5 Gang Abendmenü

Variation von Räucherfischen mit gepickeltem Gemüse

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Weinbergschnecken auf Petersilienpüree mit Knoblauch- und Speckchip

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Tranché vom Steinbutt mit Jakobsmuschel und Garnele
auf Kürbis-Pastinaken-Gemüse
mit Beurre-Blanc

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Medaillon vom Rinderfilet mit Pommery-Senf-Soße,
hausgemachtem Kartoffelbällchen und Gemüse

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Markgräfler Zwetschgen mit Vanille-Schokoladen-Knödel
und Haselnusseis

5-Gang-Menü: 68 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich

Weinbegleitung
(von jedem Wein 0,1l)

2020er Eisackertaler Weißburgunder trocken DOC
Kellerei Cantina Valle Isarco
Klausen Südtirol
0,1l 4,80€

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2021er C. Lang Rosé Kabinett trocken
Weingut Lang Kaiserstuhl-Tuniberg/Baden
0,1l 4,70€

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2020er „Ursprung“ Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Portugieser
Weingut Schneider, Ellerstadt/Pfalz
0,1l 6,50€

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Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)

17 € pro Person

Vorspeisen
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost5,90 €
Blattsalat der Saison6,00 €
- mit Rohkostsalat6,80 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons
und frisch gehobeltem Parmesan
8,90 €
Herbstlicher Endivien-Chicorée-Salat
mit gerösteten Kernen marinierten Trauben und frisch geriebenem Meerrettich
8,90 €
Frische Feige mit karamellisiertem Ziegenkäse
auf Kürbis-Pastinaken-Gemüse mit Pinien-Kern-Vinaigrette
9,80 €
Tartar vom heimischen Weiderind mit gebackener Kalbskopfpraline
und Sauce Gribiche
14,50 €
Zweierlei von Saibling und Schwarzwälder-Räucherforelle14,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit hausgemachtem
- Kartoffelpilzravioli6,50 €
- Kräuterflädle6,00 €
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl6,50 €
Wildrahmsuppe mit Cognac und Waldpilzen8,90 €
Fisch
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle aus Günter‘s Forellenweiher (Mambach)
auf Rahmwirsing mit Petersilien-Kartoffeln
25,50 €
Filet von der Dorade auf gedünstetem Gemüse mit Kürbis-Tagliarini26,50 €
Fischsuppe„Bouillabaisse Art“ mit Fisch- und Meeresfrüchteeinlage, Sauce Rouille, Safran Kartoffel,
geröstetem Knoblauch-Baguette und geriebenem Emmentaler
24,50 €
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein)
Paniertes Kalbsschnitzel
in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat
mit Preiselbeeren und Zitrone
22,00 €
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus
mit Röstzwiebeln oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Gemüse
25,50€
Duo von Rinderfilet-Medaillon und geschmortem Kalbsbäckle
mit Marktgemüse und hausgemachten Kartoffelbällchen
29,00 €
Geschnetzelte Kalbsleber in feiner Madeirasoße,
mit karamellisiertem Apfel und Rösti
22,50 €
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers
Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle
Pommes frites und frischem Marktgemüse
16,90 € /
pro Person
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit)
Wildgerichte aus heimischer Jagd
Rehragout aus der Wachholderbeize
mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle und Preiselbeer-Birne
22,50 €
Zweierlei vom Wildschwein - Kurzgebratenes Filet und geschmorte Keule
an feiner Pilzrahmsoße mit hausgemachten Serviettenknödel und Apfelrotkohl
25,50 €
Rehrücken am Stück gegart (ab 2 Personen)
mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle, Kartoffelbällchen, Serviettenknödel, Apfelrotkohl, Gemüse, glacierten Maronen und Preiselbeeren
38,00 € /
pro Person
GEFLÜGEL
Knusprige Bauernente mit glasierten Maronen, Bratapfel, Rahm-Wirsing und Kartoffelbällchen25,50 €
Fleischlos
Kartoffelpilztasche mit bunter Gemüsevariation und Maronen,
(Vegan möglich)
18,90 €
Pilzrisotto mit Rotebeete-Meerrettich-Flan18,50 €
Kürbis-Tagliarini mit gerösteten Vitalkernen, Spinat und frisch gehobeltem Parmesan18,50 €
Und zum Schluss…
Kirsch-Krokant-Parfait mit marinierten Schnaps-Kirschen8,90 €
Marinierte Markgräfler Zwetschgen mit Vanille-Schokoladen-Knödel und Haselnusseis8,90 €
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
9,90 €
Pannacotta mit karamellisierter Rum-Ananas, Himbeersoße - & Sorbet8,90 €
Creme Brûlée mit Cassis-Sorbet9,50 €
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen…
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
14,50€
EISBECHER
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere)2,60 €
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss)2,20 €
Gemischtes Eis 2)6,90 €
Gemischtes Eis mit Sahne 2)
7,50 €
Espresso-Krokant-Eisbecher 2)
mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7)
8,90 €
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen
Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2)
8,50 €
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7)4,50 €
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren
7,50 €
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen,
Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2)
8,50 €
Birnenschwip 2) – Klein aber fein
1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams
4,90 €

Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein
Für den kleinen Hunger
Vesper servieren wir Ihnen durchgehend
Rindfleischsalat12,00 €
Wurstsalat 4) 1) 3)11,50 €
Wurstsalat mit Käse 4) 3) 1)12,00 €
Käsesalat 4)12,00 €
Schwarzwaldvesper 1) 3) 4)
Schwarzwälder Schinken, Blutwurst,
Leberwurst, Bratwurst in Gelee, Kaminwurz und
Bergkäse auf dem Brett serviert
15,50 €
Eier „Russische Art“ 4) 3) 1)
Schwarzwälder Schinken, Blutwurst,
mit Kräutermayonnaise auf Wurstsalat und Salatumlage
13,00 €
Blattsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse
Gurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln
14,50 €
Großer Salatteller
Blatt- und Rohkostsalaten mit Ei
12,50 €

Zum Vesper servieren wir Ihnen unser hausgebackenes Brot.

Wir beziehen unsere Fleisch- und Wurstwaren
von der Dorfmetzgerei Stich in Fahrnau aus regionaler Tierhaltung.

Zusatzstoffe:
(1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein
Aperitif
Wir empfehlen Ihnen
ein Glas Winzer – Rieslingsekt trocken vom Weingut Schwörer0,1l5,50 €
oder aufgefüllt mit

– hausgemachtem Holunderblütensirup
0,1l5,70 €
– Cassislikör (Kir Royal)0,1l5,70 €
– Limetten-Ingwer-Sirup0,1l5,70 €
– Orangensaft0,1l4,80 €
Lillet Vive0,2l6,50 €
Lillet ist ein Aperitif aus Weinen (85 %) und Fruchtlikören (15 %).
Zur Herstellung der Liköre wird die Schale verschiedener Zitrusfrüchte
(grüne Orangen) und Chinarinde aus Peru mehrere Monate lang in Alkohol eingelegt.
Lillet aufgefüllt mit Tonic Water, Gurke und Minze).
Aperol Spritz0,2l6,00 €
Hugo (Holundersirup, Prosecco, Zitrone, Minze)0,2l6,00 €
Kir (Cassislikör mit Wein)0,1l5,50 €
Campari – Soda0,2l5,20 €
Campari – Orange0,2l5,50 €
Martini bianco5 cl4,50 €
Pernod4 cl4,50 €
Cynar – Soda4 cl4,50 €
Sherry trocken / medium5 cl4,00 €
Gin Tonic wahlweise mit Monkey 47 (Schwarzwald Dry Gin)0,2l11,00 €
oder mit Bombay Sapphire (London Dry Gin)0,2l6,50 €
Den Fahrern unter Ihnen empfehlen wir
Apfel-Quitten-Sekt alkoholfrei mit 90% Fruchtgehalt0,1l4,50 €
„Hugo – Alkoholfrei“
mit Soda, Holunderblütensirup & Limette
0,2l4,00 €
Fruchtiger Appetitmacher
Maracujasaft aufgefüllt mit Tonic Water
0,2l4,20 €
Sanbitter mit Eis und Zitrone (alkoholfreies Bittergetränk)0,1l3,90 €
Sanbitter mit Soda oder Orange0,2l4,50 €
Hausgemachte Limetten-Ingwer-Limonade
mit frisch gepresstem Ingwer, - Limetten- & Zitronensaft
0,5l5,50 €
Vorspeisen
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost5,90 €
Blattsalat der Saison6,00 €
- mit Rohkostsalat6,80 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons
und frisch gehobeltem Parmesan
8,90 €
Herbstlicher Endivien-Chicorée-Salat
mit gerösteten Kernen marinierten Trauben und frisch geriebenem Meerrettich
8,90 €
Frische Feige mit karamellisiertem Ziegenkäse
auf Kürbis-Pastinaken-Gemüse mit Pinien-Kern-Vinaigrette
9,80 €
Tartar vom heimischen Weiderind mit gebackener Kalbskopfpraline
und Sauce Gribiche
14,50 €
Zweierlei von Saibling und Schwarzwälder-Räucherforelle14,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit hausgemachtem
- Kartoffelpilzravioli6,50 €
- Kräuterflädle6,00 €
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl6,50 €
Wildrahmsuppe mit Cognac und Waldpilzen8,90 €
Suppen
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle6,00 €
- oder mit Speckknödel6,00 €
Kartoffellauchcremesuppe mit Kaiserschoten und Bärlauchöl
6,00 €
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele8,90 €
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage6,50 €
- mit hausgebeizter Lachsforelle8,50 €
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