Liebe Gäste, bitte beachten Sie: Am 11. Oktober ist unsere Küche nachmittags (14:15 Uhr – 17:00 Uhr) geschlossen. Wir servieren Ihnen gerne Kaffee und Kuchen. Vom 27. Oktober bis zum 7. November haben wir Betriebsferien.

Logo Schlüssel Hotel - Restaurant

Neben den Gerichten aus unserer Speisekarte bieten wir täglich ein wechselndes Mittagsmenü
und jeden Sonntagmittag und -abend ein 3-Gang-Sonntagsmenü an.

Das 5-Gang-Menü ist an allen offenen Tagen außer sonntags erhältlich.

(Wir behalten uns Änderungen an unserer Speisekarte, einschließlich unserer Menüs, vor.)

Abendmenü

5 Gang Abendmenü
(Bitte beachten Sie, dass wir an Sonn- und Feiertagen das Fünfgängemenü nicht anbieten. Stattdessen gibt es ein 3-Gang-Menü.)

Pfaffenberger Rehterrine und Elsässer Entenleber
mit Portweinapfel, Pfaffenberger Quitte und hausgemachtem Brioche

***

Kalbskopfragout mit gebratener Jakobsmuschel und Estragon Beurre-Blanc
(mit 9g Imperial Kaviar + 21 €)

***

Languste in Thymian-Butter gebraten mit Zitronen-Aioli und konfiertem Eigelb

***

Pfaffenberger Rehrücken mit gebratenen Pilzen, Apfelrotkohl und frischen Steinpilzravioli

***

Flambierte Markgräfler Zwetschgen mit Mandelhippe, Walnusseis
und Schokoladen-Vanille-Sahne

5-Gang-Menü: 94 €
Menübestellung abends bis spätestens 20:15 Uhr möglich

Weinbegleitung

Von jedem Wein 0,1l inkl. Kaffee: 21,90 € pro Person

2023er Gewürztraminer, Spätlese trocken
Sasbacher Winzerkeller, Sasbach, Kaiserstuhl / Baden

0,1l 4,20 €

***

2021er Grauburgunder „BERG“ Spätlese trocken
18 Mon. Barrique, Weingut C. Lang, Tuniberg / Baden

0,1l 4,90 €

***

2023er C. Lang Rosé Kabinett trocken
Weingut C. Lang, Kaiserstuhl-Tuniberg / Baden

0,1l 4,20 €

***

2021er „Durbacher Plauelrain“ Spätburgunder trocken (Barrique)
Weingut Schwörer, Durbach, Ortenau / Baden
(Goldmedaille vom badischen Weinbauerband)

0,1l 6,00 €

***

Kaffee oder Digestif nach Wahl (exkl. Whiskey)

 

 

