5 Gang Abendmenü zur Spargelzeit
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten.)
Tartar vom Thunfisch mit Limetten-Ingwer-Vinaigrette, Avocado und gepickeltem Radieschen
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Raviolo vom Kaisergranat
mit gebratener Garnele auf Spargelragout und Passionsfrucht-Hollandaise
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Rinderfilet-Medaillon mit Kalbsbriesröschen, Markgräfler Spargel
und hausgemachten Kartoffelbällchen
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Limetten-Ingwer-Sorbet mit Schwarzwald-Gin und rosa Pfeffer
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Erdbeermousse mit marinierten Orangen, Erdbeeren und Espresso-Krokant-Eis
5-Gang-Menü: 76 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich
Weinbegleitung
(von jedem Wein 0,1l)
R2021er „Rose“ Kabinett trocken, Weingut C. Lang
Kaiserstuhl Tuniberg, Baden
0,1l 4,20 €
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2018er Kalkstein Riesling Kabinett trocken, Weingut Martin Wassmer
Bad Krozingen, Markgräflerland
0,1l 4,50 €
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2020er „Durbacher Plauelrain“ Spätburgunder trocken, Weingut Schwörer
Durbach, Ortenau/ Baden
0,1l 5,90 €
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Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)
Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 18 € pro Person
Vorspeisen | |
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Kleiner gemischter Beilagensalat | 5,90 € |
Blattsalat der Saison | 6,00 € |
- mit Rohkostsalat | 6,80 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 8,90 € |
Markgräfler Feldsalat | |
- mit gerösteten Kernen, geriebenem Meerrettich und gepickeltem Kürbis | 8,50 € |
- mit gebratenem Speck und Brotcroutons | 8,90 € |
Frische Feige mit karamellisiertem Ziegenkäse auf Kürbis-Pastinaken-Gemüse mit Pinien-Kern-Vinaigrette | 9,80 € |
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Kopfsalat | 14,50 € |
Gebeizter Fjord-Lachs mit mariniertem Fenchel und Passionsfrucht-Gurken-Sorbet | 14,50 € |
Elsässer Entenleber mit Pfaffenberger Quitte und Brioche | 19,50 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten | |
- Kräuterflädle | 6,00 € |
- Pochiertem Bio-Hühnerei und Croutons | 7,50 € |
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl und Mandelmilchschaum | 7,00 € |
Fischsüppchen nach „Bouillabaisse Art“ mit Jakobsmuschel, Garnele, Fischeinlage, Sauce Rouille , geröstetem Weißbrot und geriebenem Emmentaler | 14,50 € |
Hauptgerichte Spargel | ||
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Badischer Stangenspargel mit aufgeschlagener Buttersauce | ||
- mit Kartoffeln oder Krazete | 250g | 22,50 € |
350g | 26,00 € | |
Wahlweise: | ||
- mit Schwarzwälder Schinken Spezialitäten | +8,50 € | |
- mit Maishähnchen-Cordon-Bleu | +8,90 € | |
- mit Doradenfilet | +8,50 € | |
- mit gebackenem Kalbsschnitzel | +9,50 € | |
- mit gebratenem Rinderrückensteak | +11,00 € | |
Passend zum Spargel empfehlen wir einen 2021er „Maison Blanc“ Cuvée weiss trocken (Sauvignon Blanc, Müller-Thurgau, Riesling) Weingut Blankenhorn, Schliengen/Baden | 0,25l | 9,80 € |
Erfrischendes Spiel aus Frucht und Säure, eleganter Trinkfluss & animierende Fruchtnoten mit einer gut eingebundenen Säure |
Fisch | |
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Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle (von Günter Wassmer in Mambach) auf Rahmwirsing mit Petersilien-Kartoffeln | 25,50 € |
Filet vom Lachs unter der Macadamia-Nusskruste
Mit Kafir-Limonen-Soße und Kokosrisotto | 26,50 € |
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein) | |
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Paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat mit Preiselbeeren und Zitrone | 24,50 € |
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus mit Röstzwiebeln oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Gemüse | 27,50 € |
Duo von Rinderfilet-Medaillon und geschmortem Kalbsbäckle mit Herbstgemüse und Spätzle | 29,50 € |
