5 Gang Abendmenü
Duo von Pfaffenberger Rehterrine und Elsässer Entenleber mit Quitte
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Gebratene Jakobsmuschel und Garnele mit Kafir-Limonen-Soße
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Entenkeulen Essenz mit DimSum
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Hirschfilet mit Herbstgemüse und Waldpilzravioli
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Grandmanierparfait mit Zitrusfrüchten und Limonenmousse
5-Gang-Menü: 68 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich
Weinbegleitung
(von jedem Wein 0,1l)
2018er Grauburgunder „Berg“ Spätlese trocken
Weingut C. Lang, Kaiserstuhl-Tuniberg/Baden
0,1l 5,20€
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2019er Grüner Veltliner trocken
Weingut Weszeli, Langenlois Kamptal/Österreich
0,1l 4,50€
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2019er „Serpaiolo“ (Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot)
Serpaia di ENDRIZZI, Fonteblanda (Gr) Maremma, Toscana
0,1l 5,80€
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Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)
18 € pro Person
Vorspeisen | |
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Kleiner Beilagensalat mit Rohkost | 5,90 € |
Blattsalat der Saison | 6,00 € |
- mit Rohkostsalat | 6,80 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 8,90 € |
Markgräfler Feldsalat, wahlweise mit gerösteten Kernen, Trauben, frisch geriebenem Meerrettich, gepickeltem Kürbis und karamellisiertem Ziegenkäse | 9,50 € |
gerösteten Speckstreifen und Brotcroutons | 8,50 € |
Tartar vom Saibling mit Limone, Ingwer und Wasabi Tapioka | 12,50 € |
Elsässer Entenleber Terrine mit geräucherter Entenbrust, frischer Portweinfeige und hausgemachtem Brioche | 19,80 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten | |
- Kartoffelpilzravioli | 6,50 € |
- Kräuterflädle | 6,00 € |
Kürbiscremesuppe mit Zitronengras, Ingwer und Kokosschaum | 6,50 € |
Fischsuppe „Bouillabaisse Art“ mit Fisch- und Meeresfrüchteeinlage, Sauce Rouille, geröstetem Knoblauch-Baguette und geriebenem Emmentaler | 14,50 € |
Fisch | |
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Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle aus Günter‘s Forellenweiher
(Mambach) auf Rahmwirsing mit Petersilien-Kartoffeln | 25,50 € |
Filet vom Lachs unter der Macadamia-Nusskruste auf Kokos-Risotto mit Broccoli und Thaicurry-Nage | 28,00 € |
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein) | |
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Paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat mit Preiselbeeren und Zitrone | 22,50 € |
Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren, Petersilienkartoffeln und Marktgemüse | 18,90 € |
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus mit Röstzwiebeln oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Gemüse | 25,50€ |
Medaillons vom Rinderfilet in feiner Pilzrahmsoße mit Wintergemüse und Berggasthofpommes | 34,00 € |
Wiesentäler Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelpüree | 22,50 € |
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle Pommes frites und frischem Marktgemüse | 18,90 € / pro Person |
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit) | |
Wildgerichte aus heimischer Jagd | |
Rehragout aus der Wachholderbeize mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle und Preiselbeer-Birne | 22,50 € |
Zweierlei vom Wildschwein - Kurzgebratenes Filet und geschmorte Keule an feiner Pilzrahmsoße mit hausgemachten Serviettenknödel und Apfelrotkohl | 25,50 € |
Rehrücken am Stück gegart (ab 2 Personen) mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle, Kartoffelbällchen, Serviettenknödel, Apfelrotkohl, Gemüse, glacierten Maronen und Preiselbeeren | 38,00 € / pro Person |
Geflügel | |
Knusprige Bauernente Brust und Keule mit glasierten Maronen, Bratapfel, Rotkraut und Kartoffelbällchen | 26,50 € |
Fleischlos | |
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Süßkartoffelpilztasche mit bunter Gemüsevariation, Maronen und Walnüssen (Vegan möglich) | 19,50 € |
Kürbis-Knödel mit würzigem Bergkäse auf Rahmwirsing mit Rotebeete | 19,50 € |
Gemüseragout im kross gebackenem Teigkisse Mit roten Linsen und Spinatvelouté | 19,50 € |
Und zum Schluss… | |
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Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 9,90 € |
Weißes Schokoladenmousse mit Gewürz-Orangen und Himbeersorbet | 8,90 € |
Creme Brûlée mit Cassis-Sorbet | 9,50 € |
Baba au rum mit Kreolischer Soße und Kokossorbet (Brioche in Rumsirup getränkt) | 9,50 € |
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen… (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 14,50€ |
