Logo Schlüssel Hotel - Restaurant

Neben den Gerichten aus unserer Speisekarte bieten wir täglich ein wechselndes Mittagsmenü
und jeden Sonntagmittag und -abend ein 3-Gang-Sonntagsmenü an.

Das 5-Gang-Menü ist an allen offenen Tagen außer sonntags erhältlich.

(Wir behalten uns Änderungen an unserer Speisekarte, einschließlich unserer Menüs, vor.)

5 Gang Abendmenü
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten. Stattdessen gibt es ein 3-Gang-Menü.)

Pfaffenberger Rehterrine und Elsässer Entenleber
mit Portweinapfel, Pfaffenberger Quitte und hausgemachtem Brioche

***

Wildrahmsüppchen mit Spitzmorcheln und Maroni

***

Eismeersaibling mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele
auf Kartoffel-Blini mit Kapern-Zitronen-Beurre-Blanc

***

Pfaffenberger Wild-Hase „Königliche Art“ mit gebratener Gänseleber und Trüffel,
Kürbisnocken und Gemüse

***

Schokoladenmousse von der Valrhona Schokolade mit Gewürzorangen und Haselnusseis

5-Gang-Menü: 89 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich

Weinbegleitung

Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 21,90 € pro Person

2023er Gewürztraminer, Spätlese trocken
Sasbacher Winzerkeller, Sasbach. Kaiserstuhl / Baden

0,1l 4,20 €

***

2022er Weißburgunder trocken
Weingut Kílian Hunn, Gottenheim / Baden

0,1l 4,90 €

***

2023er Durbacher Spätburgunder Rosé trocken
Weingut Schwörer, Durbach / Baden

0,1l 4,50 €

***

2020er Viña Cabriel D.O.P trocken
Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot
Weingut Sauer, Utiel Requena, Süd-Ost-Spanien

0,1l 6,00 €

***

Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)

 

 

