Wir bieten mittags neben den Gerichten aus unserer Speisekarte ein täglich wechselndes Mittagsmenü an.
Bitte beachten Sie, dass wir jeden Sonntagmittag- und Abend ein 3-Gang-Sonntagsmenü anbieten.
Das 5-Gänge-Abendmenü gibt es daher nur auf Vorbestellung.
(Wir behalten uns Änderungen an unserer Speisekarte, inkl. unseren Menüs vor.)
5 Gang Abendmenü
Thunfischtartar mit Avocadocreme, Wasabi-Garnele
und milder Kräuterölvinaigrette
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Jakobsmuschel in feiner Saiblings-Kaviar-Beurre-Blanc mit Blumenkohl
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Wachtelbrust mit Kalbsbries und Albufera-Soße
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Duo von Rosa-Kalbsfilet und geschmorter Kalbshaxe mit glasiertem Gemüse
und Kartoffelbällchen
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Halbflüssiges Pistazienküchle mit Vanilleeis
5-Gang-Menü: 68 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich
Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 22,50 € pro Person
Weinbegleitung ohne Riesling 18 € pro Person
2021er Durbacher Spätburgunder Rosé trocken
Weingut Schwörer, Durbach, Baden
0,1l 5,00€
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2022er Sauvignan Blanc trocken
Weingut Lämmlin Schindler, Mauchen, Baden
0,1l 4,90€
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2018er Kalkstein Riesling Kabinett trocken
Weingut Martin Waßmer, Bad Krozingen, Markgräflerland
0,1l 4,50€
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2019er Tenuta Sassoregale Sangiovese DOC,
Maremma, Toscana
0,1l 5,20€
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Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)
Vorspeisen | |
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Kleiner Beilagensalat mit Rohkost | 5,50 € |
Blattsalat der Saison | 5,50 € |
- mit Rohkostsalat | 6,50 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 8,90 € |
Chicorée-Radicchio-Salat mit Pomelo, karamellisiertem Ziegenkäse und geröstetem Erdnussöl | 9,80 € |
Vegi-Dim-Sum mit Orientalischem Gewürz-Joghurt und Koriander | 12,50 € |
Pulpo mit Lachs-Tataki (Lachs kurz angebraten) Chorizo, Chili-Gurken und Spitzpaprika | 15,50 € |
Tartar vom Rinderfilet mit gebackenem Kalbskopf | 14,50 € |
Elsässer Entenleber Terrine mit Hibiskus-Blüten-Reduktion, Apfel und Brioche | 18,50 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 6,00 € |
Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokos | 6,50 € |
Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokos mit Hühnchen Dim-Sum | 8,50 € |
Fischsuppe „Bouillabaisse Art“ mit Fisch- und Meeresfrüchteeinlage, Sauce Rouille, geröstetem Knoblauch-Baguette und geriebenem Emmentaler | 14,50 € |
Fisch | |
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Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle aus Günter‘s Forellenweiher
(Mambach) auf Rahmkohlrabi mit Petersilien-Kartoffeln | 25,50 € |
Filet von der Dorade
mit gebratenen Calamaretti, gedünstetem Gemüse, Sauce Beurre-Blanc und Risotto | 26,50 € |
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein) | |
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Paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat mit Preiselbeeren und Zitrone | 24,00 € |
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus mit Röstzwiebeln oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Gemüse | 26,80€ |
Rinderrückensteak in Pfefferrahmsoße mit hausgemachten Kartoffelbällchen Spitzpaprika und Mais | 29,50 € |
Duo von geschmortem Kalbsbäckle und rosa Kalbshüfte mit Spätzle und Gemüse | 28,50 € |
24 Stunden gegarter Schweinebauch und Filet vom Duroc-Schwein mit Ofenkartoffel und Gemüse | 25,50 € |
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle Pommes frites und frischem Marktgemüse | 19,90 € / pro Person |
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit) | |
Geflügel | |
Cordon-Bleu vom Mais-Hänchen (gerollt) mit Berggasthofpommes und Karotten-Erbsengemüse | 25,50 € |
Lamm | |
Rosa gebratener Lammrücken in Petersilienbutter Mit Couscous und orientalischem Auberginenragout | 32,00 € |
Fleischlos | |