EISBECHER | |
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere) | 2,60 € |
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss) | 2,20 € |
Gemischtes Eis 2) | 6,90 € |
Gemischtes Eis mit Sahne 2) | 7,50 € |
Espresso-Krokant-Eisbecher 2) mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7) | 8,90 € |
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2) | 8,50 € |
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7) | 4,50 € |
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren | 7,50 € |
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen, Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2) | 8,50 € |
Birnenschwip 2) – Klein aber fein 1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams | 4,90 € |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
Für den kleinen Hunger | |
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Vesper servieren wir Ihnen durchgehend | |
Rindfleischsalat | 12,00 € |
Wurstsalat 4) 1) 3) | 11,50 € |
Wurstsalat mit Käse 4) 3) 1) | 12,00 € |
Käsesalat 4) | 12,00 € |
Schwarzwaldvesper 1) 3) 4) Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, Leberwurst, Bratwurst in Gelee, Kaminwurz und Bergkäse auf dem Brett serviert | 15,50 € |
Eier „Russische Art“ 4) 3) 1) Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, mit Kräutermayonnaise auf Wurstsalat und Salatumlage | 13,00 € |
Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse Gurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln | 14,50 € |
Großer Salatteller Blatt- und Rohkostsalaten mit Ei | 12,50 € |
Zum Vesper servieren wir Ihnen unser hausgebackenes Brot. | |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
Aperitif | ||
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Wir empfehlen Ihnen | ||
ein Glas Winzer – Rieslingsekt trocken vom Weingut Schwörer | 0,1l | 5,50 € |
oder aufgefüllt mit – hausgemachtem Holunderblütensirup | 0,1l | 5,70 € |
– Cassislikör (Kir Royal) | 0,1l | 5,70 € |
– Limetten-Ingwer-Sirup | 0,1l | 5,70 € |
– Orangensaft | 0,1l | 4,80 € |
Lillet Vive | 0,2l | 6,50 € |
Lillet ist ein Aperitif aus Weinen (85 %) und Fruchtlikören (15 %). Zur Herstellung der Liköre wird die Schale verschiedener Zitrusfrüchte (grüne Orangen) und Chinarinde aus Peru mehrere Monate lang in Alkohol eingelegt. Lillet aufgefüllt mit Tonic Water, Gurke und Minze). | ||
Aperol Spritz | 0,2l | 6,00 € |
Hugo (Holundersirup, Prosecco, Zitrone, Minze) | 0,2l | 6,00 € |
Kir (Cassislikör mit Wein) | 0,1l | 5,50 € |
Campari – Soda | 0,2l | 5,20 € |
Campari – Orange | 0,2l | 5,50 € |
Martini bianco | 5 cl | 4,50 € |
Pernod | 4 cl | 4,50 € |
Cynar – Soda | 4 cl | 4,50 € |
Sherry trocken / medium | 5 cl | 4,00 € |
Gin Tonic wahlweise mit Monkey 47 (Schwarzwald Dry Gin) | 0,2l | 11,00 € |
oder mit Bombay Sapphire (London Dry Gin) | 0,2l | 6,50 € |
Den Fahrern unter Ihnen empfehlen wir | ||
Apfel-Quitten-Sekt alkoholfrei mit 90% Fruchtgehalt | 0,1l | 4,50 € |
„Hugo – Alkoholfrei“ mit Soda, Holunderblütensirup & Limette | 0,2l | 4,00 € |
Fruchtiger Appetitmacher Maracujasaft aufgefüllt mit Tonic Water | 0,2l | 4,20 € |
Sanbitter mit Eis und Zitrone (alkoholfreies Bittergetränk) | 0,1l | 3,90 € |
Sanbitter mit Soda oder Orange | 0,2l | 4,50 € |
Hausgemachte Limetten-Ingwer-Limonade mit frisch gepresstem Ingwer, - Limetten- & Zitronensaft | 0,5l | 5,50 € |
Vorspeisen | |
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Kleiner Beilagensalat mit Rohkost | 5,90 € |
Blattsalat der Saison | 6,00 € |
- mit Rohkostsalat | 6,80 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 8,90 € |
Markgräfler Feldsalat, wahlweise mit gerösteten Kernen, Trauben, frisch geriebenem Meerrettich, gepickeltem Kürbis und karamellisiertem Ziegenkäse | 9,50 € |
gerösteten Speckstreifen und Brotcroutons | 8,50 € |
Tartar vom Saibling mit Limone, Ingwer und Wasabi Tapioka | 12,50 € |
Elsässer Entenleber Terrine mit geräucherter Entenbrust, frischer Portweinfeige und hausgemachtem Brioche | 19,80 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten | |
- Kartoffelpilzravioli | 6,50 € |
- Kräuterflädle | 6,00 € |
Kürbiscremesuppe mit Zitronengras, Ingwer und Kokosschaum | 6,50 € |
Fischsuppe „Bouillabaisse Art“ mit Fisch- und Meeresfrüchteeinlage, Sauce Rouille, geröstetem Knoblauch-Baguette und geriebenem Emmentaler | 14,50 € |
Suppen | |
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Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 6,00 € |
- oder mit Speckknödel | 6,00 € |
Kartoffellauchcremesuppe mit Kaiserschoten und Bärlauchöl | 6,00 € |
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele | 8,90 € |
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage | 6,50 € |
- mit hausgebeizter Lachsforelle | 8,50 € |