VORSPEISEN / ZWISCHENGERICHTE6,90 €
Kleiner gemischter Beilagensalat6,90 €
Blattsalat der Saison7,20 €
- mit Rohkostsalat7,90 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons
und frisch gehobeltem Parmesan
9,50 €
Markgräfler Feldsalat
- mit gerösteten Kernen, geriebenem Meerrettich und gepickeltem Kürbis9,80 €
- mit gebratenem Speck und Brotcroutons9,90 €
Frische Feige mit karamellisiertem Ziegenkäse
auf Quinoa mit Pinien-Kern-Vinaigrette und gepickeltem Gemüse
12,50 €
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Kopfsalat16,50 €
Elsässer Entenleber mit Pfaffenberger Quitte und Brioche19,50 €
Gebeizter Fjord-Lachs und gebackene Wasabi-Garnele,
mit marinierter Sesamgurke und Daikon
16,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle7,00 €
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl7,50 €
Fischsüppchen nach „Bouillabaisse Art“ mit Jakobsmuschel, Garnele,
Fischeinlage, Sauce Rouille , geröstetem Weißbrot und geriebenem Emmentaler
15,50 €
VEGETARISCH
Kartoffel-Kürbis-Cordon-Bleu mit Blattspinat, Bergkäse
und Herbstgemüse, dazu hausgemachte Kartoffelbällchen
22,50 €
Frische Steinpilzravioli mit Rote Bete, Butternuss-Kürbis, Chicorée,
gerösteten Walnüssen und frisch gehobeltem Parmesan
24,00 €
Roteslinsencurry im Teigkissen auf Basmatireis mit Zuckerschoten
und fruchtiger Kokossoße vegan
(hierbei verwenden wir Produkte aus dem fairen Handel. In Zusammenarbeit mit dem
Cabanja Weltladen in Zell im Wiesental möchten wir die Herstellung von Produkten
unter fairen und menschenwürdigen Arbeitsbedingungen unterstützen)
21,50 €
FLEISCH (RIND/ KALB/ SCHWEIN)
Paniertes Kalbsschnitzel
in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat
mit Preiselbeeren und Zitrone
28,50 €
Kalbslebergeschnetzeltes „Sauer“
mit Kartoffelrösti, karamellisiertem Apfel und Röstzwiebeln
28,00 €
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus mit Röst- oder geschmolzenen Zwiebeln,
hausgemachten Spätzle und Marktgemüse
32,50 €
Rinderfilet-Medaillons mit Berggasthofpommes,
Knoblauchspinat und Steinchampignon-Pfeffersoße
36,50 €
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers
Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle
Pommes frites und frischem Marktgemüse
22,50 € /
pro Person
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit)
(auf Wunsch: paniert +1,50 € p.P, vom Kalb: +4,50 € p.P)
Wild aus heimischer Jagd (mehr Wildgerichte ab Oktober)
Rehragout aus der Wachholderbeize mit gebratenen Pilzen,
hausgemachten Spätzle, Preiselbeer-Birne und Rotkraut
25,50 €
Zweierlei vom Wildschwein - Kurzgebratenes Filet und geschmorte Keule
an feiner Pilzrahmsoße mit hausgemachten Serviettenknödel und Apfelrotkohl
26,50 €
Rehrücken am Stück gegart (ab 2 Personen)
mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle, Kartoffelbällchen,
Serviettenknödel, Apfelrotkohl, Gemüse, glacierten Maronen und Preiselbeeren
39,90 € /
pro Person
GEFLÜGEL
Zweierlei von der Bauernente knusprig gebraten aus dem Ofen
mit glacierten Maronen, Bratapfel, Rahmwirsing und Kartoffelbällchen
29,50 €
FISCH
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle
auf Rahmwirsing mit Petersilien-Kartoffeln & Weißwein-Butter-Schaumsoße
28,00 €
Filet vom Saibling auf Meeresfrüchte-Risotto mit Krustentierschaumsoße
(Pulpo, Jakobsmuschel, Garnele)
32,50 €
UND ZUM SCHLUSS …
Marinierte Markgräfler Zwetschgen mit Vanille-Schokoladen-Knödel9,80 €
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
12,00 €
Pannacotta mit Mangosoße und Kokossorbet8,90 €
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet9,80 €
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen…
(mind. 20 Min. Zubereitungszeit)
17,50€
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis)9,50 €
EISBECHER
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere)3,60 €
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss)3,00 €
Gemischtes Eis 2)8,00 €
Gemischtes Eis mit Sahne 2)
8,50 €
Espresso-Krokant-Eisbecher 2)
mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7)
9,90 €
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen
Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2)
9,90 €
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7)5,20 €
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren
9,20 €
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen,
Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2)
9,90 €
Birnenschwip 2) – Klein aber fein
1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams
6,50 €

Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein
FÜR DEN KLEINEN HUNGER
Vesper servieren wir Ihnen durchgehend
Rindfleischsalat13,90 €
Wurstsalat 4) 1) 3)12,70 €
Wurstsalat mit Käse 4) 3) 1)13,50 €
Käsesalat 4)13,50 €
Schwarzwaldvesper 1) 3) 4)
Schwarzwälder Schinken, Blutwurst,
Leberwurst, Bratwurst in Gelee, Kaminwurz und
Bergkäse auf dem Brett serviert
17,50 €
Eier „Russische Art“ 4) 3) 1)
Schwarzwälder Schinken, Blutwurst,
mit Kräutermayonnaise auf Wurstsalat und Salatumlage
14,50 €
Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse
Gurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln
16,50 €
Großer Salatteller
Blatt- und Rohkostsalaten mit Ei
13,90 €

Zum Vesper servieren wir Ihnen unser hausgebackenes Brot.
Wir beziehen unsere Fleisch- und Wurstwaren von der Dorfmetzgerei Stich in Fahrnau aus regionaler Tierhaltung

Zusatzstoffe:
(1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein

Tischreservierungen gelten nur nach einer Bestätigung!

SEPARATE ALLERGIEKER-KARTE VORHANDEN

Liebe Gäste,
sämtliche Informationen zu den in unseren Speisen und Getränken
verwendeten allergenen Zutaten finden Sie in unserer separaten Allergiker-Karte.
Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter im Service.

Erdnuss
Lupine
Milch
Soja
Nach oben scrollen