5 Gang Abendmenü zur Spargelzeit
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten.)
Tartar vom Thunfisch mit Limetten-Ingwer-Vinaigrette, Avocado und gepickeltem Radieschen
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Raviolo vom Kaisergranat
mit gebratener Garnele auf Spargelragout und Passionsfrucht-Hollandaise
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Rinderfilet-Medaillon mit Kalbsbriesröschen, Markgräfler Spargel
und hausgemachten Kartoffelbällchen
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Limetten-Ingwer-Sorbet mit Schwarzwald-Gin und rosa Pfeffer
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Erdbeermousse mit marinierten Orangen, Erdbeeren und Espresso-Krokant-Eis
5-Gang-Menü: 76 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich
Weinbegleitung
(von jedem Wein 0,1l)
R2021er „Rose“ Kabinett trocken, Weingut C. Lang
Kaiserstuhl Tuniberg, Baden
0,1l 4,20 €
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2018er Kalkstein Riesling Kabinett trocken, Weingut Martin Wassmer
Bad Krozingen, Markgräflerland
0,1l 4,50 €
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2020er „Durbacher Plauelrain“ Spätburgunder trocken, Weingut Schwörer
Durbach, Ortenau/ Baden
0,1l 5,90 €
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Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)
Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 18 € pro Person
VORSPEISEN / ZWISCHENGERICHTE | |
Kleiner gemischter Beilagensalat | 6,90 € |
Blattsalat der Saison | 7,50 € |
- mit Rohkostsalat | 8,00 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 9,80 € |
Blattsalate der Saison mit gerösteten Vital-Kernen und karamellisiertem Ziegenkäse | 11,00 € |
Spargelmousse mit Avocado, mariniertem Spargel, Radieschen und Dattel-Miso-Vinaigrette | 14,00 € |
Gebratene Garnelen auf grünem und weißem Spargel mit Passionsfrucht-Hollondaise | 18,50 € |
Tartar vom Rinderfilet mit Kopfsalat und Röstbrot | |
- ohne gebratener Entenleber | 16,50 € |
- mit gebratener Entenleber | 19,80 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 7,00 € |
- mit Ei und Croutons | 7,50 € |
Bärlauch Cremesuppe mit Laugencroutons | 7,50 € |
- mit gebeiztem Saibling | 8,90 € |
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage | 7,50 € |
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele | 12,50 € |
HAUPTGERICHTE SPARGEL | ||
Eine Portion Spargel zu jedem Gericht | 160g | 7,50 € |
Badischer Stangenspargel mit aufgeschlagener Buttersauce | ||
- mit Kartoffeln oder Krazete | 250g | 25,50 € |
350g | 29,50 € | |
Wahlweise: | ||
- mit Schwarzwälder Schinken Spezialitäten | + 9,00 € | |
- mit Doraden Filet | + 9,80 € | |
- mit gebackenem Kalbsschnitzel | + 12,00 € | |
- mit gebratenen Rinderfilet-Medaillons | + 15,50 € | |
- mit Maishähnchenbrust | + 9,80 € | |
Passend zum Spargel empfehlen wir einen 2022er „Maison Blanc“ Cuvée weiss trocken (Sauvignon Blanc, Müller-Thurgau, Riesling) Weingut Blankenhorn, Schliengen/Baden | 0,25l | + 9,80 € |
Erfrischendes Spiel aus Frucht und Säure, eleganter Trinkfluss & animierende Fruchtnoten mit einer gut eingebundenen Säure | ||
FISCH | |
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle
auf Rahmwirsing mit Bärlauchtagliarini und Weißwein-Butter-Schaumsoße | 31,50 € |
Filet von der Dorade mit gebratenen Calamaretti auf gedünstetem Gemüse mit Limonen Risotto | 32,50 € |
FLEISCH (RIND/KALB/SCHWEIN) | |
Paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat mit Preiselbeeren und Zitrone | 29,50 € |
Cordon Bleu vom Kaiserstühler Duroc Schwein mit Pommes und Gemüse | 25,50 € |
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus
mit Röst- oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Marktgemüse | 33,50 € |
Rinderrückensteak mit BBQ-Lack mit Champignon-Pfeffer-Rahmsoße, Knoblauchspinat und Süßkartoffel-Pommes | 35,50 € |
Rosa gebratenes Kalbsrückensteak in feiner Morchel-Rahmsoße mit hausgemachten Kartoffelbällchen und Marktgemüse | 38,00 € |
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle Pommes frites und frischem Marktgemüse | 24,00 € / pro Person |
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit) Aufpreis: (Paniert 1,50 € p.P, vom Kalb: +4,50 € p.P) | |
LAMM | |
Lammrücken unter der Bärlauchkruste mit Rahmpolenta und Gemüse | 34,00 € |
VEGETARISCH | |
Risottoreisbällchen mit Champignons und gegrillter Spitzpaprika auf feiner Gemüsesoße mit Erbsennuggets (Vegan) | 22,50 € |
- mit Pikant mariniertem Fetakäse | 24,50 € |
Bärlauch-Kartoffel-Krapfen mit frischer Artischocke, Blattspinat, Poschiertem Ei und Parmesan-Kräcker | 24,50 € |
Frische Tagliarini-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Oliven, Champignons, Frühlingslauch, Zucchini und frisch geriebenem Pecorino | 19,90 € |
UND ZUM SCHLUSS … | |
Vanille-Pannacotta mit Rhabarber-Himbeerragout auf Pistazien-Keks-Boden | 10,50 € |
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 12,50 € |
Limonenmousse mit Kiwi-Passionsfrucht-Carpaccio und Mangosorbet | 10,00 € |
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet | 11,50 € |
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen… (mind. 20 Min. Zubereitungszeit) | 17,50 € |
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis) | 9,50 € |
EISBECHER | |
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere) | 3,60 € |
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss) | 3,00 € |
Gemischtes Eis 2) | 8,00 € |
Gemischtes Eis mit Sahne 2) | 8,50 € |
Espresso-Krokant-Eisbecher 2) mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7) | 9,90 € |
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2) | 9,90 € |
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7) | 5,20 € |
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren | 9,20 € |
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen, Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2) | 9,00 € |
Birnenschwip 2) – Klein aber fein 1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams | 6,50 € |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
VORSPEISEN / ZWISCHENGERICHTE | |
Kleiner gemischter Beilagensalat | 6,90 € |
Blattsalat der Saison | 7,50 € |
- mit Rohkostsalat | 8,00 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 9,80 € |
Blattsalate der Saison mit gerösteten Vital-Kernen und karamellisiertem Ziegenkäse | 11,00 € |
Spargelmousse mit Avocado, mariniertem Spargel, Radieschen und Dattel-Miso-Vinaigrette | 14,00 € |
Gebratene Garnelen auf grünem und weißem Spargel mit Passionsfrucht-Hollondaise | 18,50 € |
Tartar vom Rinderfilet mit Kopfsalat und Röstbrot | |
- ohne gebratener Entenleber | 16,50 € |
- mit gebratener Entenleber | 19,80 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 7,00 € |
- mit Ei und Croutons | 7,50 € |
Bärlauch Cremesuppe mit Laugencroutons | 7,50 € |
- mit gebeiztem Saibling | 8,90 € |
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage | 7,50 € |
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele | 12,50 € |
Suppen | |
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Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 6,00 € |
- oder mit Speckknödel | 6,00 € |
Kartoffellauchcremesuppe mit Kaiserschoten und Bärlauchöl | 6,00 € |
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele | 8,90 € |
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage | 6,50 € |
- mit hausgebeizter Lachsforelle | 8,50 € |