Logo Schlüssel Hotel - Restaurant

Wir bieten mittags neben den Gerichten aus unserer Speisekarte ein täglich wechselndes Mittagsmenü an.

Bitte beachten Sie, dass wir jeden Sonntagmittag- und Abend ein 3-Gang-Sonntagsmenü anbieten.
Das 5-Gänge-Abendmenü gibt es daher nur auf Vorbestellung.
(Wir behalten uns Änderungen an unserer Speisekarte, inkl. unseren Menüs vor.)

5 Gang Abendmenü
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten. Stattdessen gibt es ein 3-Gang-Menü.)

Thunfischtartar mit Guacamole, Wasabi-Garnele und Limonen-Ingwer-Vinaigrette

***

Jakobsmuschel auf feinem Kalbskopfragout mit Estragon-Beurre-Blanc

***

Wachtelbrust mit gebratener Entenleber, Macadamia, Armeritter und Kaffee-Karamell

***

Rinderfiletmedaillon mit gebratenen Kalbsbriesröschen, glasierten Bund-Karotten und frischen Pilzravioli

***

Apfel-Küchle mit Zimt-Zucker Schokoladen-Vanille-Sahne und Walnusseis

5-Gang-Menü: 86 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich

Weinbegleitung

Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 24 € p. P
Weinbegleitung ohne Sauvinan Blanc 19 € p. P

2022er Durbacher Spätburgunder Rosé trocken / Weingut Schwörer, Durbach, Baden

0,1l 4,90 €

***

2022er Sauvignan Blanc trocken / Weingut Martin Wassmer, Bad Krozingen, Markgräflerland / Baden

0,1l 4,90 €

***

2019er Grauburgunder „BERG“ Spätlese trocken
18 Mon. Barrique, Weingut C. Lang, Kaiserstuhl-Tuniberg / Baden

0,1l 5,60 €

***

2018er Mauchener Blaufränkisch trocken
Weingut Lämmlin-Schindler, Mauchen Markgräflerland / Baden

0,1l 6,30 €

***

Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)

 

 

Vorspeisen
Kleiner gemischter Beilagensalat6,80 €
Blattsalat der Saison7,00 €
- mit Rohkostsalat7,80 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons
und frisch gehobeltem Parmesan
9,50 €
Endivien-Radicchio-Salat mit Pomelo, Apfel, gerösteten Kernen,
karamellisiertem Ziegenkäse und Walnussöl
9,80 €
½ Avocado mit Dattel-Miso-Vinaigrette,
Zupfsalaten und Rosmarin-Grissini
9,80 €
Gebratene Garnelen mit Lachs-Tataki (Lachs kurz angebraten)
Chorizo, Chili-Gurken und Spitzpaprika
15,50 €
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Kopfsalat15,50 €
- mit gebratener Entenleber19,80 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle6,80 €
- Pochiertem Bio-Hühnerei und Croutons7,50 €
Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokos und Erdnüssen7,50 €
- mit Dim-Sum8,50 €
Fischsüppchen nach „Bouillabaisse Art“ mit Jakobsmuschel,
Garnele, Fischeinlage, Sauce Rouille , geröstetem Weißbrot
und geriebenem Emmentaler
15,50 €
Fisch
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle
mit Spitzkohl und Petersilien-Kartoffeln
26,00 €
Filet von der Dorade mit gebratenen Calamaretti,
gedünstetem Gemüse, Sauce Beurre-Blanc und Risotto
28,50 €
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein)
Paniertes Kalbsschnitzel
in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat
mit Preiselbeeren und Zitrone
26,00 €
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus
mit Röstzwiebeln oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Marktgemüse
31,50 €
Rinderrückensteak (ca. 250g)
- mit Marktgemüse und Berggasthofpommes
32,50 €
- mit Kräuterbutter+ 2,00 €
- mit Pfefferrahmsoße+ 2,00 €
- mit BBQ-Lack+ 2,00 €
Duo von Rinderfilet-Medaillon und und geschmortem Kalbsschaufelstücke
mit Kartoffelbällchen, Spätzle und Gemüse
34,00 €
24 Stunden gegarter Schweinebauch und Filet vom Duroc-Schwein
mit Mais-Plätzchen und Gemüse
26,50 €
Rinder Tafelspitz in feiner Meerrettichsoße
mit Petersilien-Kartoffeln und Bouillongemüse
24,50 €
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers
Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle
Pommes frites und frischem Marktgemüse
22,00 € /
pro Person
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit)
Geflügel
Cordon-Bleu vom Mais-Hähnchen mit hausgemachten Kartoffelbällchen
und Karotten-Erbsen-Gemüse
26,50 €
Lamm
Rosa gebratene Lammhüfte und geschmorte Lamm-Haxe
mit Gewürzjus, Früchte-Couscous und Blattspinat
29,50 €
Vegetarisch
Reisbällchen mit veganem Cheddar, Steinchampignons,
Spitzpaprika und Spinatsoße Vegan möglich
19,50 €
Kartoffel-Spinat-Cordon-Bleu mit feinem Schmelzkäse,
frischem Marktgemüse und Sellerieschaumsoße
21,50 €
Frische Tagliarini-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Oliven,
Champignons, Frühlingslauch, Zucchini und frisch gehobeltem Parmesan
18,90 €
Und zum Schluss…
Wildheidelbeer-Himbeer-Ragout mit Vanilleeis
mit Mascarponemousse und Mangosorbet
9,50 €
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
11,90 €
Zweierlei Schokomousse von Weißer Toblerone und belgische
Grand-Cru Schokolade mit marinierten Vanille-Orangen
9,80 €
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet11,90 €
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen…
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
17,50€
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis)9,50 €
EISBECHER
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere)3,60 €
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss)3,00 €
Gemischtes Eis 2)8,00 €
Gemischtes Eis mit Sahne 2)
8,50 €
Espresso-Krokant-Eisbecher 2)
mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7)
9,90 €
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen
Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2)
9,90 €
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7)5,20 €
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren
9,20 €
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen,
Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2)
9,00 €
Birnenschwip 2) – Klein aber fein
1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams
6,50 €

Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein
Für den kleinen Hunger
Vesper servieren wir Ihnen durchgehend
Rindfleischsalat13,90 €
Wurstsalat 4) 1) 3)12,70 €
Wurstsalat mit Käse 4) 3) 1)13,50 €
Käsesalat 4)13,50 €
Schwarzwaldvesper 1) 3) 4)
Schwarzwälder Schinken, Blutwurst,
Leberwurst, Bratwurst in Gelee, Kaminwurz und
Bergkäse auf dem Brett serviert
17,50 €
Eier „Russische Art“ 4) 3) 1)
Schwarzwälder Schinken, Blutwurst,
mit Kräutermayonnaise auf Wurstsalat und Salatumlage
14,50 €
Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse
Gurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln
16,50 €
Großer Salatteller
Blatt- und Rohkostsalaten mit Ei
13,90 €

Zum Vesper servieren wir Ihnen unser hausgebackenes Brot.
Wir beziehen unsere Fleisch- und Wurstwaren von der Dorfmetzgerei Stich in Fahrnau aus regionaler Tierhaltung

Zusatzstoffe:
(1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein

Tischreservierungen gelten nur nach einer Bestätigung!

SEPARATE ALLERGIEKER-KARTE VORHANDEN

Liebe Gäste,
sämtliche Informationen zu den in unseren Speisen und Getränken
verwendeten allergenen Zutaten finden Sie in unserer separaten Allergiker-Karte.
Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter im Service.

Erdnuss
Lupine
Milch
Soja
Nach oben scrollen