5 Gang Abendmenü zur Spargelzeit
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten.)

Tartar vom Thunfisch mit Limetten-Ingwer-Vinaigrette, Avocado und gepickeltem Radieschen

***

Raviolo vom Kaisergranat
mit gebratener Garnele auf Spargelragout und Passionsfrucht-Hollandaise

***

Rinderfilet-Medaillon mit Kalbsbriesröschen, Markgräfler Spargel
und hausgemachten Kartoffelbällchen

***

Limetten-Ingwer-Sorbet mit Schwarzwald-Gin und rosa Pfeffer

***

Erdbeermousse mit marinierten Orangen, Erdbeeren und Espresso-Krokant-Eis

5-Gang-Menü: 76 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich

Weinbegleitung

(von jedem Wein 0,1l)

R2021er „Rose“ Kabinett trocken, Weingut C. Lang
Kaiserstuhl Tuniberg, Baden

0,1l 4,20 €

***

2018er Kalkstein Riesling Kabinett trocken, Weingut Martin Wassmer
Bad Krozingen, Markgräflerland

0,1l 4,50 €

***

2020er „Durbacher Plauelrain“ Spätburgunder trocken, Weingut Schwörer
Durbach, Ortenau/ Baden

0,1l 5,90 €

***

Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)

Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 18 € pro Person

 

Vorspeisen / Zwischengerichte
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost6,80 €
Blattsalat der Saison7,00 €
- mit Rohkostsalat7,80 €
- mit karamellisiertem Ziegenkäse9,50 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons
und frisch gehobeltem Parmesan
9,50 €
Pulpo mit Jalapeño-Schaum, Chorizo-Brotcroûtons,
gegrillter Spitzpaprika und Kopfsalat
14,50 €
Kirschtomaten mit Avocado, grünem Spargel, Quinoa
und Dattel-Miso-Vinaigrette
12,50 €
Humus mit orientalischem Joghurt, Oliven
und gebackenem Tempura Gemüse
12,50 €
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Zupfsalaten15,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle6,80 €
Curry Kaltschale mit Kokosmilch, Mango und Gurke7,50 €
Steinchampignonrahmsuppe mit konfiertem Eigelb und Speckchip8,50 €
HAUPTGERICHTE SPARGEL
Badischer Stangenspargel mit aufgeschlagener Buttersauce
- mit Kartoffeln oder Krazete250g22,50 €
350g26,00 €
Wahlweise:
- mit Doraden Filet+ 8,50 €
- mit gebackenem Kalbsschnitzel+ 9,50 €
- mit gebratenen Rinderfilet-Medaillons+ 14,50 €
FISCH
Filets von der Schwarzwaldforelle
auf gedünstetem Gemüse mit Dill-Gurken, Kräuterkartoffeln und Gutedelsoße
26,50 €
Filet vom Wolfsbarsch mit Kartoffel-Olivenöl-Püree,
sommerlicher Gemüsevinaigrette und mariniertem Salatherz
28,50 €
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein)
Paniertes Kalbsschnitzel
in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat
mit Preiselbeeren und Zitrone
26,00 €
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus mit Röst- oder geschmolzenen Zwiebeln,
hausgemachten Spätzle und Marktgemüse
31,50 €
US-Beef Brisket und Rinderfilet mit Kräuterbutter & Barbeque-Lack,
Barbeque-Lack, dazu Maiskolben gegrillte Paprika und Berggasthof Pommes
36,50 €
Gebratene Kalbsleberscheiben mit Balsamico-Jus, frischen Salbei-Tagliarini und Rucola26,50 €
Pulled-Pork-Burger mit würziger Whiskey-Sauce, Essiggurken,
Cheddar-Käse, Schmelz- & Röstzwiebeln, dazu Pommes frites
18,50 €
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers
Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle
Pommes frites und frischem Marktgemüse
22,00 € /
pro Person
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit)
LAMM
Duo von Rosa Lammrücken und geschmorter Lamm-Haxe
mit mediterranem Gemüse und Thymian-Polenta
29,50 €
GEFLÜGEL
Mais-Hähnchen-Brust (lable Rouge, Freiland) mit frischen Pilzravioli
in feinem Basilikum Pesto und Marktgemüse
26,50 €
VEGETARISCH
Kartoffel-Cordon-Bleu mit Cheddarkäse, Basilikumpesto und Spinat
an bunter Gemüsevariation
21,50 €
Gratinierte Zucchini und gefüllte Ofentomate mit karamellisiertem Ziegenkäse
auf Auberginenragout mit Safran-Cous Cous, gerösteten Mandeln
und sonnen-getrockneten Aprikosen & Datteln (vegan möglich)
21,50 €
Frische Steinchampignon-Ravioli grünem Spargel,
getrockneten Tomaten, Mozzarella und Salbei
22,50 €
UND ZUM SCHLUSS …
Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Cassis-Sorbet9,80 €
Kirsch-Krokant-Parfait mit frischen Kirschen und Schokoladenmousse9,80 €
Ananascarpaccio mit Mango und Sorbet-Trilogie9,80 €
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
11,90 €
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen…
(mind. 20 Min. Zubereitungszeit)
17,50€
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis)9,50 €
EISBECHER
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere)3,60 €
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss)3,00 €
Gemischtes Eis 2)8,00 €
Gemischtes Eis mit Sahne 2)
8,50 €
Espresso-Krokant-Eisbecher 2)
mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7)
9,90 €
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen
Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2)
9,90 €
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7)5,20 €
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren
9,20 €
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen,
Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2)
9,00 €
Birnenschwip 2) – Klein aber fein
1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams
6,50 €

Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein
Vorspeisen / Zwischengerichte
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost6,80 €
Blattsalat der Saison7,00 €
- mit Rohkostsalat7,80 €
- mit karamellisiertem Ziegenkäse9,50 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons
und frisch gehobeltem Parmesan
9,50 €
Pulpo mit Jalapeño-Schaum, Chorizo-Brotcroûtons,
gegrillter Spitzpaprika und Kopfsalat
14,50 €
Kirschtomaten mit Avocado, grünem Spargel, Quinoa
und Dattel-Miso-Vinaigrette
12,50 €
Humus mit orientalischem Joghurt, Oliven
und gebackenem Tempura Gemüse
12,50 €
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Zupfsalaten15,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle6,80 €
Curry Kaltschale mit Kokosmilch, Mango und Gurke7,50 €
Steinchampignonrahmsuppe mit konfiertem Eigelb und Speckchip8,50 €
Suppen
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle6,00 €
- oder mit Speckknödel6,00 €
Kartoffellauchcremesuppe mit Kaiserschoten und Bärlauchöl
6,00 €
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele8,90 €
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage6,50 €
- mit hausgebeizter Lachsforelle8,50 €
Nach oben scrollen