5 Gang Abendmenü zur Spargelzeit
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten.)

Tartar vom Thunfisch mit Limetten-Ingwer-Vinaigrette, Avocado und gepickeltem Radieschen

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Raviolo vom Kaisergranat
mit gebratener Garnele auf Spargelragout und Passionsfrucht-Hollandaise

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Rinderfilet-Medaillon mit Kalbsbriesröschen, Markgräfler Spargel
und hausgemachten Kartoffelbällchen

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Limetten-Ingwer-Sorbet mit Schwarzwald-Gin und rosa Pfeffer

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Erdbeermousse mit marinierten Orangen, Erdbeeren und Espresso-Krokant-Eis

5-Gang-Menü: 76 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich

Weinbegleitung

(von jedem Wein 0,1l)

R2021er „Rose“ Kabinett trocken, Weingut C. Lang
Kaiserstuhl Tuniberg, Baden

0,1l 4,20 €

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2018er Kalkstein Riesling Kabinett trocken, Weingut Martin Wassmer
Bad Krozingen, Markgräflerland

0,1l 4,50 €

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2020er „Durbacher Plauelrain“ Spätburgunder trocken, Weingut Schwörer
Durbach, Ortenau/ Baden

0,1l 5,90 €

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Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)

Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 18 € pro Person

 

Vorspeisen
Kleiner gemischter Beilagensalat5,90 €
Blattsalat der Saison6,00 €
- mit Rohkostsalat6,80 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons
und frisch gehobeltem Parmesan
8,90 €
Markgräfler Feldsalat
- mit gerösteten Kernen, geriebenem Meerrettich und gepickeltem Kürbis8,50 €
- mit gebratenem Speck und Brotcroutons8,90 €
Frische Feige mit karamellisiertem Ziegenkäse
auf Kürbis-Pastinaken-Gemüse mit Pinien-Kern-Vinaigrette
9,80 €
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Kopfsalat14,50 €
Gebeizter Fjord-Lachs mit mariniertem Fenchel
und Passionsfrucht-Gurken-Sorbet
14,50 €
Elsässer Entenleber mit Pfaffenberger Quitte und Brioche19,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten
- Kräuterflädle6,00 €
- Pochiertem Bio-Hühnerei und Croutons7,50 €
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
und Mandelmilchschaum
7,00 €
Fischsüppchen nach „Bouillabaisse Art“ mit Jakobsmuschel,
Garnele, Fischeinlage, Sauce Rouille , geröstetem Weißbrot
und geriebenem Emmentaler
14,50 €
Hauptgerichte Spargel
Badischer Stangenspargel mit aufgeschlagener Buttersauce
- mit Kartoffeln oder Krazete250g22,50 €
350g26,00 €
Wahlweise:
- mit Schwarzwälder Schinken Spezialitäten+8,50 €
- mit Maishähnchen-Cordon-Bleu+8,90 €
- mit Doradenfilet+8,50 €
- mit gebackenem Kalbsschnitzel+9,50 €
- mit gebratenem Rinderrückensteak+11,00 €
Passend zum Spargel empfehlen wir einen 2021er „Maison Blanc“
Cuvée weiss trocken (Sauvignon Blanc, Müller-Thurgau, Riesling)
Weingut Blankenhorn, Schliengen/Baden
0,25l9,80 €
Erfrischendes Spiel aus Frucht und Säure, eleganter Trinkfluss & animierende
Fruchtnoten mit einer gut eingebundenen Säure
Fisch
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle (von Günter Wassmer in Mambach)
auf Rahmwirsing mit Petersilien-Kartoffeln
25,50 €
Filet vom Lachs unter der Macadamia-Nusskruste
Mit Kafir-Limonen-Soße und Kokosrisotto
26,50 €
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein)
Paniertes Kalbsschnitzel
in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat
mit Preiselbeeren und Zitrone
24,50 €
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus
mit Röstzwiebeln oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Gemüse
27,50 €
Duo von Rinderfilet-Medaillon und geschmortem Kalbsbäckle
mit Herbstgemüse und Spätzle
29,50 €
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers
Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle
Pommes frites und frischem Marktgemüse
19,90 € /
pro Person
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit)
Wild aus heimischer Jagd
Rehragout aus der Wachholderbeize mit gebratenen Pilzen,
hausgemachten Spätzle, Preiselbeer-Birne und Rotkraut
24,50 €
Zweierlei vom Wildschwein - Kurzgebratenes Filet und geschmorte Keule
an feiner Pilzrahmsoße mit hausgemachten Serviettenknödel
und Apfelrotkohl
25,50 €
Rehrücken am Stück gegart (ab 2 Personen)
mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle, Kartoffelbällchen,
Serviettenknödel, Apfelrotkohl, Gemüse, glacierten Maronen und Preiselbeeren
38,00 €/
pro Person
Geflügel
Knusprige Bauernente mit glasierten Maronen, Bratapfel,
Rahm-Wirsing und Kartoffelbällchen
28,50 €
Fleischlos
Kartoffel-Kürbis-Cordon-Bleu mit Blattspinat und Bergkäse
und Herbstgemüse, dazu Pommes
19,50 €
Steinpilzravioli mit pochiertem Bio-Hühnerei
und frisch gehobeltem Trüffel
24,50 €
Servierten-Knödel in feiner Pilzrahmsoße mit Rahmwirsing,
Kohlröschen, Rotebeete und Meerrettich
18,90 €
Und zum Schluss…
Dunkles und Weißes Schokoladenmousse
mit Gewürzorangen und Walnusseis
8,90 €
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
9,90 €
Pannacotta mit Mangosoße und Kokossorbet8,90 €
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet9,90 €
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen…
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
15,50€
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis)8,50 €
EISBECHER
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere)3,00 €
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss)2,60 €
Gemischtes Eis 2)7,00 €
Gemischtes Eis mit Sahne 2)
7,50 €
Espresso-Krokant-Eisbecher 2)
mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7)
8,90 €
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen
Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2)
8,90 €
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7)4,60 €
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren
8,50 €
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen,
Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2)
8,90 €
Birnenschwip 2) – Klein aber fein
1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams
5,60 €

Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein
Vorspeisen
Kleiner gemischter Beilagensalat5,90 €
Blattsalat der Saison6,00 €
- mit Rohkostsalat6,80 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons
und frisch gehobeltem Parmesan
8,90 €
Markgräfler Feldsalat
- mit gerösteten Kernen, geriebenem Meerrettich und gepickeltem Kürbis8,50 €
- mit gebratenem Speck und Brotcroutons8,90 €
Frische Feige mit karamellisiertem Ziegenkäse
auf Kürbis-Pastinaken-Gemüse mit Pinien-Kern-Vinaigrette
9,80 €
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Kopfsalat14,50 €
Gebeizter Fjord-Lachs mit mariniertem Fenchel
und Passionsfrucht-Gurken-Sorbet
14,50 €
Elsässer Entenleber mit Pfaffenberger Quitte und Brioche19,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten
- Kräuterflädle6,00 €
- Pochiertem Bio-Hühnerei und Croutons7,50 €
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
und Mandelmilchschaum
7,00 €
Fischsüppchen nach „Bouillabaisse Art“ mit Jakobsmuschel,
Garnele, Fischeinlage, Sauce Rouille , geröstetem Weißbrot
und geriebenem Emmentaler
14,50 €
Suppen
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle6,00 €
- oder mit Speckknödel6,00 €
Kartoffellauchcremesuppe mit Kaiserschoten und Bärlauchöl
6,00 €
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele8,90 €
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage6,50 €
- mit hausgebeizter Lachsforelle8,50 €
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