Logo Schlüssel Hotel - Restaurant

Wir bieten mittags neben den Gerichten aus unserer Speisekarte ein täglich wechselndes Mittagsmenü an.

Bitte beachten Sie, dass wir jeden Sonntagmittag- und Abend ein 3-Gang-Sonntagsmenü anbieten.
Das 5-Gänge-Abendmenü gibt es daher nur auf Vorbestellung.
(Wir behalten uns Änderungen an unserer Speisekarte, inkl. unseren Menüs vor.)

5 Gang Abendmenü

Thunfischtartar mit Avocadocreme, Wasabi-Garnele
und milder Kräuterölvinaigrette

***

Jakobsmuschel in feiner Saiblings-Kaviar-Beurre-Blanc mit Blumenkohl

***

Wachtelbrust mit Kalbsbries und Albufera-Soße

***

Duo von Rosa-Kalbsfilet und geschmorter Kalbshaxe mit glasiertem Gemüse
und Kartoffelbällchen

***

Halbflüssiges Pistazienküchle mit Vanilleeis

5-Gang-Menü: 68 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich

 

Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 22,50 € pro Person

Weinbegleitung ohne Riesling 18 € pro Person

 

2021er Durbacher Spätburgunder Rosé trocken
Weingut Schwörer, Durbach, Baden
0,1l 5,00€

***

2022er Sauvignan Blanc trocken
Weingut Lämmlin Schindler, Mauchen, Baden
0,1l 4,90€

***

2018er Kalkstein Riesling Kabinett trocken
Weingut Martin Waßmer, Bad Krozingen, Markgräflerland
0,1l 4,50€

***

2019er Tenuta Sassoregale Sangiovese DOC,
Maremma, Toscana
0,1l 5,20€

***
Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)

 

Vorspeisen
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost5,50 €
Blattsalat der Saison5,50 €
- mit Rohkostsalat6,50 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons
und frisch gehobeltem Parmesan
8,90 €
Chicorée-Radicchio-Salat mit Pomelo,
karamellisiertem Ziegenkäse und geröstetem Erdnussöl
9,80 €
Vegi-Dim-Sum mit Orientalischem Gewürz-Joghurt
und Koriander
12,50 €
Pulpo mit Lachs-Tataki (Lachs kurz angebraten)
Chorizo, Chili-Gurken und Spitzpaprika
15,50 €
Tartar vom Rinderfilet mit gebackenem Kalbskopf14,50 €
Elsässer Entenleber Terrine mit Hibiskus-Blüten-Reduktion,
Apfel und Brioche
18,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle6,00 €
Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokos6,50 €
Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokos mit Hühnchen Dim-Sum8,50 €
Fischsuppe „Bouillabaisse Art“
mit Fisch- und Meeresfrüchteeinlage, Sauce Rouille,
geröstetem Knoblauch-Baguette und geriebenem Emmentaler
14,50 €
Fisch
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle aus Günter‘s Forellenweiher (Mambach)
auf Rahmkohlrabi mit Petersilien-Kartoffeln
25,50 €
Filet von der Dorade mit gebratenen Calamaretti,
gedünstetem Gemüse, Sauce Beurre-Blanc und Risotto
26,50 €
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein)
Paniertes Kalbsschnitzel
in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat
mit Preiselbeeren und Zitrone
24,00 €
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus
mit Röstzwiebeln oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Gemüse
26,80€
Rinderrückensteak in Pfefferrahmsoße
mit hausgemachten Kartoffelbällchen Spitzpaprika und Mais
29,50 €
Duo von geschmortem Kalbsbäckle und rosa Kalbshüfte
mit Spätzle und Gemüse
28,50 €
24 Stunden gegarter Schweinebauch und Filet vom Duroc-Schwein
mit Ofenkartoffel und Gemüse
25,50 €
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers
Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle
Pommes frites und frischem Marktgemüse
19,90 € /
pro Person
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit)
Geflügel
Cordon-Bleu vom Mais-Hänchen (gerollt) mit Berggasthofpommes
und Karotten-Erbsengemüse
25,50 €
Lamm
Rosa gebratener Lammrücken in Petersilienbutter
Mit Couscous und orientalischem Auberginenragout
32,00 €
Fleischlos
Reisbällchen mit Steinchampignons, Spitzpaprika und Spinatsoße
(Vegan möglich)
19,50 €
Rotebeete Steak mit Chili-Cheese-Bällchen und Zuckerschoten19,50 €
Frische Tagliarini-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Oliven
Frühlingslauch, Zucchini und frisch gehobelter Parmesan
18,90 €
Und zum Schluss…
Rhabarber-Himbeer-Ragout mit Pannacotta und Cassissorbet8,90 €
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
9,90 €
Dreierlei Schokomousse mit Grapefruit und Orange8,90 €
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis)8,50 €
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen…
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
14,50€
EISBECHER
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere)3,00 €
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss)2,60 €
Gemischtes Eis 2)7,00 €
Gemischtes Eis mit Sahne 2)
7,50 €
Espresso-Krokant-Eisbecher 2)
mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7)
8,90 €
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen
Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2)
8,90 €
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7)4,60 €
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren
8,50 €
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen,
Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2)
8,90 €
Birnenschwip 2) – Klein aber fein
1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams
5,60 €

Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein
Für den kleinen Hunger
Vesper servieren wir Ihnen durchgehend
Rindfleischsalat12,00 €
Wurstsalat 4) 1) 3)11,50 €
Wurstsalat mit Käse 4) 3) 1)12,00 €
Käsesalat 4)12,00 €
Schwarzwaldvesper 1) 3) 4)
Schwarzwälder Schinken, Blutwurst,
Leberwurst, Bratwurst in Gelee, Kaminwurz und
Bergkäse auf dem Brett serviert
15,50 €
Eier „Russische Art“ 4) 3) 1)
Schwarzwälder Schinken, Blutwurst,
mit Kräutermayonnaise auf Wurstsalat und Salatumlage
13,00 €
Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse
Gurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln
14,50 €
Großer Salatteller
Blatt- und Rohkostsalaten mit Ei
12,50 €

Zum Vesper servieren wir Ihnen unser hausgebackenes Brot.



Zusatzstoffe:
(1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein
Aperitif
Wir empfehlen Ihnen
ein Glas Winzer – Rieslingsekt trocken vom Weingut Schwörer0,1l5,50 €
oder aufgefüllt mit

– hausgemachtem Holunderblütensirup
0,1l5,70 €
– Cassislikör (Kir Royal)0,1l5,70 €
– Limetten-Ingwer-Sirup0,1l5,70 €
– Orangensaft0,1l4,80 €
Lillet Vive0,2l6,50 €
Lillet ist ein Aperitif aus Weinen (85 %) und Fruchtlikören (15 %).
Zur Herstellung der Liköre wird die Schale verschiedener Zitrusfrüchte
(grüne Orangen) und Chinarinde aus Peru mehrere Monate lang in Alkohol eingelegt.
Lillet aufgefüllt mit Tonic Water, Gurke und Minze).
Aperol Spritz0,2l6,00 €
Hugo (Holundersirup, Prosecco, Zitrone, Minze)0,2l6,00 €
Kir (Cassislikör mit Wein)0,1l5,00 €
Campari – Soda0,2l5,00 €
Campari – Orange0,2l5,20 €
Martini bianco5 cl4,20 €
Pernod4 cl4,00 €
Cynar – Soda4 cl4,00 €
Sherry trocken / medium5 cl4,00 €
Gin Tonic wahlweise mit Monkey 47 (Schwarzwald Dry Gin)0,2l11,00 €
oder mit Bombay Sapphire (London Dry Gin)0,2l6,50 €
Den Fahrern unter Ihnen empfehlen wir
Apfel-Quitten-Sekt alkoholfrei mit 90% Fruchtgehalt0,1l4,20 €
„Hugo – Alkoholfrei“
mit Soda, Holunderblütensirup & Limette
0,2l4,00 €
Fruchtiger Appetitmacher
Maracujasaft aufgefüllt mit Tonic Water
0,2l4,10 €
Sanbitter mit Eis und Zitrone (alkoholfreies Bittergetränk)0,1l3,70 €
Sanbitter mit Soda oder Orange0,2l4,50 €
Hausgemachte Limetten-Ingwer-Limonade
mit frisch gepresstem Ingwer, - Limetten- & Zitronensaft
0,5l5,50 €

Bei Fragen zu Allergenen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter

Tischreservierungen gelten nur nach einer Bestätigung!

Scroll to Top