Abendmenü

5 Gang Abendmenü zur Spargelzeit
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten.)

Tartar vom Thunfisch mit Limetten-Ingwer-Vinaigrette, Avocado und gepickeltem Radieschen

***

Raviolo vom Kaisergranat
mit gebratener Garnele auf Spargelragout und Passionsfrucht-Hollandaise

***

Rinderfilet-Medaillon mit Kalbsbriesröschen, Markgräfler Spargel
und hausgemachten Kartoffelbällchen

***

Limetten-Ingwer-Sorbet mit Schwarzwald-Gin und rosa Pfeffer

***

Erdbeermousse mit marinierten Orangen, Erdbeeren und Espresso-Krokant-Eis

5-Gang-Menü: 76 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich

Weinbegleitung

(von jedem Wein 0,1l)

R2021er „Rose“ Kabinett trocken, Weingut C. Lang
Kaiserstuhl Tuniberg, Baden

0,1l 4,20 €

***

2018er Kalkstein Riesling Kabinett trocken, Weingut Martin Wassmer
Bad Krozingen, Markgräflerland

0,1l 4,50 €

***

2020er „Durbacher Plauelrain“ Spätburgunder trocken, Weingut Schwörer
Durbach, Ortenau/ Baden

0,1l 5,90 €

***

Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)

Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 18 € pro Person

 

Vorspeisen
VORSPEISEN / ZWISCHENGERICHTE
Kleiner gemischter Beilagensalat6,90 €
Blattsalat der Saison7,50 €
- mit Rohkostsalat8,00 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan9,80 €
Blattsalate der Saison mit gerösteten Vital-Kernen
und karamellisiertem Ziegenkäse
11,00 €
Spargelmousse mit Avocado, mariniertem Spargel,
Radieschen und Dattel-Miso-Vinaigrette
14,00 €
Gebratene Garnelen auf grünem und weißem Spargel
mit Passionsfrucht-Hollondaise
18,50 €
Tartar vom Rinderfilet mit Kopfsalat und Röstbrot
- ohne gebratener Entenleber16,50 €
- mit gebratener Entenleber19,80 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle7,00 €
- mit Ei und Croutons7,50 €
Bärlauch Cremesuppe mit Laugencroutons7,50 €
- mit gebeiztem Saibling8,90 €
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage
7,50 €
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele12,50 €
Spargel
HAUPTGERICHTE SPARGEL
Eine Portion Spargel zu jedem Gericht160g7,50 €
Badischer Stangenspargel mit aufgeschlagener Buttersauce
- mit Kartoffeln oder Krazete250g25,50 €
350g29,50 €
Wahlweise:
- mit Schwarzwälder Schinken Spezialitäten+ 9,00 €
- mit Doraden Filet+ 9,80 €
- mit gebackenem Kalbsschnitzel+ 12,00 €
- mit gebratenen Rinderfilet-Medaillons+ 15,50 €
- mit Maishähnchenbrust+ 9,80 €
Passend zum Spargel empfehlen wir einen 2022er „Maison Blanc“
Cuvée weiss trocken (Sauvignon Blanc, Müller-Thurgau, Riesling)
Weingut Blankenhorn, Schliengen/Baden
0,25l+ 9,80 €
Erfrischendes Spiel aus Frucht und Säure,
eleganter Trinkfluss & animierende Fruchtnoten
mit einer gut eingebundenen Säure
Fisch
FISCH
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle
auf Rahmwirsing mit Bärlauchtagliarini
und Weißwein-Butter-Schaumsoße
31,50 €
Filet von der Dorade mit gebratenen Calamaretti
auf gedünstetem Gemüse mit Limonen Risotto
32,50 €
Fleisch
FLEISCH (RIND/KALB/SCHWEIN)
Paniertes Kalbsschnitzel
in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat
mit Preiselbeeren und Zitrone
29,50 €
Cordon Bleu vom Kaiserstühler Duroc Schwein
mit Pommes und Gemüse
25,50 €
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus mit Röst- oder geschmolzenen Zwiebeln,
Spätzle und Marktgemüse
33,50 €
Rinderrückensteak mit BBQ-Lack mit Champignon-Pfeffer-Rahmsoße,
Knoblauchspinat und Süßkartoffel-Pommes
35,50 €
Rosa gebratenes Kalbsrückensteak in feiner Morchel-Rahmsoße
mit hausgemachten Kartoffelbällchen und Marktgemüse
38,00 €
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers
Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle
Pommes frites und frischem Marktgemüse
24,00 € /
pro Person
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit)
Aufpreis: (Paniert 1,50 € p.P, vom Kalb: +4,50 € p.P)
LAMM
Lammrücken unter der Bärlauchkruste
mit Rahmpolenta und Gemüse
34,00 €
Fleischlos
VEGETARISCH
Risottoreisbällchen mit Champignons und gegrillter Spitzpaprika
auf feiner Gemüsesoße mit Erbsennuggets (Vegan)
22,50 €
- mit Pikant mariniertem Fetakäse24,50 €
Bärlauch-Kartoffel-Krapfen mit frischer Artischocke, Blattspinat,
Poschiertem Ei und Parmesan-Kräcker
24,50 €
Frische Tagliarini-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Peperoni, Knoblauch,
Oliven, Champignons, Frühlingslauch, Zucchini und frisch geriebenem Pecorino
19,90 €
Dessert
UND ZUM SCHLUSS …
Vanille-Pannacotta mit Rhabarber-Himbeerragout auf Pistazien-Keks-Boden10,50 €
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
12,50 €
Limonenmousse mit Kiwi-Passionsfrucht-Carpaccio und Mangosorbet10,00 €
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet11,50 €
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen…
(mind. 20 Min. Zubereitungszeit)
17,50 €
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis)9,50 €
EISBECHER
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere)3,60 €
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss)3,00 €
Gemischtes Eis 2)8,00 €
Gemischtes Eis mit Sahne 2)
8,50 €
Espresso-Krokant-Eisbecher 2)
mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7)
9,90 €
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen
Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2)
9,90 €
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7)5,20 €
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren
9,20 €
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen,
Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2)
9,00 €
Birnenschwip 2) – Klein aber fein
1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams
6,50 €

Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein
VORSPEISEN / ZWISCHENGERICHTE
Kleiner gemischter Beilagensalat6,90 €
Blattsalat der Saison7,50 €
- mit Rohkostsalat8,00 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan9,80 €
Blattsalate der Saison mit gerösteten Vital-Kernen
und karamellisiertem Ziegenkäse
11,00 €
Spargelmousse mit Avocado, mariniertem Spargel,
Radieschen und Dattel-Miso-Vinaigrette
14,00 €
Gebratene Garnelen auf grünem und weißem Spargel
mit Passionsfrucht-Hollondaise
18,50 €
Tartar vom Rinderfilet mit Kopfsalat und Röstbrot
- ohne gebratener Entenleber16,50 €
- mit gebratener Entenleber19,80 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle7,00 €
- mit Ei und Croutons7,50 €
Bärlauch Cremesuppe mit Laugencroutons7,50 €
- mit gebeiztem Saibling8,90 €
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage
7,50 €
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele12,50 €
Suppen
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle6,00 €
- oder mit Speckknödel6,00 €
Kartoffellauchcremesuppe mit Kaiserschoten und Bärlauchöl
6,00 €
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele8,90 €
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage6,50 €
- mit hausgebeizter Lachsforelle8,50 €
Nach oben scrollen