5 Gang Abendmenü zur Spargelzeit
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten.)

Tartar vom Thunfisch mit Limetten-Ingwer-Vinaigrette, Avocado und gepickeltem Radieschen

***

Raviolo vom Kaisergranat
mit gebratener Garnele auf Spargelragout und Passionsfrucht-Hollandaise

***

Rinderfilet-Medaillon mit Kalbsbriesröschen, Markgräfler Spargel
und hausgemachten Kartoffelbällchen

***

Limetten-Ingwer-Sorbet mit Schwarzwald-Gin und rosa Pfeffer

***

Erdbeermousse mit marinierten Orangen, Erdbeeren und Espresso-Krokant-Eis

5-Gang-Menü: 76 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich

Weinbegleitung

(von jedem Wein 0,1l)

R2021er „Rose“ Kabinett trocken, Weingut C. Lang
Kaiserstuhl Tuniberg, Baden

0,1l 4,20 €

***

2018er Kalkstein Riesling Kabinett trocken, Weingut Martin Wassmer
Bad Krozingen, Markgräflerland

0,1l 4,50 €

***

2020er „Durbacher Plauelrain“ Spätburgunder trocken, Weingut Schwörer
Durbach, Ortenau/ Baden

0,1l 5,90 €

***

Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)

Weinbegleitung (von jedem Wein 0,1l) 18 € pro Person

 

Vorspeisen
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost5,90 €
Blattsalat der Saison6,00 €
- mit Rohkostsalat6,80 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons
und frisch gehobeltem Parmesan
8,90 €
Salat vom Schwarzen Venere-Reis mit Spargel, Avocado,
Rauchlachs und Bio-Hühnerei
14,00 €
Spargelmousse mit grünem Spargel, Passionsfrucht-Vinaigrette
und karamellisiertem Ziegenkäse
14,00 €
Tartar vom Rinderfilet mit gebackenem Kalbskopf und Röstbrot14,50 €
Elsässer Entenleber Terrine mit Rhabarber, Apfel,
Hibiskus-Blüten-Reduktion und Brioche
19,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle6,00 €
Rinderkraftbrühe Rinder Dimsum8,00 €
Bärlauch-Cremesuppe mit Kaiserschoten und Staudensellerieschaum7,00 €
– mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele12,00 €
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage7,50 €
– mit hausgebeizter Lachsforelle8,50 €
Hauptgerichte Spargel
Badischer Stangenspargel mit aufgeschlagener Buttersauce
- mit Kartoffeln oder Krazete250g22,50 €
350g26,00 €
Wahlweise:
- mit Schwarzwälder Schinken Spezialitäten+8,50 €
- mit Maishähnchen-Cordon-Bleu+8,90 €
- mit Doradenfilet+8,50 €
- mit gebackenem Kalbsschnitzel+9,50 €
- mit gebratenem Rinderrückensteak+11,00 €
Passend zum Spargel empfehlen wir einen 2021er „Maison Blanc“
Cuvée weiss trocken (Sauvignon Blanc, Müller-Thurgau, Riesling)
Weingut Blankenhorn, Schliengen/Baden
0,25l9,80 €
Erfrischendes Spiel aus Frucht und Säure, eleganter Trinkfluss & animierende
Fruchtnoten mit einer gut eingebundenen Säure
Fisch
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle aus Günter‘s Forellenweiher (Mambach)
auf Rahmkohlrabi mit Kräuterkartoffeln & Weißwein-Soße
25,50 €
Filet von der Dorade mit gebratenen Calamaretti,
auf gedünstetem Gemüse mit Sauce Beurre-Blanc und Risotto
28,00 €
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein)
Paniertes Kalbsschnitzel
in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat
mit Preiselbeeren und Zitrone
24,00 €
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers
Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle
Pommes frites und frischem Marktgemüse
19,90 € /
pro Person
(Kinder bis einschließlich 9 Jahre essen kostenfrei mit)
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus
mit Röstzwiebeln oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Gemüse
26,80€
Duo von geschmortem Kalbsbäckle und rosa Kalbshüfte
mit Spätzle und Gemüse
28,50 €
Rinderrückensteak in Pfefferrahmsoße
mit hausgemachten Kartoffelbällchen, gegrillter Spitzpaprika und Mais
29,50 €
Lamm
Lammrücken in Petersilienbutter rosa gebraten
mit Couscous und Orientalischem Auberginenragout
32,00 €
Geflügel
Cordon-Bleu vom Mais-Hänchen (gerollt) mit Berggasthofpommes
und Karotten-Erbsengemüse
26,00 €
Fleischlos
Tagliarini-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Oliven
Frühlingslauch, Zucchini und frisch gehobelter Parmesan
19,50 €
Reisbällchen mit Mozzarella und Bunter Gemüse-Variation
und Spinatsoße (Vegan möglich)
19,50 €
Kartoffelpilztasche mit Markgräfler Spargel und
Sauce Hollandaise (vegan möglich)
29,90 €
Und zum Schluss…
Marinierte Erdbeeren mit Mousse von der Weißen Callebaut-Schokolade
und Zitronen-Crumble
8,90 €
Pannacottamit Rhabarber-Himbeerkompott und Cassisorbet 3)8,90 €
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
9,90 €
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen…
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
14,50€
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis)8,50 €
EISBECHER
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere)3,00 €
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss)2,60 €
Gemischtes Eis 2)7,00 €
Gemischtes Eis mit Sahne 2)
7,50 €
Espresso-Krokant-Eisbecher 2)
mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7)
8,90 €
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen
Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2)
8,90 €
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7)4,60 €
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren
8,50 €
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen,
Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2)
8,90 €
Birnenschwip 2) – Klein aber fein
1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams
5,60 €

Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein
Vorspeisen
Kleiner Beilagensalat mit Rohkost5,90 €
Blattsalat der Saison6,00 €
- mit Rohkostsalat6,80 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons
und frisch gehobeltem Parmesan
8,90 €
Salat vom Schwarzen Venere-Reis mit Spargel, Avocado,
Rauchlachs und Bio-Hühnerei
14,00 €
Spargelmousse mit grünem Spargel, Passionsfrucht-Vinaigrette
und karamellisiertem Ziegenkäse
14,00 €
Tartar vom Rinderfilet mit gebackenem Kalbskopf und Röstbrot14,50 €
Elsässer Entenleber Terrine mit Rhabarber, Apfel,
Hibiskus-Blüten-Reduktion und Brioche
19,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle6,00 €
Rinderkraftbrühe Rinder Dimsum8,00 €
Bärlauch-Cremesuppe mit Kaiserschoten und Staudensellerieschaum7,00 €
– mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele12,00 €
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage7,50 €
– mit hausgebeizter Lachsforelle8,50 €
Suppen
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle6,00 €
- oder mit Speckknödel6,00 €
Kartoffellauchcremesuppe mit Kaiserschoten und Bärlauchöl
6,00 €
- mit gebratener Jakobsmuschel und Garnele8,90 €
Spargelschaumsüppchen mit eigener Einlage6,50 €
- mit hausgebeizter Lachsforelle8,50 €
Scroll to Top