gemischtes Eis 2) | 8,00 € |
Gemischtes Eis mit Sahne 2) | 8,50 € |
Espresso-Krokant-Eisbecher 2) mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7) | 9,90 € |
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2) | 9,90 € |
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7) | 5,20 € |
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren | 9,20 € |
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen, Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2) | 9,00 € |
Birnenschwip 2) – Klein aber fein 1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams | 6,50 € |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
Für den kleinen Hunger | |
---|---|
Vesper servieren wir Ihnen durchgehend | |
Rindfleischsalat | 13,90 € |
Wurstsalat 4) 1) 3) | 12,70 € |
Wurstsalat mit Käse 4) 3) 1) | 13,50 € |
Käsesalat 4) | 13,50 € |
Schwarzwaldvesper 1) 3) 4) Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, Leberwurst, Bratwurst in Gelee, Kaminwurz und Bergkäse auf dem Brett serviert | 17,50 € |
Eier „Russische Art“ 4) 3) 1) Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, mit Kräutermayonnaise auf Wurstsalat und Salatumlage | 14,50 € |
Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse Gurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln | 16,50 € |
Großer Salatteller Blatt- und Rohkostsalaten mit Ei | 13,90 € |
Zum Vesper servieren wir Ihnen unser hausgebackenes Brot. | |
Wir beziehen unsere Fleisch- und Wurstwaren von der Dorfmetzgerei Stich in Fahrnau aus regionaler Tierhaltung | |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
SEPARATE ALLERGIEKER-KARTE VORHANDEN
Liebe Gäste,
sämtliche Informationen zu den in unseren Speisen und Getränken
verwendeten allergenen Zutaten finden Sie in unserer separaten Allergiker-Karte.
Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter im Service.