5 Gang Abendmenü zur Spargelzeit
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten.)

Tartar vom Thunfisch mit Limetten-Ingwer-Vinaigrette, Avocado und gepickeltem Radieschen

***

Raviolo vom Kaisergranat
mit gebratener Garnele auf Spargelragout und Passionsfrucht-Hollandaise

***

Rinderfilet-Medaillon mit Kalbsbriesröschen, Markgräfler Spargel
und hausgemachten Kartoffelbällchen

***

Limetten-Ingwer-Sorbet mit Schwarzwald-Gin und rosa Pfeffer

***

Erdbeermousse mit marinierten Orangen, Erdbeeren und Espresso-Krokant-Eis

5-Gang-Menü: 76 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich

Weinbegleitung

(von jedem Wein 0,1l)

R2021er „Rose“ Kabinett trocken, Weingut C. Lang
Kaiserstuhl Tuniberg, Baden

0,1l 4,20 €

***

2018er Kalkstein Riesling Kabinett trocken, Weingut Martin Wassmer
Bad Krozingen, Markgräflerland

0,1l 4,50 €

***

2020er „Durbacher Plauelrain“ Spätburgunder trocken, Weingut Schwörer
Durbach, Ortenau/ Baden

0,1l 5,90 €

***

Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)

Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 18 € pro Person

 

Vorspeisen
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost6,80 €
Blattsalat der Saison7,00 €
- mit Rohkostsalat7,80 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons
und frisch gehobeltem Parmesan
9,50 €
Spargel-Salat mit Avocado und gebackenem Bio-Hühnerei12,50 €
- mit Rauchlachs14,50 €
Spargelmousse mit grünem Spargel, Granatapfel-Vinaigrette
und karamellisiertem Ziegenkäse
12,50 €
Glasierte Weinbergschnecken (10Stck) auf Bärlauchcreme
mit Knoblauch- und Speckchip dazu geröstetes Weißbrot
14,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle6,80 €
- mit pochiertem Ei und Croûtons7,50 €
Bärlauch-Cremesuppe mit Räucherforelle8,50 €
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage7,50 €
- mit hausgebeizter Lachsforelle8,50 €
HAUPTGERICHTE SPARGEL
Badischer Stangenspargel mit aufgeschlagener Buttersauce
- mit Kartoffeln oder Krazete250g22,50 €
350g26,00 €
Wahlweise:
- mit Schwarzwälder Schinken Spezialitäten+8,00 €
- mit Wolfsbarschfilet+9,80 €
- mit gebackenem Kalbsschnitzel+9,50 €
- mit gebratenen Rinderfilet-Medaillons+14,50 €
Passend zum Spargel empfehlen wir einen 2022er „Maison Blanc“
Cuvée weiss trocken (Sauvignon Blanc, Müller-Thurgau, Riesling)
Weingut Blankenhorn, Schliengen/Baden
0,25l9,80 €
Erfrischendes Spiel aus Frucht und Säure, eleganter Trinkfluss & animierende
Fruchtnoten mit einer gut eingebundenen Säure
FISCH
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle
auf Rahmkohlrabi mit Kräuterkartoffeln & Gutedelsoße
26,00 €
Filet von der Dorade auf Pulporisotto, mit gedünstetem Gemüse &
Krustentiersauce
28,50 €
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein)
Paniertes Kalbsschnitzel
in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat
mit Preiselbeeren und Zitrone
26,00 €
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus
mit Röstzwiebeln oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Marktgemüse
31,50 €
Rinderrückensteak (ca. 250g)
- mit Marktgemüse und Berggasthofpommes
32,50 €
- mit Kräuterbutter+ 2,00 €
- mit Pfefferrahmsoße+ 2,00 €
- mit BBQ-Lack+ 2,00 €
24 Stunden gegarter Schweinebauch und Filet vom Duroc-Schwein
mit Kartoffelbällchen und Gemüse
25,50 €
Rosa Kalbshüfte
in Cognac-Rahmsoße
mit Spätzle und Marktgemüse
26,50 €
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers
Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle
Pommes frites und frischem Marktgemüse
22,00 € /
pro Person
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit)
LAMM
Duo von Rosa Lammrücken und geschmorter Lamm-Haxe
mit frischem Blattspinat und Thymianpolenta
29,50 €
GEFLÜGEL
Cordon-Bleu vom Mais-Hähnchen mit hausgemachten Kartoffelbällchen
und Karotten-Erbsen-Gemüse
26,50 €
VEGETARISCH
Kartoffelbällchen gefüllt mit Veganem Cheddarkäse
dazu gegrillte Spitzpaprika, Maiskolben und frischer Blattspinat
21,50 €
Ragout von Spargel und Steinchampignons im kross gebackenem Teigkissen
mit Markgräfler Spargel und Sauce Hollandaise
26,50 €
Frische Tagliarini-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Oliven,
Champignons, Frühlingslauch, Zucchini und frisch gehobeltem Parmesan
18,90 €
UND ZUM SCHLUSS …
Marinierte Erdbeeren mit Florentinercrunch,
weißem und dunklem Schokomousse
9,80 €
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
11,90 €
Rhabarber-Himbeer-Ragout
mit Mascarponemousse und Mangosorbet
9,80 €
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet11,90 €
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen…
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
17,50€
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis)9,50 €
EISBECHER
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere)3,60 €
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss)3,00 €
Gemischtes Eis 2)8,00 €
Gemischtes Eis mit Sahne 2)
8,50 €
Espresso-Krokant-Eisbecher 2)
mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7)
9,90 €
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen
Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2)
9,90 €
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7)5,20 €
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren
9,20 €
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen,
Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2)
9,00 €
Birnenschwip 2) – Klein aber fein
1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams
6,50 €

Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein
Vorspeisen
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost6,80 €
Blattsalat der Saison7,00 €
- mit Rohkostsalat7,80 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons
und frisch gehobeltem Parmesan
9,50 €
Spargel-Salat mit Avocado und gebackenem Bio-Hühnerei12,50 €
- mit Rauchlachs14,50 €
Spargelmousse mit grünem Spargel, Granatapfel-Vinaigrette
und karamellisiertem Ziegenkäse
12,50 €
Glasierte Weinbergschnecken (10Stck) auf Bärlauchcreme
mit Knoblauch- und Speckchip dazu geröstetes Weißbrot
14,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle6,80 €
- mit pochiertem Ei und Croûtons7,50 €
Bärlauch-Cremesuppe mit Räucherforelle8,50 €
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage7,50 €
- mit hausgebeizter Lachsforelle8,50 €
Suppen
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle6,00 €
- oder mit Speckknödel6,00 €
Kartoffellauchcremesuppe mit Kaiserschoten und Bärlauchöl
6,00 €
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele8,90 €
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage6,50 €
- mit hausgebeizter Lachsforelle8,50 €
Nach oben scrollen