5 Gang Abendmenü zur Spargelzeit
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten.)
Tartar vom Thunfisch mit Limetten-Ingwer-Vinaigrette, Avocado und gepickeltem Radieschen
***
Raviolo vom Kaisergranat
mit gebratener Garnele auf Spargelragout und Passionsfrucht-Hollandaise
***
Rinderfilet-Medaillon mit Kalbsbriesröschen, Markgräfler Spargel
und hausgemachten Kartoffelbällchen
***
Limetten-Ingwer-Sorbet mit Schwarzwald-Gin und rosa Pfeffer
***
Erdbeermousse mit marinierten Orangen, Erdbeeren und Espresso-Krokant-Eis
5-Gang-Menü: 76 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich
Weinbegleitung
(von jedem Wein 0,1l)
R2021er „Rose“ Kabinett trocken, Weingut C. Lang
Kaiserstuhl Tuniberg, Baden
0,1l 4,20 €
***
2018er Kalkstein Riesling Kabinett trocken, Weingut Martin Wassmer
Bad Krozingen, Markgräflerland
0,1l 4,50 €
***
2020er „Durbacher Plauelrain“ Spätburgunder trocken, Weingut Schwörer
Durbach, Ortenau/ Baden
0,1l 5,90 €
***
Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)
Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 18 € pro Person
Vorspeisen | |
---|---|
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost | 6,80 € |
Blattsalat der Saison | 7,00 € |
- mit Rohkostsalat | 7,80 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 9,50 € |
Spargel-Salat mit Avocado und gebackenem Bio-Hühnerei | 12,50 € |
- mit Rauchlachs | 14,50 € |
Spargelmousse mit grünem Spargel, Granatapfel-Vinaigrette und karamellisiertem Ziegenkäse | 12,50 € |
Glasierte Weinbergschnecken (10Stck) auf Bärlauchcreme mit Knoblauch- und Speckchip dazu geröstetes Weißbrot | 14,50 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 6,80 € |
- mit pochiertem Ei und Croûtons | 7,50 € |
Bärlauch-Cremesuppe mit Räucherforelle | 8,50 € |
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage | 7,50 € |
- mit hausgebeizter Lachsforelle | 8,50 € |
HAUPTGERICHTE SPARGEL | ||
Badischer Stangenspargel mit aufgeschlagener Buttersauce | ||
- mit Kartoffeln oder Krazete | 250g | 22,50 € |
350g | 26,00 € | |
Wahlweise: | ||
- mit Schwarzwälder Schinken Spezialitäten | +8,00 € | |
- mit Wolfsbarschfilet | +9,80 € | |
- mit gebackenem Kalbsschnitzel | +9,50 € | |
- mit gebratenen Rinderfilet-Medaillons | +14,50 € | |
Passend zum Spargel empfehlen wir einen 2022er „Maison Blanc“ Cuvée weiss trocken (Sauvignon Blanc, Müller-Thurgau, Riesling) Weingut Blankenhorn, Schliengen/Baden | 0,25l | 9,80 € |
Erfrischendes Spiel aus Frucht und Säure, eleganter Trinkfluss & animierende Fruchtnoten mit einer gut eingebundenen Säure |
FISCH | |
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle auf Rahmkohlrabi mit Kräuterkartoffeln & Gutedelsoße | 26,00 € |
Filet von der Dorade auf Pulporisotto, mit gedünstetem Gemüse &
Krustentiersauce | 28,50 € |
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein) | |
Paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat mit Preiselbeeren und Zitrone | 26,00 € |
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus mit Röstzwiebeln oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Marktgemüse | 31,50 € |
Rinderrückensteak (ca. 250g) - mit Marktgemüse und Berggasthofpommes | 32,50 € |
- mit Kräuterbutter | + 2,00 € |
- mit Pfefferrahmsoße | + 2,00 € |
- mit BBQ-Lack | + 2,00 € |
24 Stunden gegarter Schweinebauch und Filet vom Duroc-Schwein mit Kartoffelbällchen und Gemüse | 25,50 € |
Rosa Kalbshüfte in Cognac-Rahmsoße mit Spätzle und Marktgemüse | 26,50 € |
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle Pommes frites und frischem Marktgemüse | 22,00 € / pro Person |
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit) | |
LAMM | |
Duo von Rosa Lammrücken und geschmorter Lamm-Haxe mit frischem Blattspinat und Thymianpolenta | 29,50 € |
GEFLÜGEL | |
Cordon-Bleu vom Mais-Hähnchen mit hausgemachten Kartoffelbällchen und Karotten-Erbsen-Gemüse | 26,50 € |
VEGETARISCH | |
Kartoffelbällchen gefüllt mit Veganem Cheddarkäse dazu gegrillte Spitzpaprika, Maiskolben und frischer Blattspinat | 21,50 € |
Ragout von Spargel und Steinchampignons im kross gebackenem Teigkissen mit Markgräfler Spargel und Sauce Hollandaise | 26,50 € |
Frische Tagliarini-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Oliven, Champignons, Frühlingslauch, Zucchini und frisch gehobeltem Parmesan | 18,90 € |
UND ZUM SCHLUSS … | |
Marinierte Erdbeeren mit Florentinercrunch, weißem und dunklem Schokomousse | 9,80 € |
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 11,90 € |
Rhabarber-Himbeer-Ragout mit Mascarponemousse und Mangosorbet | 9,80 € |
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet | 11,90 € |
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen… (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 17,50€ |
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis) | 9,50 € |
EISBECHER | |
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere) | 3,60 € |
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss) | 3,00 € |
Gemischtes Eis 2) | 8,00 € |
Gemischtes Eis mit Sahne 2) | 8,50 € |
Espresso-Krokant-Eisbecher 2) mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7) | 9,90 € |
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2) | 9,90 € |
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7) | 5,20 € |
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren | 9,20 € |
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen, Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2) | 9,00 € |
Birnenschwip 2) – Klein aber fein 1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams | 6,50 € |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
Vorspeisen | |
---|---|
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost | 6,80 € |
Blattsalat der Saison | 7,00 € |
- mit Rohkostsalat | 7,80 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 9,50 € |
Spargel-Salat mit Avocado und gebackenem Bio-Hühnerei | 12,50 € |
- mit Rauchlachs | 14,50 € |
Spargelmousse mit grünem Spargel, Granatapfel-Vinaigrette und karamellisiertem Ziegenkäse | 12,50 € |
Glasierte Weinbergschnecken (10Stck) auf Bärlauchcreme mit Knoblauch- und Speckchip dazu geröstetes Weißbrot | 14,50 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 6,80 € |
- mit pochiertem Ei und Croûtons | 7,50 € |
Bärlauch-Cremesuppe mit Räucherforelle | 8,50 € |
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage | 7,50 € |
- mit hausgebeizter Lachsforelle | 8,50 € |
Suppen | |
---|---|
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 6,00 € |
- oder mit Speckknödel | 6,00 € |
Kartoffellauchcremesuppe mit Kaiserschoten und Bärlauchöl | 6,00 € |
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele | 8,90 € |
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage | 6,50 € |
- mit hausgebeizter Lachsforelle | 8,50 € |