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle Pommes frites und frischem Marktgemüse | 19,90 € / pro Person |
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit) | |
Wild aus heimischer Jagd | |
Rehragout aus der Wachholderbeize mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle, Preiselbeer-Birne und Rotkraut | 24,50 € |
Zweierlei vom Wildschwein - Kurzgebratenes Filet und geschmorte Keule an feiner Pilzrahmsoße mit hausgemachten Serviettenknödel und Apfelrotkohl | 25,50 € |
Rehrücken am Stück gegart (ab 2 Personen) mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle, Kartoffelbällchen, Serviettenknödel, Apfelrotkohl, Gemüse, glacierten Maronen und Preiselbeeren | 38,00 €/ pro Person |
Geflügel | |
Knusprige Bauernente mit glasierten Maronen, Bratapfel, Rahm-Wirsing und Kartoffelbällchen | 28,50 € |
Fleischlos | |
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Kartoffel-Kürbis-Cordon-Bleu mit Blattspinat und Bergkäse und Herbstgemüse, dazu Pommes | 19,50 € |
Steinpilzravioli mit pochiertem Bio-Hühnerei und frisch gehobeltem Trüffel | 24,50 € |
Servierten-Knödel in feiner Pilzrahmsoße mit Rahmwirsing, Kohlröschen, Rotebeete und Meerrettich | 18,90 € |
Und zum Schluss… | |
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Dunkles und Weißes Schokoladenmousse mit Gewürzorangen und Walnusseis | 8,90 € |
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 9,90 € |
Pannacotta mit Mangosoße und Kokossorbet | 8,90 € |
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet | 9,90 € |
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen… (Zubereitungszeit min. 15. Minuten) | 15,50€ |
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis) | 8,50 € |
EISBECHER | |
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere) | 3,00 € |
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss) | 2,60 € |
Gemischtes Eis 2) | 7,00 € |
Gemischtes Eis mit Sahne 2) | 7,50 € |
Espresso-Krokant-Eisbecher 2) mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7) | 8,90 € |
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2) | 8,90 € |
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7) | 4,60 € |
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren | 8,50 € |
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen, Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2) | 8,90 € |
Birnenschwip 2) – Klein aber fein 1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams | 5,60 € |
Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein |
Vorspeisen | |
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Kleiner gemischter Beilagensalat | 5,90 € |
Blattsalat der Saison | 6,00 € |
- mit Rohkostsalat | 6,80 € |
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan | 8,90 € |
Markgräfler Feldsalat | |
- mit gerösteten Kernen, geriebenem Meerrettich und gepickeltem Kürbis | 8,50 € |
- mit gebratenem Speck und Brotcroutons | 8,90 € |
Frische Feige mit karamellisiertem Ziegenkäse auf Kürbis-Pastinaken-Gemüse mit Pinien-Kern-Vinaigrette | 9,80 € |
Tartar vom Rinderfilet mit Röstbrot und Kopfsalat | 14,50 € |
Gebeizter Fjord-Lachs mit mariniertem Fenchel und Passionsfrucht-Gurken-Sorbet | 14,50 € |
Elsässer Entenleber mit Pfaffenberger Quitte und Brioche | 19,50 € |
SUPPEN | |
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten | |
- Kräuterflädle | 6,00 € |
- Pochiertem Bio-Hühnerei und Croutons | 7,50 € |
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl und Mandelmilchschaum | 7,00 € |
Fischsüppchen nach „Bouillabaisse Art“ mit Jakobsmuschel, Garnele, Fischeinlage, Sauce Rouille , geröstetem Weißbrot und geriebenem Emmentaler | 14,50 € |
Suppen | |
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Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle | 6,00 € |
- oder mit Speckknödel | 6,00 € |
Kartoffellauchcremesuppe mit Kaiserschoten und Bärlauchöl | 6,00 € |
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele | 8,90 € |
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage | 6,50 € |
- mit hausgebeizter Lachsforelle | 8,50 € |