Vorspeisen
VORSPEISEN / ZWISCHENGERICHTE
Kleiner gemischter Beilagensalat6,90 €
Blattsalat der Saison7,00 €
- mit Rohkostsalat7,90 €
- mit Sherry-Vinaigrette, gebratenen Champignons und
frisch gehobeltem Parmesan
9,80 €
Karamellisierter Ziegenkäse mit Grillgemüse-Terrine
Pinien-Kern-Vinaigrette und Chicorée-Herzen
12,50 €
Geräuchertes Forellenfilet mit Rotebeete-Meerrettich-Cannelloni
Dillgurken, Forellenkaviar und Schmand-Kartoffel
15,50 €
Tartar vom Rinderfilet mit gebackenem Kalbskopf
Röstbrot und Kopfsalat
16,50 €
Zweierlei von der Elsässer Entenleber - Parfait und gebraten
mit Pfaffenberger Quitte, Portweinapfel und Brioche
21,50 €
SUPPEN
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Kräuterflädle7,00 €
Kürbiscremesuppe mit Pilz-Maronen-Duxelles8,50 €
- mit geräucherter Entenbrust9,80 €
Fischsüppchen nach „Bouillabaisse Art“mit Jakobsmuschel, Garnele,
Fischeinlage, Sauce Rouille, geröstetem Weißbrot und geriebenem Emmentaler
15,50 €
Fleisch
FLEISCH (RIND/KALB/SCHWEIN)
Paniertes Kalbsschnitzel
in Butterschmalz gebraten, mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat
mit Preiselbeeren und Zitrone
29,50 €
Cordon Bleu vom Kaiserstühler Schwein
mit Pommes und Gemüse
25,50 €
Duo von rosa Kalbshüfte und geschmortem Ochsenbäckle
mit Kartoffelpüree und Schwarzwurzeln
31,50 €
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus mit Röstzwiebeln
oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle und Marktgemüse
34,50 €
Rinderfilet-Medaillons mit Berggasthofpommes,
Marktgemüse und Steinchampignon-Pfeffersoße
41,00 €
„Schlüssel“ – Familienpfanne ab 2 Pers
Schweineschnitzel (natur) in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle
Pommes frites und frischem Marktgemüse
24,00 € /
pro Person
(Kinder bis einschließlich 10 Jahre essen kostenfrei mit)
Aufpreis: (Paniert 1,50 € p.P, vom Kalb: +4,50 € p.P)
GEFLÜGEL
Zweierlei von der Bauernente knusprig aus dem Ofen mit glasierten Maronen
Bratapfel, Rahmwirsing und Kartoffelbällchen
32,00 €
Wild
Wild
Rehragout aus der Wachholderbeize mit gebratenen Pilzen,
hausgemachten Spätzle, Preiselbeer-Birne und Rotkraut
26,50 €
Zweierlei vom Wildschwein - Kurzgebratenes Filet und geschmorte Keule
an feiner Pilzrahmsoße mit hausgemachten Serviettenknödel und Apfelrotkohl
28,50 €
Rehrücken am Stück gegart (ab 2 Personen)
mit gebratenen Pilzen, hausgemachten Spätzle, Kartoffelbällchen,
Serviettenknödel, Apfelrotkohl, Gemüse, glacierten Maronen und Preiselbeer-Birne
41,00 €
Fisch
FISCH
Filets von der heimischen Forelle
auf Rahmwirsing mit Dillgurken, Petersilien-Kartoffeln
und Weißwein-Butter-Schaumsoße
29,50 €
Filet vom Seeteufel mit gebratener Garneleauf Kürbis-Pastinaken-Gemüse
mit Zuckerschoten und frischen Steinpilzravioli
32,50 €
Vegetarisch
VEGETARISCH
Kartoffel-Kürbis-Cordon-Bleu mit Blattspinat, Cheddar und Bergkäse
Marktgemüse und hausgemachten Kartoffelbällchen
22,50 €
Frische Steinpilzravioli mit Kürbis-Pastinaken-Ragout, pochiertem Ei,
gerösteten Walnüssen und frisch gehobeltem Parmesan
24,00 €
Rotes Linsencurry im Teigkissen auf Jasminreis mit Zuckerschoten,
Medjool Datteln und fruchtiger Kokossoße vegan
22,50 €
(hierbei verwenden wir Produkte aus dem fairen Handel. In Zusammenarbeit mit
dem Cabanja Weltladen in Zell im Wiesental möchten wir die Herstellung von Produkten
unter fairen und menschenwürdigen Arbeitsbedingungen unterstützen)
Dessert
UND ZUM SCHLUSS …
Marinierte Markgräfler Zwetschgen mit Schokoladen-Topfen-Knödel und Walnusseis10,50 €
Halbflüssiges Schokoküchle mit Vanilleeis
(Zubereitungszeit min. 15. Minuten)
12,00 €
Gebackene Apfelküchle mit cremigem Mascarponemousse und Vanilleeis9,90 €
Pannacotta mit Mango-Frucht-Soße und Kokosnusseis8,50 €
Creme Brûlée mit Cassis Sorbet9,90 €
Dessertvariation „Schlüssel“ – Lassen Sie sich überraschen…
(mind. 20 Min. Zubereitungszeit)
17,50 €
Sahnemeringe mit Eis (Haselnuss- und Vanilleeis)9,50 €
EISBECHER
1 Kugel Sorbet 3) (Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere)3,60 €
1 Kugel Eis 2) (Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss)3,00 €
Gemischtes Eis 2)8,00 €
Gemischtes Eis mit Sahne 2)
8,50 €
Espresso-Krokant-Eisbecher 2)
mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör 7)
9,90 €
Nussbecher mit Amaretto und Nüssen
Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis 2)
9,90 €
„Eispresso“ – 1 Kugel Vanilleeis 2) in Espresso 7)5,20 €
Vanilleeis 2) mit heißen Himbeeren
9,20 €
Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen,
Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis 2)
9,00 €
Birnenschwip 2) – Klein aber fein
1 Kugel Birnen-Sorbet mit Schwarzwälder Williams
6,50 €

Zusatzstoffe: (1) Nitrit (Pökelsalz), (2) Farbstoff, (3) Ascorbinsäure, (4) Konservierungsstoffe, (5) Benzolsäure, (7) Koffein

Tischreservierungen gelten nur nach einer Bestätigung!

SEPARATE ALLERGIEKER-KARTE VORHANDEN

Liebe Gäste,
sämtliche Informationen zu den in unseren Speisen und Getränken
verwendeten allergenen Zutaten finden Sie in unserer separaten Allergiker-Karte.
Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter im Service.

Erdnuss
Lupine
Milch
Soja
Nach oben scrollen