5 Gang Abendmenü zur Spargelzeit
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten.)

Tartar vom Thunfisch mit Limetten-Ingwer-Vinaigrette, Avocado und gepickeltem Radieschen

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Raviolo vom Kaisergranat
mit gebratener Garnele auf Spargelragout und Passionsfrucht-Hollandaise

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Rinderfilet-Medaillon mit Kalbsbriesröschen, Markgräfler Spargel
und hausgemachten Kartoffelbällchen

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Limetten-Ingwer-Sorbet mit Schwarzwald-Gin und rosa Pfeffer

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Erdbeermousse mit marinierten Orangen, Erdbeeren und Espresso-Krokant-Eis

5-Gang-Menü: 76 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich

Weinbegleitung

(von jedem Wein 0,1l)

R2021er „Rose“ Kabinett trocken, Weingut C. Lang
Kaiserstuhl Tuniberg, Baden

0,1l 4,20 €

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2018er Kalkstein Riesling Kabinett trocken, Weingut Martin Wassmer
Bad Krozingen, Markgräflerland

0,1l 4,50 €

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2020er „Durbacher Plauelrain“ Spätburgunder trocken, Weingut Schwörer
Durbach, Ortenau/ Baden

0,1l 5,90 €

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Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)

Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 18 € pro Person

 

VORSPEISEN / ZWISCHENGERICHTE6,90 €
Kleiner gemischter Beilagensalat6,90 €
Blattsalat der Saison7,20 €
- mit Rohkostsalat7,90 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons
und frisch gehobeltem Parmesan
9,50 €
Markgräfler Feldsalat
- mit gerösteten Kernen, geriebenem Meerrettich und gepickeltem Kürbis9,80 €
- mit gebratenem Speck und Brotcroutons9,90 €
Frische Feige mit karamellisiertem Ziegenkäse
auf Quinoa mit Pinien-Kern-Vinaigrette und gepickeltem Gemüse
12,50 €
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Kopfsalat16,50 €
Elsässer Entenleber mit Pfaffenberger Quitte und Brioche19,50 €
Gebeizter Fjord-Lachs und gebackene Wasabi-Garnele,
mit marinierter Sesamgurke und Daikon
16,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle7,00 €
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl7,50 €
Fischsüppchen nach „Bouillabaisse Art“ mit Jakobsmuschel, Garnele,
Fischeinlage, Sauce Rouille , geröstetem Weißbrot und geriebenem Emmentaler
15,50 €
HAUPTGERICHTE SPARGEL
Badischer Stangenspargel mit aufgeschlagener Buttersauce
- mit Kartoffeln oder Krazete250g22,50 €
350g26,00 €
Wahlweise:
- mit Doraden Filet+ 8,50 €
- mit gebackenem Kalbsschnitzel+ 9,50 €
- mit gebratenen Rinderfilet-Medaillons+ 14,50 €
FISCH
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle
auf Rahmwirsing mit Petersilien-Kartoffeln & Weißwein-Butter-Schaumsoße
28,00 €
Filet vom Saibling auf Meeresfrüchte-Risotto mit Krustentierschaumsoße
(Pulpo, Jakobsmuschel, Garnele)
32,50 €
FLEISCH (RIND/ KALB/ SCHWEIN)
Paniertes Kalbsschnitzel
in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat
mit Preiselbeeren und Zitrone
28,50 €
Sauerbraten vom heimischen Weiderind in Lebkuchensoße
mit Kartoffelpüree und Apfelrotkohl
24,50 €
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus mit Röst- oder geschmolzenen Zwiebeln,
hausgemachten Spätzle und Marktgemüse
32,50 €
Rinderfilet-Medaillons mit Berggasthofpommes,
Knoblauchspinat und Steinchampignon-Pfeffersoße
36,50 €
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers
Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle
Pommes frites und frischem Marktgemüse
22,50 € /
pro Person
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit)
(auf Wunsch: paniert +1,50 € p.P, vom Kalb: +4,50 € p.P)
Wild aus heimischer Jagd (mehr Wildgerichte ab Oktober)
Rehragout aus der Wachholderbeize mit gebratenen Pilzen,
hausgemachten Spätzle, Preiselbeer-Birne und Rotkraut
25,50 €
Zweierlei vom Wildschwein - Kurzgebratenes Filet und geschmorte Keule
an feiner Pilzrahmsoße mit hausgemachten Serviettenknödel und Apfelrotkohl
26,50 €
Rehrücken am Stück gegart (ab 2 Personen)
mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle, Kartoffelbällchen,
Serviettenknödel, Apfelrotkohl, Gemüse, glacierten Maronen und Preiselbeeren
39,90 € /
pro Person
GEFLÜGEL
Zweierlei von der Bauernente knusprig gebraten aus dem Ofen
mit glacierten Maronen, Bratapfel, Rahmwirsing und Kartoffelbällchen
29,50 €
VEGETARISCH
Kartoffel-Kürbis-Cordon-Bleu mit Blattspinat, Bergkäse
und Herbstgemüse, dazu hausgemachte Kartoffelbällchen
22,50 €
Frische Steinpilzravioli mit Rote Bete, Butternuss-Kürbis, Chicorée,
gerösteten Walnüssen und frisch gehobeltem Parmesan
24,00 €
Roteslinsencurry im Teigkissen auf Basmatireis mit Zuckerschoten
und fruchtiger Kokossoße vegan
(hierbei verwenden wir Produkte aus dem fairen Handel. In Zusammenarbeit mit dem
Cabanja Weltladen in Zell im Wiesental möchten wir die Herstellung von Produkten
unter fairen und menschenwürdigen Arbeitsbedingungen unterstützen)
21,50 €
UND ZUM SCHLUSS …
Marinierte Markgräfler Zwetschgen mit Vanille-Schokoladen-Knödel9,80 €
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
12,00 €
Pannacotta mit Mangosoße und Kokossorbet8,90 €
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet9,80 €
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen…
(mind. 20 Min. Zubereitungszeit)
17,50€
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis)9,50 €
EISBECHER
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere)3,60 €
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss)3,00 €
Gemischtes Eis 2)8,00 €
Gemischtes Eis mit Sahne 2)
8,50 €
Espresso-Krokant-Eisbecher 2)
mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7)
9,90 €
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen
Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2)
9,90 €
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7)5,20 €
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren
9,20 €
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen,
Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2)
9,90 €
Birnenschwip 2) – Klein aber fein
1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams
6,50 €

Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein
VORSPEISEN / ZWISCHENGERICHTE6,90 €
Kleiner gemischter Beilagensalat6,90 €
Blattsalat der Saison7,20 €
- mit Rohkostsalat7,90 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons
und frisch gehobeltem Parmesan
9,50 €
Markgräfler Feldsalat
- mit gerösteten Kernen, geriebenem Meerrettich und gepickeltem Kürbis9,80 €
- mit gebratenem Speck und Brotcroutons9,90 €
Frische Feige mit karamellisiertem Ziegenkäse
auf Quinoa mit Pinien-Kern-Vinaigrette und gepickeltem Gemüse
12,50 €
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Kopfsalat16,50 €
Elsässer Entenleber mit Pfaffenberger Quitte und Brioche19,50 €
Gebeizter Fjord-Lachs und gebackene Wasabi-Garnele,
mit marinierter Sesamgurke und Daikon
16,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle7,00 €
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl7,50 €
Fischsüppchen nach „Bouillabaisse Art“ mit Jakobsmuschel, Garnele,
Fischeinlage, Sauce Rouille , geröstetem Weißbrot und geriebenem Emmentaler
15,50 €
Suppen
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle6,00 €
- oder mit Speckknödel6,00 €
Kartoffellauchcremesuppe mit Kaiserschoten und Bärlauchöl
6,00 €
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele8,90 €
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage6,50 €
- mit hausgebeizter Lachsforelle8,50 €
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