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Neben den Gerichten aus unserer Speisekarte bieten wir täglich ein wechselndes Mittagsmenü
und jeden Sonntagmittag und -abend ein 3-Gang-Sonntagsmenü an.

Das 5-Gang-Menü ist an allen offenen Tagen außer sonntags erhältlich.

(Wir behalten uns Änderungen an unserer Speisekarte, einschließlich unserer Menüs, vor.)

5 Gang Abendmenü
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten. Stattdessen gibt es ein 3-Gang-Menü.)

Pfaffenberger Rehterrine und Elsässer Entenleber
mit Portweinapfel, Pfaffenberger Quitte und hausgemachtem Brioche

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Jakobsmuschel auf getrüffelten Ravioli

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Eismeersaibling mit gebratener Garnele,
konfiertem Eigelb, Kartoffel-Kapern-Ragout und Zitronen-Beurre-Blanc

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Pfaffenberger Rehrücken mit gebratenen Pilzen, Apfelrotkohl,
hausgemachten Serviettenknödel und Kartoffelbällchen

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Schokoladenmousse von der Valrhona Schokolade mit Gewürzorangen und Haselnusseis

5-Gang-Menü: 89 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich

Weinbegleitung

Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 21,90 € pro Person

2023er Gewürztraminer, Spätlese trocken
Sasbacher Winzerkeller, Sasbach. Kaiserstuhl / Baden

0,1l 4,20 €

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2021er Eisacktaler Weißburgunder trocken DOC
Eisacktaler Kellerei Cantina Valle Isarco, Klausen / Südtirol

0,1l 4,90 €

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2023er Durbacher Spätburgunder Rosé trocken
Weingut Schwörer, Durbach / Baden

0,1l 4,50 €

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2021er „Durbacher Plauelrain“ Spätburgunder trocken (Barrique)
Weingut Schwörer, Durbach, Ortenau / Baden
(Goldmedaille vom badischen Weinbauerband)

0,1l 6,20 €

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Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)

 

 

