5 Gang Abendmenü zur Spargelzeit
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten.)
Tartar vom Thunfisch mit Limetten-Ingwer-Vinaigrette, Avocado und gepickeltem Radieschen
***
Raviolo vom Kaisergranat
mit gebratener Garnele auf Spargelragout und Passionsfrucht-Hollandaise
***
Rinderfilet-Medaillon mit Kalbsbriesröschen, Markgräfler Spargel
und hausgemachten Kartoffelbällchen
***
Limetten-Ingwer-Sorbet mit Schwarzwald-Gin und rosa Pfeffer
***
Erdbeermousse mit marinierten Orangen, Erdbeeren und Espresso-Krokant-Eis
5-Gang-Menü: 76 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich
Weinbegleitung
(von jedem Wein 0,1l)
R2021er „Rose“ Kabinett trocken, Weingut C. Lang
Kaiserstuhl Tuniberg, Baden
0,1l 4,20 €
***
2018er Kalkstein Riesling Kabinett trocken, Weingut Martin Wassmer
Bad Krozingen, Markgräflerland
0,1l 4,50 €
***
2020er „Durbacher Plauelrain“ Spätburgunder trocken, Weingut Schwörer
Durbach, Ortenau/ Baden
0,1l 5,90 €
***
Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)
Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 18 € pro Person
Vorspeisen / Zwischengerichte | |
---|---|
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost | 6,80 € |
Blattsalat der Saison | 7,00 € |
- mit Rohkostsalat | 7,80 € |
- mit karamellisiertem Ziegenkäse | 9,50 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 9,50 € |
Pulpo mit Jalapeño-Schaum, Chorizo-Brotcroûtons, gegrillter Spitzpaprika und Kopfsalat | 14,50 € |
Kirschtomaten mit Avocado, grünem Spargel, Quinoa und Dattel-Miso-Vinaigrette | 12,50 € |
Humus mit orientalischem Joghurt, Oliven und gebackenem Tempura Gemüse | 12,50 € |
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Zupfsalaten | 15,50 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 6,80 € |
Curry Kaltschale mit Kokosmilch, Mango und Gurke | 7,50 € |
Steinchampignonrahmsuppe mit konfiertem Eigelb und Speckchip | 8,50 € |
HAUPTGERICHTE SPARGEL | ||
Badischer Stangenspargel mit aufgeschlagener Buttersauce | ||
- mit Kartoffeln oder Krazete | 250g | 22,50 € |
350g | 26,00 € | |
Wahlweise: | ||
- mit Doraden Filet | + 8,50 € | |
- mit gebackenem Kalbsschnitzel | + 9,50 € | |
- mit gebratenen Rinderfilet-Medaillons | + 14,50 € | |
FISCH | |
Filets von der Schwarzwaldforelle auf gedünstetem Gemüse mit Dill-Gurken, Kräuterkartoffeln und Gutedelsoße | 26,50 € |
Filet vom Wolfsbarsch mit Kartoffel-Olivenöl-Püree, sommerlicher Gemüsevinaigrette und mariniertem Salatherz | 28,50 € |
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein) | |
Paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat mit Preiselbeeren und Zitrone | 26,00 € |
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus
mit Röst- oder geschmolzenen Zwiebeln, hausgemachten Spätzle und Marktgemüse | 31,50 € |
US-Beef Brisket und Rinderfilet mit Kräuterbutter & Barbeque-Lack, Barbeque-Lack, dazu Maiskolben gegrillte Paprika und Berggasthof Pommes | 36,50 € |
Gebratene Kalbsleberscheiben mit Balsamico-Jus, frischen Salbei-Tagliarini und Rucola | 26,50 € |
Pulled-Pork-Burger mit würziger Whiskey-Sauce, Essiggurken, Cheddar-Käse, Schmelz- & Röstzwiebeln, dazu Pommes frites | 18,50 € |
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle Pommes frites und frischem Marktgemüse | 22,00 € / pro Person |
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit) | |
LAMM | |
Duo von Rosa Lammrücken und geschmorter Lamm-Haxe mit mediterranem Gemüse und Thymian-Polenta | 29,50 € |
GEFLÜGEL | |
Mais-Hähnchen-Brust (lable Rouge, Freiland) mit frischen Pilzravioli in feinem Basilikum Pesto und Marktgemüse | 26,50 € |
VEGETARISCH | |
Kartoffel-Cordon-Bleu mit Cheddarkäse, Basilikumpesto und Spinat an bunter Gemüsevariation | 21,50 € |
Gratinierte Zucchini und gefüllte Ofentomate mit karamellisiertem Ziegenkäse auf Auberginenragout mit Safran-Cous Cous, gerösteten Mandeln und sonnen-getrockneten Aprikosen & Datteln (vegan möglich) | 21,50 € |
Frische Steinchampignon-Ravioli grünem Spargel, getrockneten Tomaten, Mozzarella und Salbei | 22,50 € |
UND ZUM SCHLUSS … | |
Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Cassis-Sorbet | 9,80 € |
Kirsch-Krokant-Parfait mit frischen Kirschen und Schokoladenmousse | 9,80 € |
Ananascarpaccio mit Mango und Sorbet-Trilogie | 9,80 € |
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 11,90 € |
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen… (mind. 20 Min. Zubereitungszeit) | 17,50€ |
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis) | 9,50 € |
EISBECHER | |
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere) | 3,60 € |
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss) | 3,00 € |
Gemischtes Eis 2) | 8,00 € |
Gemischtes Eis mit Sahne 2) | 8,50 € |
Espresso-Krokant-Eisbecher 2) mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7) | 9,90 € |
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2) | 9,90 € |
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7) | 5,20 € |
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren | 9,20 € |
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen, Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2) | 9,00 € |
Birnenschwip 2) – Klein aber fein 1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams | 6,50 € |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
Vorspeisen / Zwischengerichte | |
---|---|
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost | 6,80 € |
Blattsalat der Saison | 7,00 € |
- mit Rohkostsalat | 7,80 € |
- mit karamellisiertem Ziegenkäse | 9,50 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 9,50 € |
Pulpo mit Jalapeño-Schaum, Chorizo-Brotcroûtons, gegrillter Spitzpaprika und Kopfsalat | 14,50 € |
Kirschtomaten mit Avocado, grünem Spargel, Quinoa und Dattel-Miso-Vinaigrette | 12,50 € |
Humus mit orientalischem Joghurt, Oliven und gebackenem Tempura Gemüse | 12,50 € |
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Zupfsalaten | 15,50 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 6,80 € |
Curry Kaltschale mit Kokosmilch, Mango und Gurke | 7,50 € |
Steinchampignonrahmsuppe mit konfiertem Eigelb und Speckchip | 8,50 € |
Suppen | |
---|---|
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 6,00 € |
- oder mit Speckknödel | 6,00 € |
Kartoffellauchcremesuppe mit Kaiserschoten und Bärlauchöl | 6,00 € |
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele | 8,90 € |
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage | 6,50 € |
- mit hausgebeizter Lachsforelle | 8,50 € |