5 Gang Abendmenü zur Spargelzeit
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten.)
Tartar vom Thunfisch mit Limetten-Ingwer-Vinaigrette, Avocado und gepickeltem Radieschen
***
Raviolo vom Kaisergranat
mit gebratener Garnele auf Spargelragout und Passionsfrucht-Hollandaise
***
Rinderfilet-Medaillon mit Kalbsbriesröschen, Markgräfler Spargel
und hausgemachten Kartoffelbällchen
***
Limetten-Ingwer-Sorbet mit Schwarzwald-Gin und rosa Pfeffer
***
Erdbeermousse mit marinierten Orangen, Erdbeeren und Espresso-Krokant-Eis
5-Gang-Menü: 76 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich
Weinbegleitung
(von jedem Wein 0,1l)
R2021er „Rose“ Kabinett trocken, Weingut C. Lang
Kaiserstuhl Tuniberg, Baden
0,1l 4,20 €
***
2018er Kalkstein Riesling Kabinett trocken, Weingut Martin Wassmer
Bad Krozingen, Markgräflerland
0,1l 4,50 €
***
2020er „Durbacher Plauelrain“ Spätburgunder trocken, Weingut Schwörer
Durbach, Ortenau/ Baden
0,1l 5,90 €
***
Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)
Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 18 € pro Person
Vorspeisen | |
---|---|
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost | 5,90 € |
Blattsalat der Saison | 6,00 € |
- mit Rohkostsalat | 6,80 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 8,90 € |
Salat vom Schwarzen Venere-Reis mit Spargel, Avocado, Rauchlachs und Bio-Hühnerei | 14,00 € |
Spargelmousse mit grünem Spargel, Passionsfrucht-Vinaigrette und karamellisiertem Ziegenkäse | 14,00 € |
Tartar vom Rinderfilet mit gebackenem Kalbskopf und Röstbrot | 14,50 € |
Elsässer Entenleber Terrine mit Rhabarber, Apfel, Hibiskus-Blüten-Reduktion und Brioche | 19,50 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 6,00 € |
Rinderkraftbrühe Rinder Dimsum | 8,00 € |
Bärlauch-Cremesuppe mit Kaiserschoten und Staudensellerieschaum | 7,00 € |
– mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele | 12,00 € |
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage | 7,50 € |
– mit hausgebeizter Lachsforelle | 8,50 € |
Hauptgerichte Spargel | ||
---|---|---|
Badischer Stangenspargel mit aufgeschlagener Buttersauce | ||
- mit Kartoffeln oder Krazete | 250g | 22,50 € |
350g | 26,00 € | |
Wahlweise: | ||
- mit Schwarzwälder Schinken Spezialitäten | +8,50 € | |
- mit Maishähnchen-Cordon-Bleu | +8,90 € | |
- mit Doradenfilet | +8,50 € | |
- mit gebackenem Kalbsschnitzel | +9,50 € | |
- mit gebratenem Rinderrückensteak | +11,00 € | |
Passend zum Spargel empfehlen wir einen 2021er „Maison Blanc“ Cuvée weiss trocken (Sauvignon Blanc, Müller-Thurgau, Riesling) Weingut Blankenhorn, Schliengen/Baden | 0,25l | 9,80 € |
Erfrischendes Spiel aus Frucht und Säure, eleganter Trinkfluss & animierende Fruchtnoten mit einer gut eingebundenen Säure |
Fisch | |
---|---|
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle aus Günter‘s Forellenweiher
(Mambach) auf Rahmkohlrabi mit Kräuterkartoffeln & Weißwein-Soße | 25,50 € |
Filet von der Dorade
mit gebratenen Calamaretti, auf gedünstetem Gemüse mit Sauce Beurre-Blanc und Risotto | 28,00 € |
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein) | |
---|---|
Paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat mit Preiselbeeren und Zitrone | 24,00 € |
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle Pommes frites und frischem Marktgemüse | 19,90 € / pro Person |
(Kinder bis einschließlich 9 Jahre essen kostenfrei mit) | |
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus mit Röstzwiebeln oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Gemüse | 26,80€ |
Duo von geschmortem Kalbsbäckle und rosa Kalbshüfte mit Spätzle und Gemüse | 28,50 € |
Rinderrückensteak in Pfefferrahmsoße mit hausgemachten Kartoffelbällchen, gegrillter Spitzpaprika und Mais | 29,50 € |
Lamm | |
Lammrücken in Petersilienbutter rosa gebraten mit Couscous und Orientalischem Auberginenragout | 32,00 € |
Geflügel | |
Cordon-Bleu vom Mais-Hänchen (gerollt) mit Berggasthofpommes und Karotten-Erbsengemüse | 26,00 € |
Fleischlos | |
---|---|
Tagliarini-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Oliven Frühlingslauch, Zucchini und frisch gehobelter Parmesan | 19,50 € |
Reisbällchen mit Mozzarella und Bunter Gemüse-Variation und Spinatsoße (Vegan möglich) | 19,50 € |
Kartoffelpilztasche mit Markgräfler Spargel und Sauce Hollandaise (vegan möglich) | 29,90 € |
Und zum Schluss… | |
---|---|
Marinierte Erdbeeren mit Mousse von der Weißen Callebaut-Schokolade und Zitronen-Crumble | 8,90 € |
Pannacottamit Rhabarber-Himbeerkompott und Cassisorbet 3) | 8,90 € |
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 9,90 € |
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen… (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 14,50€ |
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis) | 8,50 € |
EISBECHER | |
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere) | 3,00 € |
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss) | 2,60 € |
Gemischtes Eis 2) | 7,00 € |
Gemischtes Eis mit Sahne 2) | 7,50 € |
Espresso-Krokant-Eisbecher 2) mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7) | 8,90 € |
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2) | 8,90 € |
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7) | 4,60 € |
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren | 8,50 € |
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen, Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2) | 8,90 € |
Birnenschwip 2) – Klein aber fein 1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams | 5,60 € |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
Vorspeisen | |
---|---|
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost | 5,90 € |
Blattsalat der Saison | 6,00 € |
- mit Rohkostsalat | 6,80 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 8,90 € |
Salat vom Schwarzen Venere-Reis mit Spargel, Avocado, Rauchlachs und Bio-Hühnerei | 14,00 € |
Spargelmousse mit grünem Spargel, Passionsfrucht-Vinaigrette und karamellisiertem Ziegenkäse | 14,00 € |
Tartar vom Rinderfilet mit gebackenem Kalbskopf und Röstbrot | 14,50 € |
Elsässer Entenleber Terrine mit Rhabarber, Apfel, Hibiskus-Blüten-Reduktion und Brioche | 19,50 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 6,00 € |
Rinderkraftbrühe Rinder Dimsum | 8,00 € |
Bärlauch-Cremesuppe mit Kaiserschoten und Staudensellerieschaum | 7,00 € |
– mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele | 12,00 € |
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage | 7,50 € |
– mit hausgebeizter Lachsforelle | 8,50 € |
Suppen | |
---|---|
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 6,00 € |
- oder mit Speckknödel | 6,00 € |
Kartoffellauchcremesuppe mit Kaiserschoten und Bärlauchöl | 6,00 € |
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele | 8,90 € |
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage | 6,50 € |
- mit hausgebeizter Lachsforelle | 8,50 € |