VORSPEISEN / ZWISCHENGERICHTE
Kleiner gemischter Beilagensalat6,90 €
Blattsalat der Saison7,20 €
- mit Rohkostsalat7,90 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan9,50 €
Markgräfler Feldsalat
- mit gerösteten Kernen, geriebenem Meerrettich und gepickeltem Kürbis9,80 €
- mit gebratenem Speck und Brotcroutons9,90 €
Karamellisierter Ziegenkäse auf Rote-Beete-Carpaccio
mit Pinien-Kern-Vinaigrette, gepickeltem Gemüse und Feldsalatröschen
12,50 €
Tartar vom Rinderfilet mit gebackenem Kalbskopf, Röstbrot und Kopfsalat16,50 €
Elsässer Entenleber mit Pfaffenberger Quitte und Brioche19,50 €
Tartar von der gebeizten Gelbschwanz-Makrele und Wasabi-Garnele,
mit marinierter Sesamgurke und Daikon
16,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle7,00 €
Steinchampignonrahmsuppe mit Sellerieschaum7,50 €
- mit geräucherter Entenbrust und konfiertem Eigelb9,50 €
Steinchampignonrahmsuppe mit Sellerieschaum
mit geräucherter Entenbrust und konfiertem Eigelb
8,50 €
Fischsüppchen nach „Bouillabaisse Art“ mit Jakobsmuschel, Garnele,
Fischeinlage, Sauce Rouille , geröstetem Weißbrot und geriebenem Emmentaler
15,50 €
VEGETARISCH
Kartoffel-Kürbis-Cordon-Bleu mit Blattspinat, Bergkäse
und Herbstgemüse, dazu hausgemachte Kartoffelbällchen
22,50 €
Frische Steinpilzravioli mit Rote Bete, Butternuss-Kürbis, Chicorée,
gerösteten Walnüssen und frisch gehobeltem Parmesan
24,00 €
Roteslinsencurry im Teigkissen auf Basmatireis mit Zuckerschoten
Medjool Datteln und fruchtiger Kokossoße
(hierbei verwenden wir Produkte aus dem fairen Handel. In Zusammenarbeit mit dem
Cabanja Weltladen in Zell im Wiesental möchten wir die Herstellung von Produkten
unter fairen und menschenwürdigen Arbeitsbedingungen unterstützen)
21,50 €
FLEISCH (RIND/ KALB/ SCHWEIN)
Paniertes Kalbsschnitzel
in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat
mit Preiselbeeren und Zitrone
28,50 €
Sauerbraten vom heimischen Weiderind in Lebkuchensoße
mit Kartoffelpüree und Apfelrotkohl
24,50 €
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus mit Röst- oder geschmolzenen Zwiebeln,
hausgemachten Spätzle und Marktgemüse
32,50 €
Rinderfilet-Medaillons mit Berggasthofpommes,
Knoblauchspinat und Steinchampignon-Pfeffersoße
36,50 €
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers
Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle
Pommes frites und frischem Marktgemüse
22,50 € /
pro Person
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit)
(auf Wunsch: paniert +1,50 € p.P, vom Kalb: +4,50 € p.P)
Wild aus heimischer Jagd (mehr Wildgerichte ab Oktober)
Rehragout aus der Wachholderbeize mit gebratenen Pilzen,
hausgemachten Spätzle, Preiselbeer-Birne und Rotkraut
25,50 €
Zweierlei vom Wildschwein - Kurzgebratenes Filet und geschmorte Keule
an feiner Pilzrahmsoße mit hausgemachten Serviettenknödel und Apfelrotkohl
26,50 €
Rehrücken am Stück gegart (ab 2 Personen)
mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle, Kartoffelbällchen,
Serviettenknödel, Apfelrotkohl, Gemüse, glacierten Maronen und Preiselbeeren
39,90 € /
pro Person
GEFLÜGEL
Zweierlei von der Bauernente knusprig gebraten aus dem Ofen
mit glacierten Maronen, Bratapfel, Rahmwirsing und Kartoffelbällchen
31,00 €
FISCH
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle
auf Rahmwirsing mit Petersilien-Kartoffeln & Weißwein-Butter-Schaumsoße
28,00 €
Filet vom Lachs unter der Macadamia-Nusskruste
auf Kokos-Risotto mit Broccoli und Kafir-Limonen-Sauce
29,50 €
UND ZUM SCHLUSS …
Zweierlei Schokomousse mit Gewürzorangen und Vanilleeis10,50 €
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
12,00 €
Pannacotta mit Mangosoße und Kokossorbet8,90 €
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet9,80 €
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen…
(mind. 20 Min. Zubereitungszeit)
17,50 €
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis)9,50 €
EISBECHER
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere)3,60 €
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss)3,00 €
Gemischtes Eis 2)8,00 €
Gemischtes Eis mit Sahne 2)
8,50 €
Espresso-Krokant-Eisbecher 2)
mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7)
9,90 €
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen
Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2)
9,90 €
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7)5,20 €
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren
9,20 €
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen,
Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2)
9,90 €
Birnenschwip 2) – Klein aber fein
1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams
6,50 €

Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein
FÜR DEN KLEINEN HUNGER
Vesper servieren wir Ihnen durchgehend
Rindfleischsalat13,90 €
Wurstsalat 4) 1) 3)12,70 €
Wurstsalat mit Käse 4) 3) 1)13,50 €
Käsesalat 4)13,50 €
Schwarzwaldvesper 1) 3) 4)
Schwarzwälder Schinken, Blutwurst,
Leberwurst, Bratwurst in Gelee, Kaminwurz und
Bergkäse auf dem Brett serviert
17,50 €
Eier „Russische Art“ 4) 3) 1)
Schwarzwälder Schinken, Blutwurst,
mit Kräutermayonnaise auf Wurstsalat und Salatumlage
14,50 €
Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse
Gurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln
16,50 €
Großer Salatteller
Blatt- und Rohkostsalaten mit Ei
13,90 €

Zum Vesper servieren wir Ihnen unser hausgebackenes Brot.
Wir beziehen unsere Fleisch- und Wurstwaren von der Dorfmetzgerei Stich in Fahrnau aus regionaler Tierhaltung

Zusatzstoffe:
(1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein

Tischreservierungen gelten nur nach einer Bestätigung!

SEPARATE ALLERGIEKER-KARTE VORHANDEN

Liebe Gäste,
sämtliche Informationen zu den in unseren Speisen und Getränken
verwendeten allergenen Zutaten finden Sie in unserer separaten Allergiker-Karte.
Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter im Service.

Erdnuss
Lupine
Milch
Soja
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