5 Gang Abendmenü zur Spargelzeit
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten.)
Tartar vom Thunfisch mit Limetten-Ingwer-Vinaigrette, Avocado und gepickeltem Radieschen
***
Raviolo vom Kaisergranat
mit gebratener Garnele auf Spargelragout und Passionsfrucht-Hollandaise
***
Rinderfilet-Medaillon mit Kalbsbriesröschen, Markgräfler Spargel
und hausgemachten Kartoffelbällchen
***
Limetten-Ingwer-Sorbet mit Schwarzwald-Gin und rosa Pfeffer
***
Erdbeermousse mit marinierten Orangen, Erdbeeren und Espresso-Krokant-Eis
5-Gang-Menü: 76 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich
Weinbegleitung
(von jedem Wein 0,1l)
R2021er „Rose“ Kabinett trocken, Weingut C. Lang
Kaiserstuhl Tuniberg, Baden
0,1l 4,20 €
***
2018er Kalkstein Riesling Kabinett trocken, Weingut Martin Wassmer
Bad Krozingen, Markgräflerland
0,1l 4,50 €
***
2020er „Durbacher Plauelrain“ Spätburgunder trocken, Weingut Schwörer
Durbach, Ortenau/ Baden
0,1l 5,90 €
***
Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)
Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 18 € pro Person
VORSPEISEN / ZWISCHENGERICHTE | 6,90 € |
Kleiner gemischter Beilagensalat | 6,90 € |
Blattsalat der Saison | 7,20 € |
- mit Rohkostsalat | 7,90 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 9,50 € |
Markgräfler Feldsalat | |
- mit gerösteten Kernen, geriebenem Meerrettich und gepickeltem Kürbis | 9,80 € |
- mit gebratenem Speck und Brotcroutons | 9,90 € |
Frische Feige mit karamellisiertem Ziegenkäse auf Quinoa mit Pinien-Kern-Vinaigrette und gepickeltem Gemüse | 12,50 € |
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Kopfsalat | 16,50 € |
Elsässer Entenleber mit Pfaffenberger Quitte und Brioche | 19,50 € |
Gebeizter Fjord-Lachs und gebackene Wasabi-Garnele, mit marinierter Sesamgurke und Daikon | 16,50 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle | 7,00 € |
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl | 7,50 € |
Fischsüppchen nach „Bouillabaisse Art“ mit Jakobsmuschel, Garnele,
Fischeinlage, Sauce Rouille , geröstetem Weißbrot und geriebenem Emmentaler | 15,50 € |
HAUPTGERICHTE SPARGEL | ||
Badischer Stangenspargel mit aufgeschlagener Buttersauce | ||
- mit Kartoffeln oder Krazete | 250g | 22,50 € |
350g | 26,00 € | |
Wahlweise: | ||
- mit Doraden Filet | + 8,50 € | |
- mit gebackenem Kalbsschnitzel | + 9,50 € | |
- mit gebratenen Rinderfilet-Medaillons | + 14,50 € | |
FISCH | |
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle auf Rahmwirsing mit Petersilien-Kartoffeln & Weißwein-Butter-Schaumsoße | 28,00 € |
Filet vom Saibling auf Meeresfrüchte-Risotto mit Krustentierschaumsoße (Pulpo, Jakobsmuschel, Garnele) | 32,50 € |
FLEISCH (RIND/ KALB/ SCHWEIN) | ||
Paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat mit Preiselbeeren und Zitrone | 28,50 € | |
Sauerbraten vom heimischen Weiderind in Lebkuchensoße mit Kartoffelpüree und Apfelrotkohl | 24,50 € | |
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus
mit Röst- oder geschmolzenen Zwiebeln, hausgemachten Spätzle und Marktgemüse | 32,50 € | |
Rinderfilet-Medaillons mit Berggasthofpommes, Knoblauchspinat und Steinchampignon-Pfeffersoße | 36,50 € | |
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle Pommes frites und frischem Marktgemüse | 22,50 € / pro Person | |
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit) (auf Wunsch: paniert +1,50 € p.P, vom Kalb: +4,50 € p.P) | ||
Wild aus heimischer Jagd (mehr Wildgerichte ab Oktober) | ||
Rehragout aus der Wachholderbeize mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle, Preiselbeer-Birne und Rotkraut | 25,50 € | |
Zweierlei vom Wildschwein - Kurzgebratenes Filet und geschmorte Keule an feiner Pilzrahmsoße mit hausgemachten Serviettenknödel und Apfelrotkohl | 26,50 € | |
Rehrücken am Stück gegart (ab 2 Personen) mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle, Kartoffelbällchen, Serviettenknödel, Apfelrotkohl, Gemüse, glacierten Maronen und Preiselbeeren | 39,90 € / pro Person | |
GEFLÜGEL | ||
Zweierlei von der Bauernente knusprig gebraten aus dem Ofen mit glacierten Maronen, Bratapfel, Rahmwirsing und Kartoffelbällchen | 29,50 € |
VEGETARISCH | |
Kartoffel-Kürbis-Cordon-Bleu mit Blattspinat, Bergkäse und Herbstgemüse, dazu hausgemachte Kartoffelbällchen | 22,50 € |
Frische Steinpilzravioli mit Rote Bete, Butternuss-Kürbis, Chicorée, gerösteten Walnüssen und frisch gehobeltem Parmesan | 24,00 € |
Roteslinsencurry im Teigkissen auf Basmatireis mit Zuckerschoten und fruchtiger Kokossoße vegan (hierbei verwenden wir Produkte aus dem fairen Handel. In Zusammenarbeit mit dem Cabanja Weltladen in Zell im Wiesental möchten wir die Herstellung von Produkten unter fairen und menschenwürdigen Arbeitsbedingungen unterstützen) | 21,50 € |
UND ZUM SCHLUSS … | |
Marinierte Markgräfler Zwetschgen mit Vanille-Schokoladen-Knödel | 9,80 € |
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 12,00 € |
Pannacotta mit Mangosoße und Kokossorbet | 8,90 € |
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet | 9,80 € |
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen… (mind. 20 Min. Zubereitungszeit) | 17,50€ |
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis) | 9,50 € |
EISBECHER | |
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere) | 3,60 € |
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss) | 3,00 € |
Gemischtes Eis 2) | 8,00 € |
Gemischtes Eis mit Sahne 2) | 8,50 € |
Espresso-Krokant-Eisbecher 2) mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7) | 9,90 € |
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2) | 9,90 € |
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7) | 5,20 € |
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren | 9,20 € |
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen, Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2) | 9,90 € |
Birnenschwip 2) – Klein aber fein 1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams | 6,50 € |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
VORSPEISEN / ZWISCHENGERICHTE | 6,90 € |
Kleiner gemischter Beilagensalat | 6,90 € |
Blattsalat der Saison | 7,20 € |
- mit Rohkostsalat | 7,90 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 9,50 € |
Markgräfler Feldsalat | |
- mit gerösteten Kernen, geriebenem Meerrettich und gepickeltem Kürbis | 9,80 € |
- mit gebratenem Speck und Brotcroutons | 9,90 € |
Frische Feige mit karamellisiertem Ziegenkäse auf Quinoa mit Pinien-Kern-Vinaigrette und gepickeltem Gemüse | 12,50 € |
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Kopfsalat | 16,50 € |
Elsässer Entenleber mit Pfaffenberger Quitte und Brioche | 19,50 € |
Gebeizter Fjord-Lachs und gebackene Wasabi-Garnele, mit marinierter Sesamgurke und Daikon | 16,50 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle | 7,00 € |
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl | 7,50 € |
Fischsüppchen nach „Bouillabaisse Art“ mit Jakobsmuschel, Garnele,
Fischeinlage, Sauce Rouille , geröstetem Weißbrot und geriebenem Emmentaler | 15,50 € |
Suppen | |
---|---|
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 6,00 € |
- oder mit Speckknödel | 6,00 € |
Kartoffellauchcremesuppe mit Kaiserschoten und Bärlauchöl | 6,00 € |
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele | 8,90 € |
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage | 6,50 € |
- mit hausgebeizter Lachsforelle | 8,50 € |