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Reisbällchen mit Steinchampignons, Spitzpaprika und Spinatsoße (Vegan möglich) | 19,50 € |
Rotebeete Steak mit Chili-Cheese-Bällchen und Zuckerschoten | 19,50 € |
Frische Tagliarini-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Oliven Frühlingslauch, Zucchini und frisch gehobelter Parmesan | 18,90 € |
Und zum Schluss… | |
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Rhabarber-Himbeer-Ragout mit Pannacotta und Cassissorbet | 8,90 € |
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 9,90 € |
Dreierlei Schokomousse mit Grapefruit und Orange | 8,90 € |
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis) | 8,50 € |
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen… (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 14,50€ |
EISBECHER | |
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere) | 3,00 € |
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss) | 2,60 € |
Gemischtes Eis 2) | 7,00 € |
Gemischtes Eis mit Sahne 2) | 7,50 € |
Espresso-Krokant-Eisbecher 2) mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7) | 8,90 € |
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2) | 8,90 € |
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7) | 4,60 € |
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren | 8,50 € |
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen, Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2) | 8,90 € |
Birnenschwip 2) – Klein aber fein 1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams | 5,60 € |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
Für den kleinen Hunger | |
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Vesper servieren wir Ihnen durchgehend | |
Rindfleischsalat | 12,00 € |
Wurstsalat 4) 1) 3) | 11,50 € |
Wurstsalat mit Käse 4) 3) 1) | 12,00 € |
Käsesalat 4) | 12,00 € |
Schwarzwaldvesper 1) 3) 4) Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, Leberwurst, Bratwurst in Gelee, Kaminwurz und Bergkäse auf dem Brett serviert | 15,50 € |
Eier „Russische Art“ 4) 3) 1) Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, mit Kräutermayonnaise auf Wurstsalat und Salatumlage | 13,00 € |
Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse Gurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln | 14,50 € |
Großer Salatteller Blatt- und Rohkostsalaten mit Ei | 12,50 € |
Zum Vesper servieren wir Ihnen unser hausgebackenes Brot. | |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
Aperitif | ||
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Wir empfehlen Ihnen | ||
ein Glas Winzer – Rieslingsekt trocken vom Weingut Schwörer | 0,1l | 5,50 € |
oder aufgefüllt mit – hausgemachtem Holunderblütensirup | 0,1l | 5,70 € |
– Cassislikör (Kir Royal) | 0,1l | 5,70 € |
– Limetten-Ingwer-Sirup | 0,1l | 5,70 € |
– Orangensaft | 0,1l | 4,80 € |
Lillet Vive | 0,2l | 6,50 € |
Lillet ist ein Aperitif aus Weinen (85 %) und Fruchtlikören (15 %). Zur Herstellung der Liköre wird die Schale verschiedener Zitrusfrüchte (grüne Orangen) und Chinarinde aus Peru mehrere Monate lang in Alkohol eingelegt. Lillet aufgefüllt mit Tonic Water, Gurke und Minze). | ||
Aperol Spritz | 0,2l | 6,00 € |
Hugo (Holundersirup, Prosecco, Zitrone, Minze) | 0,2l | 6,00 € |
Kir (Cassislikör mit Wein) | 0,1l | 5,00 € |
Campari – Soda | 0,2l | 5,00 € |
Campari – Orange | 0,2l | 5,20 € |
Martini bianco | 5 cl | 4,20 € |
Pernod | 4 cl | 4,00 € |
Cynar – Soda | 4 cl | 4,00 € |
Sherry trocken / medium | 5 cl | 4,00 € |
Gin Tonic wahlweise mit Monkey 47 (Schwarzwald Dry Gin) | 0,2l | 11,00 € |
oder mit Bombay Sapphire (London Dry Gin) | 0,2l | 6,50 € |
Den Fahrern unter Ihnen empfehlen wir | ||
Apfel-Quitten-Sekt alkoholfrei mit 90% Fruchtgehalt | 0,1l | 4,20 € |
„Hugo – Alkoholfrei“ mit Soda, Holunderblütensirup & Limette | 0,2l | 4,00 € |
Fruchtiger Appetitmacher Maracujasaft aufgefüllt mit Tonic Water | 0,2l | 4,10 € |
Sanbitter mit Eis und Zitrone (alkoholfreies Bittergetränk) | 0,1l | 3,70 € |
Sanbitter mit Soda oder Orange | 0,2l | 4,50 € |
Hausgemachte Limetten-Ingwer-Limonade mit frisch gepresstem Ingwer, - Limetten- & Zitronensaft | 0,5l | 5,50 € |
Bei Fragen zu Allergenen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter